82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文캠프 경제부총리 1순위 조윤제…이용섭도 물망

열어보세요 조회수 : 1,864
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...

조기대선땐 인수위 없는 정부출범 초유의 상황

개혁 칼날 쥘 국정원장 후보에 김병기·서훈

법무 박범계, 교육 김상곤, 문화 도종환 거론

열어보세요...반가운 얼굴들 많네요.
총리후보에 유시민,이해찬,김진표...박원순도..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '17.2.1 6:17 PM (180.71.xxx.58)

우아..김병기.....................

• 2. 두근두근
    '17.2.1 6:21 PM (1.217.xxx.252)

인수위 준비 기간이 없어서 미리 발표하겠다니까
    대통령 다 된 줄 안다고 까던 사람들 생각나네요
    꼭 이뤄줬으면 좋겠어요

• 3. rolrol
    '17.2.1 6:21 PM (59.30.xxx.239)

저도 김병기 의원 이름에 눈이 확 떠지네요
    법무부 장관에 혹시 김선택 교수님은 검증이 안되어서 힘들까요?
    이분 방송에서 말씀하시는 것 보니 매우 선명해 보이셔서
    총리에 유시민 정말 반가운 이름입니다

• 4. 와우
    '17.2.1 6:25 PM (119.69.xxx.101)

유시민님~~~~~!!!!

• 5. 반가운
    '17.2.1 6:27 PM (222.117.xxx.62)

반가운 분들도 많고 그렇군요.
    그런데 너무 앞서 간. . 기자들의 카더라 아닐까 싶네요. ^^;;. .
    추미애 대표 거론은 전혀 없고요. . .
    유시민 총리 지명되믄 반가워 할 것 같긴하네요

• 6.
    '17.2.1 6:28 PM (218.236.xxx.162)

역시~ 든든합니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.1 6:30 PM (175.223.xxx.228)

김병기 맘에 드네요

• 8. 유시민도
    '17.2.1 6:35 PM (125.177.xxx.55)

총리 후보리스트에 있네요 와우~~
    박범계 이용섭 이 두 분은 꼭 입각하셔서 큰 일 하시고
    이종석 전 통일부장관님도 반갑네요. 이종석 임동원 정세현 장관 등 국민의 정부와 참여정부 때 통일부 관료들 다시 불러주시고
    박영수 윤석렬 검사님도 검찰총장 되셔서 검찰의 위상을 개검이나 떡검 같은 불명예스러운 별명이 아닌
    자랑스럽고 당당한 대한민국의 검찰로 거듭나게 해주시길 바랍니다

• 9. ...
    '17.2.1 6:37 PM (115.140.xxx.230)

이건 저 기자 생각인가 봅니다. 캠프에서 나온 얘기도 아닌데,
    저 기자가 고려해볼만한 카드다..뭐 이런 표현을 썼네요.
    그냥 기자 생각.

• 10. ...
    '17.2.1 6:39 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

기자가 가상으로 쓴 기사네요.
    제 생각에는 인재 영입이 더 많을 것이므로 현재 인재풀에서 이뤄지지는 않을거 같아요.

• 11.
    '17.2.1 6:49 PM (121.131.xxx.43)

기자가 뭘 모르고 쓴 거 같은데요?

• 12. 저도 윗댓글에 달았지만
    '17.2.1 6:50 PM (222.117.xxx.62)

기자생각일 뿐인것 같고.
    개인적인 생각은 이해찬 총리의 등용은 분명 공격받기 쉬울것같기도 합니다.
    도로 노무현정부냐 어쩌냐면서. .
    이러면서 무슨 개혁이냐 엄청 공격도 할 것 같고요..

• 13. 김병기
    '17.2.1 6:52 PM (210.219.xxx.237)

쩐다....

.

• 14. 하늘높이날자
    '17.2.1 6:53 PM (175.223.xxx.179)

글만봐도 행복하네요~
    빨리 지금 이 어두운 난국이 지나가고 밝은 나라가 되었으면 좋겠어요

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.2.1 6:55 PM (183.105.xxx.126)

보기만 해도 기분이 좋네요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.1 6:55 PM (175.223.xxx.190)

매일경제기자

의 소설

• 17. ...
    '17.2.1 6:55 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

이해찬이 무슨 총리요...기자 상상력 너무 빈약해서 안타까워요.

• 18. ....
    '17.2.1 7:01 PM (115.137.xxx.109)

이용섭도 호남서 평이 좋다던데 이번에 떨어졌죠.,

• 19. 333
    '17.2.1 7:03 PM (112.171.xxx.225)

내 예상이 맞은 분들이 두 분씩이나~^^
    김상곤..
    김병기..

다만 교육부는 해체한 뒤 새판짠 뒤
    국가교육위원회로~!

• 20. ..
    '17.2.1 7:19 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

이해찬 총리 후보? 김진표 총리후보?

푸하하하하...
    참여정부 2 네...

• 21. 뭐죠
    '17.2.1 7:27 PM (121.166.xxx.17)

정말 이게 문캠프의 쉐도 캐비닛이란 말인가요?
    좀더 신선한 인물은 없나요....실망스러운데다가 이런 캐캐묵은 인물들을 미리 드러내는 것이 도움이 되기보단 공격대상이 될듯 한데...

• 22. 실망은 무슨????
    '17.2.1 7:33 PM (125.177.xxx.188)

기자의 상상이라고 하는데 실망하는 반응....

언론이 이런 거 노리고 쓰는건가.

그냥 문재인에게 마이너스가 될 수 있다면 새털같은 가능성만 있어도 무조건 한다...라던가...

유권자들이 좀더 똑똑해져야 다시는 이명박그네같은 것들에게 당하지 않을텐데요.

• 23. 기자의 상상
    '17.2.1 8:37 PM (115.140.xxx.230)

기자의 상상이죠. 근데 상상력 너무 빈곤함.

• 24. 상상력이라고 하기엔
    '17.2.1 9:52 PM (125.177.xxx.55)

기사 본문을 보면 --- 문 전 대표의 인재풀은 크게 싱크탱크인 '정책공간 국민성장'에 참여한 800여 명의 학계 인사들과 참여정부 당시 청와대와 내각에서 근무한 인사들로 구분된다.---라는 대목이 있잖아요. 싱크탱크의 명단에 근거해서 쓴 기사라 소설이라고 폄하할 것도 아닌데요. 충분히 능력검증된 분들이라 믿음직함^^

• 25. 기자의 상상
    '17.2.2 12:21 AM (115.140.xxx.230)

기자의 상상이죠. 특히 총리 절대 저렇게 못꾸립니다.
    박원순 시장만 마음에 드네요.

• 26. ..
    '17.2.2 1:14 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

나는 왜 노대통령 서거후 꾸준히 윤태영 비서관에 자꾸만 마음이 쓰이는걸까.. 아마 아예 종적을 감춰서 그랬던듯..그나마 얼마전 책들고 돌아와서 너무 반가웠는데 차기 정부에서 잘 쓰였으면..
    이해찬,유시민,문정인,김병기님이야 말할것도 없고^^

• 27. 설렘
    '17.2.2 1:17 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

이종석, 임동원, 정세현, 윤석렬도 좋구나~
    기자 상상인지 뭔지 몰라도 적어놓고 이리 보니 매우 좋구나..