82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여배우들은 맑은느낌이 날까요

999 조회수 : 5,288
제가 그런영화만봐서 그런거겟죠.
저여배우들도 요란한영화에선 화려하고 쎄보이겟죠?

우리나라배우들도 감독이 맑고 순수하게 찍으면 그런느낌나겟죠?
수지나 문근영도 외국인들이 보면 맑다고하겟죠?이배우들은 당근
그렇게 보이겟네요

리틀포레스트 여배우 너무너무이쁘네요 깨끗하고
겨울편에
친구도 이쁘네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.1 5:50 PM (121.157.xxx.2)

사람들 자체도 한국인보다 정직하고 성실한 느낌

• 2. snowmelt
    '17.2.1 5:52 PM (125.181.xxx.106)

연출의 힘이 아닐까요?

• 3. 11
    '17.2.1 5:57 PM (183.101.xxx.147)

한국문화 좋아하는 중국,일본애들이 한국배우들은 눈이 선하게 생긴것 같다는 댓글 본적 있어요..
    전 별루인데..;;
    배우나름이고 찍기 나름인거죠 뭐..
    첫댓글 좀 웃기네요.. 얼마전에 성노예 할머니들 조롱하는 댓글들에 수천개씩 추천하는 일본애들하며
    소녀상 가슴 처진것 아니냐는 일본티비며, 한국한테 성의를 보여라는 아베하며.. 정직은 무슨..

• 4. 일본정치
    '17.2.1 6:02 PM (116.124.xxx.146)

일본은 정치나 국가의 관점에서 보면 물론 쉣 이지만

개개인으로는 민도라던지 시민의식이라던지 한국인보다 나아요. 솔직히요.

• 5. 첫댓글 진짜
    '17.2.1 6:03 PM (114.204.xxx.4)

어이 없네요.
    후쿠시마 방사능 영향에 대해 자국민에게조차 숨기는 정부가 일본 정부인데..

장인정신 살리는 직능인들은 정직하고 성실한 느낌을 주기도 하지만
    일본 인구 1억 2천만이 넘는데 한국인과 싸잡아서 그렇게 비교가 될까요?

• 6. ...
    '17.2.1 6:04 PM (1.229.xxx.104)

일본사람을 대상으로 관광업계에 종사했던 내 친구왈 진짜 이해심 부족하고 하인 부리듯이 한다고 합디다. 정직하고 성실하기는 개뿔이라고 하던대요.

• 7. ....
    '17.2.1 6:10 PM (39.121.xxx.103)

그런 이미지를 일본인들이 좋아하니 그런거겠죠.
    일본 드라마,영화를 봐도 정직,도덕 이런거에 강박있는거처럼 보여요..
    그렇게 보이고싶어하는..
    전범이여서 이미지메이킹하는건지...

• 8. 정직과 도덕으로 국민들을 통제하는 거죠.
    '17.2.1 6:22 PM (61.106.xxx.160)

우리나라가 충성과 효도를 강조하는 것으로 국민을 통제하려는 것처럼요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.1 6:29 PM (175.223.xxx.228)

공감이 안가는 글이네요. 윗분 말씀처럼
    전범이미지 상쇄시키려는 그런 의도가 보이는 양태죠

• 10. ...
    '17.2.1 6:35 PM (58.230.xxx.110)

일본 딴건 모르겠고
    길바닥에 침안뱉는거랑
    노인들 대접받으려 하지않는것...경노우대를 바라지않음
    버스나 전철서 시끄럽게 통화않는것....

그러나 이모든 공중도덕과 예의범절뒤에
    가려진 엄청난 민폐형 전범국이라
    모두 다 가식으로 보임.

• 11. 여기서 혐오하는
    '17.2.1 6:37 PM (59.6.xxx.151)

롤컴이 일본 성문화에선 공공연하고 굉장한 환타지에요
    순수
    는 일본 미워서가 아니라 우리 기준의 순수와 거리가 무척 멀죠

디저트 잘 만들고 전통 유지 잘하는게 일본 문화의 장점이라면
    여성관 참 거시기하고
    정직이요? 생각을 드러내지 않은 것이 예절이고 관치 가 관례인데 왠 정직???

• 12. ㄴㄴ
    '17.2.1 6:53 PM (175.209.xxx.110)

정확하게 말하자면 메이크업 차이입니다.
    전반적으로 일본 메이크업하면 잔뜩 어려보이고 보송하게 해요.
    우리나라가 물광에 열광할 동안 일본은 보송하고 매트한 피부 표현,
    애기같이 홍조 발그레한 볼터치 힘주고요. 립은 한듯 안한듯 여리게 하죠. 여성스러움보단 자연스러움을 강조.
    속눈썹에 힘주는 대신 아이라인 안 그리는 화보들도 많아요.

• 13. 도쿄
    '17.2.1 7:12 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

일본 여자들이 맑다뇨 ㅋㅋㅋ
    어디 촌구석만 다니셨남.
    도쿄는 화장 엄청 진하게 해요. 조윤선 수준으로 변장하고 다니는 여자들 많아요. 뭐 화장이 성형보다는 낫지만요.
    솔직히 동아시아 여자는 거기서 거기 아닌가요. 동남아보다 낫지만 자연 미인은 드물죠.

• 14. 일본은 습기가 많아서
    '17.2.1 7:21 PM (125.176.xxx.188)

같은 사진을 찍어도 그 느낌이
    다른 나라에선 안나온다는 이야기를 들을 적 있어요
    사실인지는 모르지만

• 15. ...
    '17.2.1 7:22 PM (223.38.xxx.147)

솔까 이번 연휴 일본가보니
    울나라 여자들이 젤 낫드만요.
    아가씨나 아줌마나 모두 한국인이 더 이뻤음.

• 16. 턱도 좁고
    '17.2.1 7:40 PM (211.36.xxx.138)

예전 TTL소녀 임은경. 느낌 나요.
    맑은 피부,큰 눈.

• 17. 일본여자가맑다고안햇슴
    '17.2.1 7:44 PM (211.36.xxx.224)

여자배우라고햇는디...
    잘읽어보고 댓글쓰슈
    리틀포레스트 같은영화를 예로들엇고..

• 18. ...
    '17.2.1 7:51 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

리틀포레스트 영화 안에서의 이미지 때문에 그렇게 느끼는거 아님요?
    영화보고 배우 궁금해서 찾아 봤다가 현제 활동하는 사진들은
    이미지가 영화와는 너무 달라서 깜놀했는디

• 19. ...
    '17.2.1 7:53 PM (115.143.xxx.133)

리틀포레스트 영화 안에서의 이미지 때문에 그렇게 느끼는거 아님요?
    영화보고 배우 궁금해서 찾아 봤다가 현제 활동하는 사진들은
    화려하지도 않고 쎄보이는것도 아니고 배우라고 보기에도 외모가 영 아니고
    이미지가 영화와는 너무 달라서 깜놀했는데

• 20. 궁금
    '17.2.1 7:55 PM (1.238.xxx.93)

저두 같은 생각 종종합니다. 왜 그럴까? 물론 노출된 배우들에게서요`

아마도 인종이 그나마 달라서 아닐까요?

• 21. 화장을
    '17.2.1 8:10 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

맑게 하는게 효과있는거 같아요
    점이 보이면 어때? 치아가 삐뚤하면 어때?
    헤어스타일도 일상적이고 말투나 에티튜드가 상냥하고 조심스러워서 맑은 느낌이 나는거 아닐까요

• 22. ...
    '17.2.1 10:29 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

아~~야동배우들이요?
    그거야 어려뵈야 남자소비자들이 좋아하니
    그런 화장을 한거겠죠...

• 23. 혼혈아
    '17.2.1 11:06 PM (115.136.xxx.173)

딱 봐도 백인혼혈아인데 순수
    일본인 아니네요.
    20대 중반 지나니 러시아 여자들
    처럼 역변...