82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 유리하지 않을까 하네요

Hello3 조회수 : 2,090
반기문 표가 어무래도 안철수 쪽으로 마니 가지 않을까 합니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.1 5:14 PM (119.204.xxx.212)

반기문보다는 안철수가 낫네요.. 반기문은 사무총장 할때 정말 존경했었는데 뜬금없는 대선 후보로 여기와서
    잃은게 많아 보여요....

• 2. 글쎄요
    '17.2.1 5:16 PM (211.108.xxx.4)

안철수ㅡ안희정ㅡ황교안 순으로
    5:2:3정도로 니눠지지 않을까요?
    충청권은 안희정에게
    보수는 황교안
    안철수에게는 중도보수표

• 3. ..
    '17.2.1 5:17 PM (39.7.xxx.34)

반기문표가 보수 중도파라 안철수한테 유리할 것 같아요.
    현재 정치 평론가들이나 인터넷 여론도 그러하고.

• 4. Hello3
    '17.2.1 5:22 PM (114.204.xxx.21)

네~그럴듯..아무래도 안희정 황교안도 조금씩 가져가구요

• 5. 민주당
    '17.2.1 5:23 PM (112.172.xxx.213) - 삭제된댓글

더민주 후보 순위가 바뀔거 같죠?
    안지사가 2위로 치고 올라올거 같아요.
    안철수가 제일 많이 가져갈거 같지만, 나머지는 안희정 유승민 황교안도 골고루 가져갈듯

• 6. 민주당
    '17.2.1 5:24 PM (112.172.xxx.213)

더민주 내에서는 후보 순위가 바뀔거 같죠?
    안지사가 2위로 치고 올라올거 같아요.
    안철수가 제일 많이 가져갈거 같지만, 나머지는 안희정 유승민 황교안도 골고루 가져갈듯

• 7. Hello3
    '17.2.1 5:24 PM (114.204.xxx.21)

반기문 표의 약 많으면 약 70프로 적으면 50프로 정도 안철수가 가져가고 나머지는 안희정 등등 골고루..나눠질 듯

• 8. ..
    '17.2.1 5:28 PM (168.131.xxx.134) - 삭제된댓글

민주당 경선 후에 결국 민주당 후보는 한명으로 정리 될 테니,
    결국은 안철수가 말한대로 문재인 대 안철수 대결 되겠네요.

안철수는 통찰력이 있고 판을 제대로 읽어내는 능력이 놀랍습니다.
    국민의당이 안철수 말 듣고 자강론에 힘 썼기 망정이지 반기문 영입에만
    매달렸다면 반기문 대선 포기 순간 국민의 당도 같이 골로 갔겠지요.

안철수에게 거는 기대가 큽니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.1 5:30 PM (175.223.xxx.223)

보수층지지자들 많은 수가 안철수가 국민의당ㅡ호남쪽
    에 있기 때문에
    새.바에 있는 후보 찍어요.

이미
    문재인ㅡ황교안ㅡ안철수로 했는데
    반기문꺼..황에게 다 갔음

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.1 5:32 PM (175.223.xxx.223)

그러나 황도 불출마할 수도 있구 완주 못할 가능성도 크기 때문에
    바른당 유승민과(요새 보수단일화 요청중..바당서도 반기문 다음으로 30퍼 지지받음)
    민주당 문재인의 대결.

• 11. ㅌㅌ
    '17.2.1 5:36 PM (1.177.xxx.198)

안철수도 승선있어요
    저번 대선때 안 지지자들이 울며겨자먹기로 문에게 찍었는데
    이번에는 안철수 찍을거라 하더군요

• 12. ...
    '17.2.1 5:41 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수는 국민의당에 있는한 승선힘들어요
    박지원이 표를 너무 갉아먹었어요

• 13. 황교안과 안희정의
    '17.2.1 5:46 PM (125.177.xxx.55)

약진, 반기문 표의 호재는 이 두 사람으로 가는 게 정치평론가 정치부기자들의 분석이네요

• 14. ...
    '17.2.1 5:52 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

안흐은 뜬금포네요
    중도표가 안희정한테 왜 갑니까?
    보수들 친노라면 학을 떼는데.

• 15. ...
    '17.2.1 5:53 PM (223.38.xxx.16)

안희정은 뜬금포네요
    중도표가 안희정한테 왜 갑니까?
    보수들 친노라면 학을 떼는데.

• 16. 안희정은
    '17.2.1 5:58 PM (203.249.xxx.10)

충청도의 아들이라고...노인네들도 좋아하거든요.
    친노로만 묶어 생각하지 않아요.
    반기문 찍는 노인네들, 안희정에게도 표 줍니다

• 17. 안희정
    '17.2.1 6:00 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

삼성 돈 몇십억 받고 감옥간거 사람들 안잊었어요.
    자기도 4억인가 쓰고, 사람들이 바보인가요?
    충남지사 몇번 했다고 그걸 잊게?

• 18. 역시
    '17.2.1 6:01 PM (175.213.xxx.30)

안철수님 보는 눈이 탁월.
    결국 문재인과의 대결이 될거라더니..
    대선 승리하세요. 응원합니다 ~

• 19. ..
    '17.2.1 6:05 PM (1.237.xxx.145)

우리 청소년들을 위해서는 안철수가 대통령이 되야합니다.

• 20. ///훗
    '17.2.1 6:06 PM (125.177.xxx.188)

안지지자들 이제부턴 여론조사 결과 믿는건가요?

• 21. ...
    '17.2.1 6:06 PM (1.233.xxx.201)

안철수님
    미리 예견한거 들었었는데
    역시나 그렇게 되네요
    안철수님 화이팅 하세요

• 22.
    '17.2.1 6:18 PM (202.136.xxx.15)

무조건 안철수~

• 23. Stellina
    '17.2.1 6:21 PM (87.5.xxx.167)

문재인 지지자지만 저는 이번 대선이 문재인 대 안철수가 되면 좋겠어요.
    뜨거운 한판 치루고, 이 중 한사람이 대통령이 되면 응원하려고요.
    지지자들끼리의 싸움이 끝이 안 보이는 진흙탕이라 염려스럽긴 하지만
    인지도나 실력과 정당으로 보면 이 두사람이 대권후보가 되어야 합니다

• 24. ..
    '17.2.1 6:22 PM (221.167.xxx.125)

문재인 다음으로 안희정

• 25.
    '17.2.1 6:32 PM (211.48.xxx.153)

누가 되든 이번대통령은 닭년이 여기저기 싸질러놓은 더러운똥들 치우려면 힘들겠어요

• 26. 다음
    '17.2.1 6:44 PM (122.35.xxx.174)

세대를 생각한다면 안철수지요
    우리도 능력있는 지도자 한번 가져봐야지요

• 27.
    '17.2.1 6:56 PM (121.175.xxx.197)

안철수님 지지합니다

• 28. 안파고
    '17.2.1 6:58 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

다음 대통은 알파고나 세종대왕처럼 천재이길 바래요
    머리 나쁘고 게으른 사람이 대통되면 희망이 없어요

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.1 7:02 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

안철수 포스코
    이재명 두산

안희정만 욕하는게 우습네요.ㅎㅎㅎ

• 30. 드루킹예언적증
    '17.2.1 7:13 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

반기문대타..안

색깔만다를뿐....

반문재인연합개헌파팀 다 한통속입니다

결정적일때 실수면 그냥 한순간에 물거품입니다

대세유권자단일화로 투표권사수합시다

이번기회지나면 내각제로 국민지지없이도 대통되는시스템

• 31. 175님 빙고
    '17.2.1 7:24 PM (121.172.xxx.134)

반문재인연합 개헌파가 한 통속이라는 것.
    잊지 말아야 합니다.

• 32. 드링킹인지 그냥 드루킹을
    '17.2.1 7:46 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

대통령 후보로 앉히세요.
    뭔 듣보잡 블로거를 항상 노스트라다무스 처럼 끌고 오는지
    그렇게 영민한 사람이라면 대선 후보로 충분하다고 생각합니다

• 33. 드링킹인지 뭔지
    '17.2.1 7:51 PM (122.40.xxx.85)

대통령 후보로 앉히세요.
    뭔 듣보잡 블로거를 항상 노스트라다무스 처럼 끌고 오는지
    그렇게 영민한 사람이라면 대선 후보로 충분하다고 생각합니다
    최순실이 오버랩 되는군요

• 34. 175.223아~ 두르뭉실 안철수가 포스코랑
    '17.2.1 9:15 PM (110.70.xxx.1)

뭐가 있는것처럼 흘리고 나몰라라 도망가지 말고 확실히 말해요

지열한짓 하지말고

하는짓이 딱 문빠스럽니.

문재인 삼성커넥션 의혹처럼 확실한거 아니면 헛소리 마시구

• 35. ...
    '17.2.1 10:29 PM (110.8.xxx.9)

뭔 듣보잡 블로거를 항상 노스트라다무스 처럼 끌고 오는지22222

저런 글 끌어오는 사람들 보면 사이비 교인들 같아보여요.

• 36. hanna1
    '17.2.2 12:33 AM (58.140.xxx.25)

우리 청소년들을 위해서는 안철수가 대통령이 되야합니다. 222222222222222222

포스코타령 좀 그만하세요
    안철수는 청렴결백한 사람인거,, 누구나 인정합니다