82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전 박사모 표창원 아웃집회했네요 ㅠ ㅠ

할머니 할아버지들 오후 2시쯤 행진하시네요
여성 모독이라고 표창원아웃하라고
과연 동네주민 맞으신지
딸이랑 차타고 지나가다 야유보냈어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은지역주민..
    '17.2.1 5:14 PM (182.221.xxx.31)

참으로 남부끄럽네요...
    최근 우리나라 최고의 암적 존재로 등극한 느낌입니다..

• 2. ...
    '17.2.1 5:17 PM (1.229.xxx.104)

할머니 할아버지들 시간이 남아 도니 저런 집회도 자유롭게 하시는 군요.
    젊은이들이 자식들이 좋은 세상에 살고 싶다고 나라를 바꾸자는데 도대체 노인분들의 집회는 목적이 없어요.
    목적이래 봐야 박근혜사랑 하나예요.
    그냥 마음속의 스타로 담아두고 나중에 팬미팅이나 하라고 하고 싶어요.
    노욕이 무슨 뜻인지 이번 사건으로 잘 깨닫고 있습니다.

• 3. ...,
    '17.2.1 5:21 PM (49.172.xxx.16)

표창원한짓이인간이할짓입니까그럼?이건아니지싶네요
    아무리그래도 이건미친놈인데 왜 싸고도나요?

• 4.
    '17.2.1 5:23 PM (211.186.xxx.139)

표창원의원이 뭘 그렇게 잘못했다구

• 5. ...
    '17.2.1 5:25 PM (1.229.xxx.104)

표창원이 한 행동은 할 짓이 아니고 최순시리 닭이 한 짓은 할 짓입니까?
    표창원은 명화를 이용한 풍자라고 이해할 수 있지만 사기업을 위해 국민연금을 건드리고 문화계 블랙리스트를 만들어 표현의 자유를 빼앗고자 했는데 그건 이해하고 넘어갈 짓인가 봅니다?

• 6. ...
    '17.2.1 5:32 PM (218.236.xxx.162)

표창원 의원님 용기내셔서 블랙리스트 작가들 전시장소 빌리는데 도움 주신 것이 무슨 잘못인가요?(국회 본회의장도 아니고 의원회관임-블랙리스트에도 행동하지 않는 국회의원들에게 알리고 싶어서 국회로 장소 정했다는 작가협회 예술가의 인터뷰에서 보았어요) 게다가 사전검열을 해야 했을까요?? 표창원 의원님 힘내시고 잘 버텨주세요 !

• 7. ...
    '17.2.1 5:33 PM (203.90.xxx.70)

저런것도 국회의원이라고..
    너무 나간다 싶더니. 개나소나 욕한다고 날뛸때 알아봤다.
    순실이 수준이나 도진 개찐.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.1 5:36 PM (121.170.xxx.232)

아니 표창원이 그림그렸습니까?아주 이때다하고 희생양잡네요. 순시리와 닭 그들의 부역자들 하는짓은 토 안나오나요?

• 9. 염병지랄
    '17.2.1 5:37 PM (61.80.xxx.147)

여성인 내가 아무렇지 않은데

할배들이 지롤이네....얼마짜리 인생인지..

그네는 국민들을 모독했는데..

• 10. 무슨짓
    '17.2.1 5:40 PM (39.7.xxx.64)

아니 표창원이 무슨짓을 했는데 인간이 할짓이 아니에요?
    표창원이 직접 그린 그림도 아니고,
    원작은 미술교과서에도 나오는 그림인데,
    거기에 박그네 얼굴만 갖다 부친게 인간이 할짓이 아니에요?

원작 화가인 마네한테 가서 욕하세요.
    그리고 원래 원작 올랭피아는 여성의 당당한 성 주체성을 상징하는 그림입니다.
    그래서 박그네 최순실 얼굴을 붙여서 비뚤어진 여성 주체성을 풍자한거죠

아마 여성비하네 어쩌네 난리치는 양반들은 99%
    올랭피아라는 작품이 있는줄도 미술사에 어떤 의미를 가진줄도 모를겁니다

그냥 무식해서 여성누드? 성비하다!!!! 난리치는거죠.

• 11. ㅉㅉ
    '17.2.1 5:41 PM (182.225.xxx.22)

미친 할배들

• 12. .............
    '17.2.1 5:44 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

추한 노인네 인증하는 꼴이죠.
    곱게 늙어야지.

• 13. ...
    '17.2.1 5:45 PM (218.236.xxx.162)

알고보면 맥락있고 역사가 있는 "올랭피아"(이것도 그당시 귀족사회를 풍자한 그림으로 당시 뜨끔한 귀족들에게 엄청 비난받았다고~)를 패러디한 "더러운 잠"이었더군요

• 14. ...
    '17.2.1 5:49 PM (59.28.xxx.120)

아니 표창원이 무슨짓을 했는데 인간이 할짓이 아니에요?
    거기에 박그네 얼굴만 갖다 부친게 인간이 할짓이 아니에요?

새누리당 성추행의원들이나 사퇴하라 하세요 진짜

• 15. ///
    '17.2.1 5:49 PM (125.177.xxx.188)

누가보면 표창원이 누드그림 그렸는 줄 알겠어요.

정작 그 작가는 아무 언급을 안합니다. 그 작가 입장에서 성명서 내고 싶을 것 같은데, 어째 그 작가도 조용하군요.

새누리당 박사모 더민주 특정계파 여성의원들 아주 말 안해도 일치단결했네요.

인간들이 정말 양심없는 거 알았지만 아주 끝도 없이 확인시키고 말이죠,

표창원 표적으로 공격하는 거 말고 이 사건이 무슨 의미가 있죠?

박근혜 사태 국면전환용에 문재인 타격용으로 지금 우려서 곰탕끓이고 있는 거 맞잖아요?

표창원이 대체 무슨 잘못을 했어요?
    블랙리스트에 항의하는 전시에 그럼 작품검열을 하는 게 말이 됩니까?

애초에 별로인 패러디 작품을 국회전시장에 거는 패기로 예술한다는 그 작가가 문제죠.

이렇게 이용당할 줄 몰랐다면 그 작가 참 철없고 물정모르고, 그런 사람들 편에 섰던 표창원이 안타깝습니다.

더러운 잠은 작품으로 정말 별로에요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.2.1 5:49 PM (59.17.xxx.97)

대한민국에선 노인을 건들면 안됨. 나이가 벼슬인 고로...
    저게 여성비하면 위안부 합의 찬성하는 새누리는 포주거나 여성매매범들임.

• 17. 쓸개코
    '17.2.1 5:55 PM (218.148.xxx.4)

거기에 박그네 얼굴만 갖다 부친게 인간이 할짓이 아니에요?3333

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.1 6:13 PM (180.71.xxx.58)

거기에 박그네 얼굴만 갖다 부친게 인간이 할짓이 아니에요?4444

• 19. 우리나라
    '17.2.1 6:17 PM (128.199.xxx.128) - 삭제된댓글

여혐과 차별 가정폭력이 젤 심했던 세대가 그깟 칠푼이 땜에 이런짓 까지 하는거 보니까 웃기네요ㅋㅋ
    언제부터 여성 문제에 광분할 정도로 의식이 있었다고
    그런 의식 병아리 눈물 만큼이라도 있었음
    새눌과 ㄹ혜가 지지층 눈치 본다고 위안부 합의 엄두도 못냈을텐데

• 20. ㅇㅇᆞ
    '17.2.1 6:20 PM (211.48.xxx.153)

엄마부대랑 신의한수 이인간들도 날마다 계속 피켓들고 시위농성하던데 정말 싹쓸어버렸음 좋겠네요 닭그네가 역사상 가장 깨끗한대통령이라네요 ㅉㅉ욕나온다

• 21. 돈이없어
    '17.2.1 6:23 PM (221.167.xxx.125)

더 그렇대요

• 22. Stellina
    '17.2.1 6:34 PM (87.5.xxx.167)

그 그림은 여성비하도 아니고,
    박근혜 최순실게이트는 여성대통령이라서 생긴 일이 아니며,
    박근혜가 여성이라서 저 그림으로 성희롱 한게 아니지요.
    발끈해서 난리치는 여성 국회의원들이 더 웃겨요.
    표창원의 가족까지 피해입고... 힘들겠어요.
    저는 변함없이 응원합니다.

• 23. ...
    '17.2.1 6:52 PM (218.236.xxx.162)

표창원의원님 대전 부산 토크콘서트까지 취소하셨더군요ㅠㅠ 힘드시겠지만 의연하게 잘 버티시길 바랄게요 힘내세요!

• 24. //
    '17.2.1 7:36 PM (125.177.xxx.188)

심지어 이름보고 여자인줄 알고 박원순 시장에게 원순이년 나와!!!!라고 개소리하던 노인들이 어버이연합이죠.

민주당 시장이면 이년 저년해도 된다는 거에요.

저것들이 감히 여성차별 운운하는 게 역겹습니다.

• 25. 돈줄
    '17.2.1 8:22 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

돈줄 조사좀 했으면 좋겠어요
    표창원이 누군지도 모르는 노인들이
    더 많을거같은데 말이죠 참나

• 26. ...
    '17.2.1 8:49 PM (59.12.xxx.4)

표창원이 뭘 그렇게 잘못했다고..ㅉㅉ 살인범이 십원 훔쳤다고 욕하는거랑 뭐가 다른건지.. 지금 정부가 하던짓에 비하면 표의원은 아주 애교네요. 진정 나라를 위하면 정신차리고 탄핵인용이나 집중하세요

• 27. .........
    '17.2.1 8:59 PM (58.237.xxx.205)

표의원 잘못했다고 하는 사람은 100프로
    무식 인증이라고 생각해요.
    지인이 욕하는데 정말 표창원이 그린 줄 알더군요.
    제대로 말해주니 그럼 아닌가보다..고
    배울만큼 배운 사람이라 완전 멘붕 이었어요..ㅠ