82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자이름으로 '연수' 너무 여성스러울까요?

... 조회수 : 3,160
성은 심 씨구요..

심 연수 라는 이름..남자한텐 너무 여성스러울까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.1 4:49 PM (115.137.xxx.164)

여자이름으로도 좀 연약해보이지 않나요?

• 2. ㅡㅡ;;;
    '17.2.1 4:51 PM (218.236.xxx.244)

당사자가 크면 자기 이름 무지무지 싫어할듯이요....;;;;;;;;;;

• 3. ..
    '17.2.1 4:51 PM (219.255.xxx.72)

거꾸로하면 수연인데 수연 수현 여자이름이에요.

• 4. ..
    '17.2.1 4:51 PM (195.154.xxx.202) - 삭제된댓글

심수연보다는 낫잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:52 PM (175.223.xxx.228)

김연수란 남자작가는 생각납니다만

• 6. ....
    '17.2.1 4:52 PM (49.142.xxx.88)

수자 돌림이더라도 좀 무리수가 있네요...

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:52 PM (1.232.xxx.25)

여자 이름 같지 않아요
    별로 예쁘지 않아서요
    남자이름으로도 많이 쓰던데요

• 8. ….
    '17.2.1 4:53 PM (118.223.xxx.155)

차라리 수연으로 거꾸로 해보세요, 중성적이고 이뻐요

• 9. 이름을 물었을 때
    '17.2.1 4:54 PM (58.127.xxx.89)

심연수예요~하면
    십중팔구 심현수로 알아들을 것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:54 PM (152.99.xxx.38)

차라리 현수는 어떄요

• 11. ..
    '17.2.1 4:55 PM (210.217.xxx.81)

윤수..현수가 낫네요

• 12. 연수보다
    '17.2.1 4:55 PM (211.36.xxx.128)

연우 가 더 나아보여요

• 13. snowmelt
    '17.2.1 4:57 PM (125.181.xxx.106)

은수, 연우는 어떠세요?

• 14. 좋은데...
    '17.2.1 5:00 PM (1.241.xxx.118)

다른분들 반응은 별로네요 ㅠ

• 15. 초딩 애들이
    '17.2.1 5:01 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

이면수라고 별명 지을듯.

이름은 되묻지 않게 명확히 들리는 이름이 좋아요.

• 16. 차라리
    '17.2.1 5:02 PM (112.172.xxx.213)

현수로 하시죠

• 17. ...
    '17.2.1 5:04 PM (211.215.xxx.52) - 삭제된댓글

키도 커서 180후반대 노래도 잘하고 언변도 성격도 좋고
    공부도 특출나게 잘해서 전국에서 손꼽히는 등수들었고
    최고의 학벌에 전문직인 팔방미인청년의 이름이 연수라 멋진청년의 이미지입니다

• 18. aaa
    '17.2.1 5:16 PM (119.196.xxx.247)

김연수 작가는 본명이 아닙니다.
    본명은 '영수'

• 19. 김연수는
    '17.2.1 5:22 PM (58.226.xxx.45)

얼굴과 전혀 어울리지 않는 연수라는 이름을 써서 비호감........

차라리 그냥 김영수로 하지...........

그 얼굴에 연수라니...........ㅠㅠ

• 20. 저 위에
    '17.2.1 5:27 PM (211.199.xxx.141)

거꾸로 하면 여자이름, 제 아들 이름이에요.
    둘째 아들도 수자 돌림 여자이름? 이고
    제 아이들은 사춘기에도 이름 가지고 아무 불만없이 잘 보냈어요.
    전 괜찮은데요^^

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.1 5:36 PM (115.137.xxx.179)

스님이 지어주신 제법명이예요~^^

• 22. ㅌㅌ
    '17.2.1 5:38 PM (1.177.xxx.198)

암반수 생각나네요
    심연수보다 심현수가 낫네요

• 23. 기체
    '17.2.1 5:40 PM (61.79.xxx.165)

연수 좋은데요?
    김연수라고 남자동기 있었는데 항상 이름 이쁘다고 생각했지
    남자이름으로 안어울린다거나 유약하단 생각은 안해봤어요
    차분하고 진중한 남자애라 이름에 잘 맞는구나 싶었어요

• 24. ...
    '17.2.1 5:47 PM (118.176.xxx.202)

저도 괜찮은데요?

연수만 들어서는 여자같다싶은데
    성 붙이니까 여성스럽지는 않아요

윗분처럼 차분하고 진중해보이네요
    어딘지 세심할것 같기도하고

• 25. ...
    '17.2.1 6:06 PM (121.171.xxx.81)

발음도 별로네요. 연수에 대해 좋은 이미지를 갖고 있는분은 단순히 이름만을 본 게 아니라 그 사람을 먼저 겪어봤기에 덩달아 이미지가 좋은 것 뿐이죠.

• 26.
    '17.2.1 6:23 PM (211.48.xxx.153)

남자이름으론 별루에요

• 27. ...
    '17.2.1 6:46 PM (223.38.xxx.77)

제가 아는 연수는 공부 잘하고 말잘하고
    스스로 고급스럽게 포장하려는데
    어딘가 쫌팽이. 키도 작달막. 얼굴은 촌스럽고.

• 28. ..
    '17.2.1 7:04 PM (223.33.xxx.75) - 삭제된댓글

연수는 괜찮은데 심연수 하니 무슨 암반수 이런 느낌이 들어요.
    깊은 곳에서 퍼올라는 물같은.. 죄송합니다. ;;

• 29. 겨울스포츠
    '17.2.1 7:12 PM (116.41.xxx.98)

임연수? 생선이 바로 떠오릅니다 ^^;

• 30. 죄송
    '17.2.1 7:19 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

연수 수연 다 여자 같아요

차라리 현수 수현으로 하심이

• 31.
    '17.2.1 7:22 PM (121.139.xxx.163)

여성스럽기도 하고 성이랑 어울리지도 않아보여요.

• 32. ..
    '17.2.1 8:20 PM (112.152.xxx.96)

여잔줄 알았는데..남자이름이네 ..이소리를 너무 많이 들어 스트레스 받을것 같아요...

• 33. ..
    '17.2.1 8:52 PM (210.205.xxx.44)

심연호
    심연우
    심연재
    심연성
    심연규

• 34. ...
    '17.2.2 11:11 AM (211.59.xxx.176)

심이라는 성 자체도 남자에게는 약한 느낌을 주는데 이름까지 그러면
    임연수 생각나요