82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족집게 정청래 ‘반기문 대선 불출마’ 예언도 적중

.............. 조회수 : 1,984
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

[헤럴드경제=이슈섹션] 정청래 전 더불어민주당 의원의 ‘반기문 전 유엔 사무총장 대선 불출마’ 예언이 적중했다.

지난달 20일 JTBC ‘썰전’에 출연한 정 전 의원은 “반기문 총장은 대선 출마 자체도 반반이다. 적당한 시기에 사퇴할 확률이 높다. 왜냐하면 반기문 전 총장은 천안함 재발방지, 사드 배치 등 보수 노선에서 안보와 통합을 많이 내세우나 최근 조사된 시대정신과는 동떨어진 것이기 때문에 ‘헛다리 짚은 것’이라고 말했다. 
.................................
정 전 의원은 반 전 총장의 귀국 메시지도 예언했다.

반 전 사무총장은 실제로 1월 12일 귀국 기자회견에서 “부의 양극화, 이념, 지역, 세대간 갈등을 끝내야 한다. 국민 대통합을 이뤄야 한다”고 말했다. 

앞서 정 전 지난달 31일 반 전 총장의 기자간담회 예상글을 맞히기도 했다.

반 전 총장은 “모든 정당과 정파 대표들로 개헌협의체를 구성할 것과, 이 협의체를 중심으로 대선 전 개헌을 본격적으로 추진할 것을 제안한다”고 밝혔다.

점집차려도 될듯...ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팟캐스트
    '17.2.1 4:21 PM (221.167.xxx.125)

정청래말대로 되어 가는중~~~

• 2. 쓸개코
    '17.2.1 4:22 PM (218.148.xxx.4)

썰전 202회에서 전원책이 예언했다고 하고 안철수님이 18일 전북에 가서 말씀하셨어요.
    정치인은 아닌데 전원책이 하루 먼저 아닌가 싶은데.. 정청래, 정두언.. 그외에도
    명절연휴끝에 불출마 할거라고 예언한 분들이 꽤 있어요. 그중 누가 먼저인지는 모르겠네요.
    저도 며칠전 반기문 글에 댓글 달았더랬죠.

• 3. 정청래정도돼야
    '17.2.1 4:23 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

선견지명이지요 이분의 예측은 99.9프로 맞아요 대단하신분

• 4. 반기문귀국한날
    '17.2.1 4:24 PM (221.167.xxx.125)

정청래가 그카더만

• 5. .....
    '17.2.1 4:25 PM (39.7.xxx.54)

그렇게 치면 유시민이 윈!
    예전 정치카페에서 예언했습니다. 치열한 경쟁을 못하는 사람이라고요.

• 6. 지금
    '17.2.1 4:27 PM (1.217.xxx.251)

누가 먼저냐가 별로 중요한게 아닌데
    어느 쪽의 얼척없는 자화자찬 때문에 불이 붙었네요ㅎㅎㅎ
    그런데 가만보니 제일 먼저도 아닌듯
    얼마나 되는 일이 없으면 그분이 맞췄다고 난리
    보는 사람들 당황스럽게 웃픔

• 7. ^^
    '17.2.1 4:28 PM (221.166.xxx.11)

봉도사에 이어 정도사탄생인가요

• 8. 이번주
    '17.2.1 4:35 PM (114.206.xxx.44)

파파이스에 나와 이시대의 참예측인, 참쪽집게... 뭐라 하며 으쓱할지 기대되요.ㅎㅎ

• 9.
    '17.2.1 4:39 PM (58.141.xxx.60)

1.217님 맞아요..얼척없는 자화자찬..그게 뭐가 중하다고ㅋ..그자리 꿰차고 들어오고싶어서 그러나봐요..소모적이고 정말피곤..

• 10. 꽃길만
    '17.2.1 4:52 PM (223.33.xxx.19)

걸었던 사람이라 불출마 예상은 했지만, 생각보다 빨리 결정을 내렸네요. 계산이 빠른건지, 생각보다 온실속의 약한 화초인지 모르겠지만요.

• 11. ....
    '17.2.1 5:14 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...
    정청래 “반기문 불출마 대예언 적중, 나의 예언에 나도 놀라”

• 12. 1월 18일 안철수 예언 ㅎㅎ
    '17.2.1 5:51 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000292...

• 13. 어젠가
    '17.2.1 7:46 PM (112.161.xxx.186)

스웨덴 출신 유엔 동료가 반기문에 대해 아주 부정적인 논평을 해댔죠. 내가 한국인이라면 절대 반기문 안찍을것이다라고 하면서.
    대한민국뿐인가? 유엔도 반기문을 거부합니다.
    요즘 가장 기쁜 뉴스네요.
    근데 뭐가 그리 억울하며 남탓이야?
    자신이 뭘 잘못하고 있었는지 전혀 파악못하고 있음.
    떠날때는 말없이 떠나라 !
    그리고 철수씨, 반기문은 대한민국을 위해 할일이 없어 보입니다. 그냥 노후를 편안히 쉬면 됩니다.

• 14. 정창래는
    '17.2.1 7:49 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

언제 할거라고 안했습니다.
    못한거지요. 그냥 불출마 할거라고 한겁니다.
    안철수가 대단한게 날짜까지 정확히 맞춰서 그래요.
    반기문 안나온다, 못나온다고 말은해도
    안철수처럼 불출마 선언 날짜까지 맞춘사람이 없잖아요? 안철수가 그래서 대단한겁니다.