82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "벤처기업부 신설하고 4차 산업혁명 주도하겠다"

샬랄라 조회수 : 785
http://www.viewsnnews.com/article?q=141420
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '17.2.1 4:08 PM (121.155.xxx.170)

다음 정책인가요? 전기차 진짜 우리나라 너무 많이 뒤쳐져서,
    대표산업중 조선업 날아가고, 자동차도 미래가 불확실하죠. 꼭 이대로 추진했으면 싶네요.

• 2. ..
    '17.2.1 4:09 PM (210.217.xxx.81)

뉴스내용 좋네요 꼭 선도하는 정부가 필요합니다..

• 3. ....
    '17.2.1 4:13 PM (107.167.xxx.171)

"벤처기업부 신설"

위험해 보이네요.

• 4. ..........
    '17.2.1 4:14 PM (66.41.xxx.169)

사방에서 물어뜯어도 정책으로 직진하는 문재인씨 화이팅입니다.

• 5. 벤처는
    '17.2.1 4:16 PM (115.140.xxx.230)

현재 있는 중소기업청을 중소벤처기업부로 확대 신설한다는 겁니다.

• 6. 성장동력이
    '17.2.1 4:17 PM (119.200.xxx.230)

꺼져 간다는 나라에서 먹거리에 도움이 되기를...

• 7. ...
    '17.2.1 4:23 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

벤처기업부가 어때서 ,,,

• 8. ...
    '17.2.1 4:23 PM (221.167.xxx.125)

많은공부를 했다카디마는,,,,

• 9. 4차 산업혁명이라니
    '17.2.1 4:31 PM (180.69.xxx.218)

뭔지 새로운 동력이라도 생길 듯 활력을 느끼게 하네요

• 10.
    '17.2.1 4:34 PM (125.141.xxx.134)

지면의 한계도 있겠지만 이것만가지고는 잘 모르겠네요. 전세계적인 추세로 4차 혁명 대응 얘기는 안 할 수 없는 거고 80년대 이후로 계속 정체 되어 있는 수출 위주 산업구조를 어떻게 개편하느냐가 관건인데 벤처 지원에 신기술 인프라를 확대하겠다는 얘기만... 결국 공식 정책 공약이 나와봐야 알겠네요. 가장 구체적이고 혁신적인 사업구조 개편안을 내놓는 후보를 지지할 겁니다.

• 11.
    '17.2.1 4:47 PM (218.144.xxx.231)

4차산업혁명이 담고있는 콘텐츠는 이해하시고 말씀하신거죠? 문후보님

• 12. 타이니
    '17.2.1 5:24 PM (49.172.xxx.16) - 삭제된댓글

지랄을하네요문지랄님

• 13. ...
    '17.2.1 5:29 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

미래창조과학부 없애고 과학기술부나 부활하면 좋겠는데.

• 14. 기조연설전문
    '17.2.1 5:47 PM (115.140.xxx.230)

https://www.facebook.com/moonbyun1/posts/1019986608107691
    위 페이스북에 기조연설 전문 올라왔길래 링크 겁니다. 관심 있는 분들 보세요.