82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 -대선 불철마 선언!

카푸치노 조회수 : 5,375

........................................

정치할동 뜻 접겠다.

많은 국민에게 실망 드려서 죄송.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '17.2.1 3:32 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

잘된거지만 아주 성격이 불통스럽네요

• 2. @@
    '17.2.1 3:32 PM (110.70.xxx.137)

그동안 쓴 돈 아까워서 이불킥할듯...밴댕이 느낌.
    잘가.....

• 3. anab
    '17.2.1 3:33 PM (110.70.xxx.61)

안을 밀겠다는건가요?

• 4. ...
    '17.2.1 3:33 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

진짠가요
    까이는 거 좀 보고 싶었는데

• 5. 아마
    '17.2.1 3:33 PM (221.167.xxx.125)

손학규 김종인 하고 작당 했을듯

• 6. 먼가
    '17.2.1 3:33 PM (223.33.xxx.112) - 삭제된댓글

들통날까봐서인가요?

• 7. 카푸치노
    '17.2.1 3:33 PM (115.137.xxx.109)

너무 힘이 부친게야...
    스스로 견딜수가 없었던 거지..
    설마 황씨 밀어주려는건 아니쥐?

• 8. 황교안 나올듯
    '17.2.1 3:33 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

황교안 나오면 그다음 누가 권한대행 하나요

• 9. ..
    '17.2.1 3:34 PM (39.7.xxx.246)

아주 칭찬해~
    곳감이나 한박스 보내드려야겠어요

• 10. ㅠㅠ
    '17.2.1 3:34 PM (61.106.xxx.160)

정말 실망스럽네요.
    끝까지 버티지 왜 벌써?

• 11. 출마 대신
    '17.2.1 3:34 PM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

출국하랬더니...

• 12. ..
    '17.2.1 3:34 PM (210.217.xxx.81)

돈걱정에 ㅋ 결국..

• 13. ..
    '17.2.1 3:34 PM (222.99.xxx.85)

아이고~
    이제 AI도 못잡는 황교안 오네~~

• 14. 그럼
    '17.2.1 3:34 PM (58.238.xxx.116)

반기문 표가 누구한테 갈까요? 보수쪽으로 지금 반기문 담은 황교안이던데..이러다 황교활이 출마선언?

• 15. ..
    '17.2.1 3:35 PM (223.38.xxx.51)

으이그....

• 16. ㄱㄴㄷ
    '17.2.1 3:35 PM (110.70.xxx.141)

유승민ㅡ황교안 순이던데

• 17. 정청래예언적중
    '17.2.1 3:35 PM (221.167.xxx.125)

와 정청래 대단대단

• 18. 00
    '17.2.1 3:35 PM (117.20.xxx.209)

완주해야되는뎅

• 19. 카푸치노
    '17.2.1 3:36 PM (115.137.xxx.109)

일부정치인의 구태의연, 이기적 태도에 실망 헀대요.

뭐니.....???

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:36 PM (175.223.xxx.228)

황교안 나오려나요? 지지율이 많이 올랐던데...

• 21. 나경원
    '17.2.1 3:36 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

낙동강 오리알~

• 22. ㅁㅁ
    '17.2.1 3:37 PM (211.108.xxx.39) - 삭제된댓글

안철수 소름돋네요
    반기문 결국 정치 접을거라고 하더니

• 23. @@
    '17.2.1 3:38 PM (175.223.xxx.4)

너무 급하셔서 불철마라고 쓰셨네요. ㅎㅎ 얼마나 기뻤으면 그래쓰까.

• 24. 예상했던거 아닌가
    '17.2.1 3:38 PM (221.167.xxx.125)

지지율이 계속 내려가는데 뭐 이길힘이 있나,,당연하지

• 25. ㅋㅋ
    '17.2.1 3:38 PM (210.90.xxx.19)

반씨가고 황이 나오나요?

• 26. ㅁㅁ
    '17.2.1 3:39 PM (211.108.xxx.39) - 삭제된댓글

왜냐면 반기문 지지율 문재인이랑 엎치락 뒤치락 할 때에도 반기문 정치 접을거라고 그랬거든요

• 27. ,,,
    '17.2.1 3:39 PM (221.167.xxx.125)

반씨가고 jtbc홍석현이 옵니다

• 28. 차려논
    '17.2.1 3:40 PM (119.200.xxx.230)

밥상만 받아오다가 자기가 차려 먹으려니...

• 29. 제이드
    '17.2.1 3:42 PM (1.233.xxx.147)

아~왜!!!
    죄다 나와야 하는데..

• 30. 거북반기문
    '17.2.1 3:42 PM (125.178.xxx.144)

잘가세요. 그동안 쇼하느라 욕보셨어요ㅋㅋㅋ

• 31. 선인장
    '17.2.1 3:42 PM (118.42.xxx.175)

영원히 집에서 쉬소서..가만있었으면 명예나 지킬것을
    뭣이라고 그몸을 불사른다 나라를 바꿔본다 나대노ㅠ 나대길..동생 조카 문제나 언능 해결하시오...

• 32. ...
    '17.2.1 3:43 PM (115.140.xxx.230)

반기문 중도낙마는 대부분 예상한 걸로 알아요.

• 33. ㅁㅁ
    '17.2.1 3:43 PM (211.108.xxx.39) - 삭제된댓글

왜냐면 반기문 지지율이 문재인과 엎치락뒤치락 할때도 반기문은 정치 접을거라 했거든요
    안철수가 정치현안을 보는 눈이 제법 정확하다고 그러더군요
    이제 대선 즈음에 문재인 대 안철수로 가는지 안 가는지 지켜 보면 되겠네요

• 34. 안철수가 적중했네요
    '17.2.1 3:43 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

반기문, 대선 불출마…안철수가 맞았다 “설 지나면 포기”

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=016&aid=000...

• 35. ..
    '17.2.1 3:44 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ 돈만 쓰고 창피만 당하고 밑바닥 다 드러나고..
    명예도 다 날아가고..ㅎㅎ

• 36. ++
    '17.2.1 3:44 PM (112.173.xxx.168)

예상대로군요

• 37. ...
    '17.2.1 3:44 PM (121.131.xxx.43)

이러면 안되는데...대선 직전에 포기해야 하는데.. ㅠㅠ;;

• 38. 옆에서
    '17.2.1 3:47 PM (211.114.xxx.82) - 삭제된댓글

사진찌던 나씨 ....

• 39. 옆에서
    '17.2.1 3:47 PM (211.114.xxx.82)

사진찍던 나씨 ....

• 40. 반씨 낙오는
    '17.2.1 3:53 PM (14.52.xxx.130)

대부분 팟캐에서 다 예상했어요~~

• 41. 애국심은 개뿔
    '17.2.1 3:57 PM (95.223.xxx.121)

집에서 남은 인생이나 즐길것이지
    노욕에 망신만 당했네

• 42. 아깝네요..
    '17.2.1 4:09 PM (115.137.xxx.27)

더 털려서 바닦까지 봤어야 하는데..

• 43. 반기문
    '17.2.1 4:13 PM (119.69.xxx.101)

끝까지 못갈거라는거 예언한 사람들. 안철수, 정청래, 정두언, 이혜훈. ㅎㅎ

• 44.
    '17.2.1 4:18 PM (211.48.xxx.153)

안될줄알고 꼬리내리네요

• 45. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:31 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 주도하여 정치교체를 이루고 국가통합을 이루려 했던
    제가 주도하여
    제가 주도하여

그런 사람이 왜 유엔에 있을 땐 아무 일 안하고 월급만 받아 먹었는지.

• 46. 방귀문
    '17.2.1 5:42 PM (222.98.xxx.229)

고맙다~~~~
    너 대통령 안되고 중간에 사퇴한다고 예상해서
    20만원 내기 했는데 돈벌어따~~~~~

• 47. 안철수 예언
    '17.2.1 6:02 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

1월 18일자 기사

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000292...

더 전에 들은거 같은데 일단 이거로
    사람들이 갓철수라고^^

• 48. 썰전에서
    '17.2.1 6:37 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

반기문 불출마 얘기하는 안철수보고
    그건 안철수 희망사항이라고 유시민, 전원책이 깍아내렸는데
    유시민은 객관성을 잃다보니 자꾸 예상이 틀리네요

• 49. ...
    '17.2.1 7:56 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

불출마선언 할 날짜까지 맞춘건 안철수 밖에 없습니다.
    안철수의 예지력은 정말 대단합니다.

다른 사람들은 그냥 출마 못한다고만 한겁니다.