82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔멸치 처리 비법 궁금해요(멸치안주)

비법 조회수 : 1,480
멸치 세트 선물이 늘 들어오는데
그중 국물 다시 멸치만 소진되고 
잔멸치는 늘 남아돌아요 
저희집은 평소 밑반찬을 안먹어서 
멸치볶음반찬은 항상 남아돌아서,,,,
그래서 맥주 안주용 멸치 캔처럼 
약간 달게( 꼭 안달아도 되구요)
로스팅해서 간식으로 만들어 먹는 방법 없을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.2.1 12:05 PM (175.126.xxx.29)

그냥 주변에 좀 놔눠줄거 같구요
    정 줄데가 없으면
    말한데로
    기름 넉넉히 두르고 튀기듯이 해서 그냥 먹든가 설탕 뿌려 먹든가...

• 2. 심플라이프
    '17.2.1 12:06 PM (175.194.xxx.96)

튀기듯이 볶아서 오이 다진 거 물기 짜서 주먹밥 만들어보세요. 멸치 소진에 대박 기여할 겁니다. 경험자.

• 3. ..
    '17.2.1 12:07 PM (175.127.xxx.57)

잔멸치 달달하게 해서 밥이랑 비벼 김에 말아서 주면 애들 아침으로 딱이던데요

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.1 12:07 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

튀겨서 설탕 물엿 살짝 통깨 얼른 휘릭
    간식이됩니다

• 5. ..
    '17.2.1 12:08 PM (114.206.xxx.173)

요래 해보세요.
    http://m.blog.naver.com/zymase80/220865521046

• 6. ...
    '17.2.1 12:08 PM (211.178.xxx.205)

애없으신가봐요?
    애있는 집은 잔멸치가 그리 귀한데말이죠. 잔멸치볶음 떨어져선 안될 반찬이에요.

• 7. 멸치볶음류
    '17.2.1 12:37 PM (114.206.xxx.44)

안드신다면 바싹 말려서 갈아 냉동보관하고 요리할때 쓰세요.
    저희도 멸치육수는 끊이지 않게 잘먹는데 마른 반찬류는 싫어해서 멸치가루로 쓰는데 좋더라고요.

• 8. ...
    '17.2.1 12:47 PM (211.178.xxx.31)

1. 멸치를 기름없이 마른팬에 볶는다
    2. 청양고추는 살짝 데쳐 총총 썰어놓는다
    3. 기름2 꿀2 설탈1 을 바글바글 끓인다.
    4. 3에 1과2를 넣고 버무린다. 구운 아몬드가 있으면 같이 넣고 버무린다.
    설탕대신에 꿀을 넣으니 들러 붙지도 않고 윤기가 자르르 흐릅니다
    맥주안주로 딱입니다.

• 9. 뚜왕
    '17.2.1 12:48 PM (203.244.xxx.22)

음.. 전 식용유대신 버터 두르고 설탕이나 올리고당을 좀 달달하게 넣고, 간장은 더 넣지 않고...
    아몬드 슬라이스 좀 같이해서 멸치볶음 하듯이 하면 맥주 안주로 좋더라구요.

• 10. ㄷㅈㅅ
    '17.2.1 1:37 PM (14.42.xxx.99)

후리가케 만들면 맛있어요 전자렌지에 바삭하게 돌려서
    새우가루 가쓰오부시 깨 김자반 넣고 갈아서요

• 11. ㄷㅈㅅ
    '17.2.1 1:38 PM (14.42.xxx.99)

조미료로 써도 되고 국수 주먹밥 볶음밥에 넣어도 좋아요

• 12.
    '17.2.1 1:42 PM (223.33.xxx.66)

기름 넉넉히 멸치 잠길정도로 끓는 기름에 멸치 튀겨내서 아몬드 슬라이스 넣고 뒤적거려 든세요