82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트할인을 잘받는 방법 공유 해봐요~;;

급한 조회수 : 4,217
이마트가 근처라 자주 이용합니다.
그런데 사람들은 모바일이며
할인받고 계산 하더라구요.
저희는 그냥 삼성카드로 결제 했는데,
남편이 저보고 알아보라 해서요.
오전내내 카드사별로 전화 했는데요
별로 소득이 없어요;;
국민이마트 카드
농협올원?카드
신한mr.life카드
삼성이마트카드

너무 어려워요.
혹시 어떤방법으로 결제 하시는 지요
저는 이마트에서 평균 25만원
통신비 10만원 넘구요
주유비 30만원정도
많이 도와 주세요.
항상 카드값은 100정도 나옵니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '17.2.1 11:59 AM (175.126.xxx.29)

이마트 고객센터에 전화해서 물어보세요.
    앱이라든지 뭘 깔아야 하는거 있을거예요
    전 이마트는 가끔 가서..

• 2. ...
    '17.2.1 11:59 AM (220.75.xxx.29)

온라인으로 사요. 이마트몰.
    가끔 12프로 쿠폰 하루짜리 뜨고 vip면 10프로할인권 세장 줘서 그거로 사요.
    오프면 국물도 없겠다 생각 들더군요.

• 3. 원글
    '17.2.1 12:00 PM (175.114.xxx.193)

카드이름이라도 알려주세요. 기존에 삼성,신한,국민카드는 보유하고 있구요. 셋다 전월실적 30넘구요. 가족카드로 하나더 발급 받는게 나은지도요. 정말 도와 주세요~^^♡

• 4. 차라리
    '17.2.1 12:00 PM (175.126.xxx.29)

아.
    그리고 전 삼성카드 쓰는데
    할부안하고 일시불하면(할부하면 그런 혜택 없구요)
    한달에 6천원정도(저 카드값으로 한달에 백만원 좀 쓰거든요) 할인 받는거 있어요
    결제금액에서 빠지죠.

• 5. 예쁜봄날
    '17.2.1 12:01 PM (125.180.xxx.122)

신세계sspay로 주말에 5만원이상 구입시 5프로 할인받구요.
    이마트몰앱 깔면 가끔 10만원이상 구입시 5000원 5만원이상
    구입시 2000원 할인쿠폰 줍니다.

다른 방법 아시는 분들 알려주세요.

• 6. 원글
    '17.2.1 12:02 PM (175.114.xxx.193)

생필품은 모바일로 사긴 해요.
    할인 받구요.
    그러나 주류,야채,고기등은 가서 사거든요.
    엥겔지수가 높은 편이예요

• 7. 원글
    '17.2.1 12:03 PM (175.114.xxx.193)

그럼 삼성 이마트카드에 쓱페이 등록하고 쓰는게
    제일 나은건가요

• 8. 농협 채움카드
    '17.2.1 12:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

한달에 결제금액이 20만원 넘으면 5% 무조건 적립됩니다
    가령 내가 이마트에서 10만원어치 물건을 샀다면 5천원 적립되고
    전화요금 10만원이면 그것도 5천원 적립되요
    전 주로 이마트,옥션,메가마트 이용하는데 한달에 적립금이 몇만원 됩니다
    그러면 적립금은 홈페이지 가서 내 통장으로 입금 시키면 현금되고요

• 9. ...
    '17.2.1 12:05 PM (58.121.xxx.183)

SK텔레콤 VIP이면 한달 10만원한도로 신세계 상품권을 9만3천원에 살 수 있어요.
    그걸로 사서 이마트 장봐요.

• 10. 윈글
    '17.2.1 12:07 PM (175.114.xxx.193)

농협카드 좋군요.
    정확하게 카드명이 농협채움카드 인가요
    오전내내 통화를 많이해서 진빠져서요.
    여기서 답변듣고 바로 해버릴려구요.
    왕피곤 합니당~♡

• 11. 예쁜봄날
    '17.2.1 12:07 PM (125.180.xxx.122)

전에는 10프로 쿠폰도 앱에서 종종 주더니 이젠 그런것도 안주네요.
    시티카드로 모바일 구입시 7프로 청구할인되고요.

• 12. 촛불의힘
    '17.2.1 12:09 PM (1.235.xxx.53)

혹시 통신사 KT이면 멤버쉽 앱에서 지금 이마트 5천원 할인권(10만원이상 결제 시 사용가능) 쿠폰 받을 수 있어요

• 13. 차라리
    '17.2.1 12:10 PM (175.126.xxx.29)

농협채움카드도 좋군요.
    다만 이카드는 마트같은데서 행사에 참여하기는 힘들겠네요
    대개는 롯데.신한,,,이런카드 제출시 9천원짜리 7천원에 파는...이런 행사는 참여못하겠네요

그리고 카드 만들때
    아줌마들에게 만들면 요새는 8만원까지 주는데도 있다더라구요.
    그런데서 하세요. 만들려면

전 항상 아줌마들에게 만들어서(백화점 고객센터나 카드센타 앞에 있는아줌마들)
    7만원 정도씩 받고 카드 만들었어요

홈피에서 만들면 빠르게 도착하지만, 돈은 안주죠

• 14.
    '17.2.1 12:11 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

농협채움카드 입니다..
    그런데 한달 카드요금이 20만원 이상 나와야 적립됩니다
    농협직원이 적립금이 가장많은 카드라고 권했어요
    우리 아이도 신한 쓰다가 저 카드로 옮겼는데
    귀찮다고 안바꾸더니 진작에 바꿀걸 하더군요

• 15. 원글
    '17.2.1 12:16 PM (175.114.xxx.193)

그렇군요. 이마트 행사할때는 적용 못받겠네요.
    그래도 통신비라도 할인 되니 좋네요

• 16. 신한 포인트 카드
    '17.2.1 12:20 PM (122.40.xxx.85)

이마트는 무조건 5% 적립요.

• 17. 농협채움
    '17.2.1 12:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이마트 7만원이상 사면 할인받아요

• 18. 차라리
    '17.2.1 12:24 PM (175.126.xxx.29)

저도 농협채움 알아봐야겠네요...
    행사할인 못받아도
    5프로 적립받는게 더 크겠어요...
    다만,,,적립금을 내통장으로 옮기는게 번거롭겠네요.

• 19. 차라리
    '17.2.1 12:31 PM (175.126.xxx.29)

혹시 농협채움이 체크카드는 아닌거죠?

• 20. ^^
    '17.2.1 12:33 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도 이마트를 안 가는 것이 제일 절약이지요.
    한꺼번에 사서 한꺼번에 소비하느니 아예 발길을 끊으심이..^^

• 21. 나나
    '17.2.1 12:53 PM (39.115.xxx.4)

이마트몰에서 5만원이상 구매하면 5천원쿠폰 한달에 한번 쓸수있어요

• 22. 국민이마트카드
    '17.2.1 12:59 PM (122.35.xxx.94)

굴비카드라고해서 많이 쓰는데요
    보통 해당카드로 30만원이상결제시 혜택!
    그러나 이마트카드는 모든 국민카드 사용액 모두합산으로 혜택!
    7만원이상 이마트결제시 10%할인-->월 2만원 한도
    직접가서 사는것보다
    이마트몰에서 구입하면 이마트카드할인10% 회원할인 최소 5%

• 23. ......
    '17.2.1 1:07 PM (175.223.xxx.152)

신세계 씨티카드
    이마트, 이마트 트레이더스는 온라인 오프라인 상관없이 5%청구할인 됩니다.
    그리고 이마트 온라인 몰에서 자주 씨티카드 7%청구할인 행사해요.

• 24. 산여행
    '17.2.1 1:14 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

이마트몰로 가면
    할인권나올때가 있어요.
    그리고 vip되면, 10% 3장, 7%, 5%, 무료배송 3장나와요.
    그리고 현대나, 삼성 이미트카드 등록해서 쓰고,
    그때그때 7만원이상 할인되는 카드가 있어요.
    그날 그날 오반장이나, 할인되는 물건까지사면
    많이 절약됩니다.

저도 신선식품은 가끔가서 사는데요.
    다른것은 온라인으로 구입해요.
    훨씬 쌉니다.
    저것

• 25. 산여행
    '17.2.1 1:15 PM (211.177.xxx.10)

이마트몰로 가면
    할인권나올때가 있어요.
    그리고 vip되면, 10% 3장, 7%, 5%, 무료배송 3장나와요.
    그리고 현대나, 삼성 이미트카드 등록해서 쓰고,
    그때그때 7만원이상 청구 할인되는 카드가 있어요.
    그날 그날 오반장이나, 할인되는 물건까지사면
    많이 절약됩니다.

저도 신선식품은 가끔가서 사는데요.
    다른것은 온라인으로 구입해요.
    훨씬 쌉니다.

• 26. ..
    '17.2.1 1:30 PM (1.240.xxx.25)

이마트몰에서 장날이라고 할인쿠폰 나올 때(칠만원 이상 구입시 10프로 정도 할인)나 매달 한 장 나오는 오만원 이상시 10프로 할인쿠폰 이용해요.

카드는 하나터치원카드 쓰는데 실적 이십만원 이상시 롯데홈플이마트 통합 십만원당 만원 상품권 받아요.(sk통신은 만원 아닌 분은 오천원) 그래서 월 이십만원 마트 장보면 이만원 상품권 받습니다. 마트 세 곳 통합이라 좋아요.
    주유도 십만원당 만원씩 월 이만원까지 쿠폰 받구요.

• 27. 원글
    '17.2.1 2:22 PM (175.114.xxx.193)

와아~댓글 많이 주셔서 감사드려요.
    신한포인트카드나 농협카드로 정할꺼예요.
    주거래은행이 신한 은행이라서요.
    덕분에 검색해보니 신한포인트카드도 적립이 많이
    되더라구요.
    감사합니다

• 28. 신용카드가 아니라~~
    '17.2.1 8:00 PM (122.36.xxx.21)

결재할때 보통 신용카드랑 포인트카드를 주는데 휴대폰에 이마트앱을 깔면 3만원이상 3번 스템프를 받으면 3천원할인 /5만원이상 5번아면 5천원 할인이 되요