82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짙은 립스틱이 어울리시는 분?

dd 조회수 : 2,888

저는 말린 장미색 한창 유행할 때 하나 사서 발랐는데

그걸 바를 때마다 혈색이 어두워보이고 별로 예뻐보이질 않았어요ㅠ

그러다 원래 바르던 좀 짙은 핑크계열이나 버건디를 바르면

얼굴이 확 살고 훨씬 예뻐보이더라구요 ㅋㅋ

전 얼굴이 좀 까무잡잡한 편인데

살구나 피치톤의 메이크업은 얼굴이 이영애처럼 하얀 사람이 어울리는 걸까요?

저런 진한색의 립색깔이 어울리는 분들은

볼터치나 아이섀도우는 어떤 색으로 하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연한
    '17.2.1 11:57 AM (175.126.xxx.29)

립스틱은 완벽화장. 분장 정도해야 그나마 어울릴?거 같은데
    사실 연예인이 해도 연한 립스틱은 안이뻐요.전...
    연한거 하면 이도 더 누래보이고(이도 미백 해야겠죠?_

왜 연예인들은 굳이 연한거 하는지 이해가....

보통 여자들은 진한게 이쁘지 않나요...

• 2. ...
    '17.2.1 11:59 AM (220.72.xxx.168)

저요!
    보라, 자주, 버건디, 죽은 빨강 이렇게 진한게 어울려요.
    빨강도 동동 뜨는 밝은 빨강은 위에 거만 못하구요.
    누드톤 하나도 안 어울리구요.
    브라운도 안어울려요.
    코랄, 핑크도 입술만 동동...

따라서 샤도우도 브라운, 골드, 핑크 다 안어울리구요. 오로지 보라, 자주... ㅠㅠ
    볼터치는 안해요.

얼굴 색은 검지는 않아요.
    파운데이션을 샌드색 쓰다가 한톤 밝은 웜 아이보리색으로 바꿨거든요.
    아주 하얗지는 않아도 흰편이긴 하죠.

• 3. ....
    '17.2.1 12:07 PM (50.66.xxx.217)

전 반대로 연해야 어울리는데..
    흰끼섞인 코랄, 핑크, 말린장미가 어울려요.
    짙고 빨간색 어울리시는 분들 부러워요.

• 4. dlfjs
    '17.2.1 12:11 PM (114.204.xxx.212)

전 밝은 빨강이 어울려요
    흰편에 색조 화장 잘 안해서 포인트로

• 5. ....
    '17.2.1 12:12 PM (118.176.xxx.128)

저는 피부가 하얀 편이고 입술은 작고 얇은데 빨간 립스틱이 어울린 적이 없어요.
    이게 피부 톤 때문인지 입술이 작으면 강렬한 색깔이 잘 안어울리는 건지 궁금해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.1 12:12 PM (118.33.xxx.47)

두번째 댓글님 저도 밝은 빨강보다 죽은 빨강이 더 어울리더라구요
    입생로랑 바이닐 짙은 색 진짜 이뻐요 ㅋㅋ
    가끔은 분위기 전환해보려고 옅은 코랄이나 연어색 바르고픈데
    확실히 핏기가 없어보여서;;; ㅋㅋ

• 7. dud
    '17.2.1 12:16 PM (58.125.xxx.166)

저 피부 검고 노란편인데 ,,립스틱은 말린 장미색 ,그거 하나만 바르네요.
    예전에 피치,오렌지 다 발랐는데 ,어두운 레드 바를때 주위 반응들이 언제나 좋아요.
    얼굴이 밝아보이고 이쁘다고.,

• 8. 모든 집스틱 소화해요
    '17.2.1 12:19 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

피부색이 희면서 노르스름해서
    진한색 확~튀게 살구요.
    연한 립스틱은 그것대루
    이유가 입술색이 옅어서 인듯요.
    덕분에 미스때부터 바른 색이 뭔지 물어보는 사람 많았어요.
    저는 당황스럽..

• 9. 모든 립스틱 소화해요
    '17.2.1 12:19 PM (110.70.xxx.185)

피부색이 희면서 노르스름해서
    진한색 확~튀게 살구요.
    연한 립스틱은 그것대루
    이유가 입술색이 옅어서 인듯요.
    덕분에 미스때부터 바른 색이 뭔지 물어보는 사람 많았어요.
    저는 당황스럽..

• 10. 언제나봄날
    '17.2.1 12:22 PM (175.223.xxx.206)

저도 진한걸 발라야 이뻐요
    맥 루비우 나스 카르타쥬
    슈에무라 크리미틴트 강남오렌지 바르면
    늘 이쁘다고 하더라구요 ㅋ
    대신 연한건 아예 안어울리고
    피부가 그닥좋지않아서 진한게 어울리는것 같아요 전

• 11. 프림로즈
    '17.2.1 12:42 PM (175.209.xxx.110)

퍼스널 컬러가 스트롱. 브라이트 이쪽이라서... 얼굴색이랑 노상관. 레드벨벳 아이린 얼굴 흰데 밝고 빨간 립만 어울림

• 12. 프림로즈
    '17.2.1 12:44 PM (175.209.xxx.110)

스트롱이나 브라이트면 볼터치는 안하고 눈 아이라인 마스카라 립만 하시는 게 예뻐요.

• 13. ..
    '17.2.1 2:06 PM (175.127.xxx.57)

부조건 얼굴이 하얗다고 빨강이 어울리는건 아니더라구요
    자신만의 어울리는 색상이 있어요.
    립스틱색이나 옷색...같이 가요. 둘다 어울리거나 그렇지않거나..

• 14. 나나
    '17.2.1 3:22 PM (116.41.xxx.115)

20대땐 피부가 좀 어두웠어요 지금보다는
    21호에서 23호중간쯤 노란기 동반한
    그땐 짙은자주색, 딥레드 잘 어울렸는데
    지금은 피부가 하얗게변했거든요
    여전히 노란기운 있고요
    에스티로더 쿨본 제일 환한색을 써요
    그러고나니 오히려 mlbb계열 색이 더 어울리더라구요
    바탕 색조 진하게 안합니다
    아이브로우는 모카브라운 아콘색 섞어바르고
    섀도우는 연한 살구색
    블러셔도 연한 살구핑크

근데 뭐든 한톤 죽은 색을 써요
    쨍한 색을 올리면 광대화장같아져서