82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접질렸을때

질운 조회수 : 779
심하게 발목을 접질렸을때 정형외과와 한의의원중 어디로 가는게 좋을까요??ㅠㅠ

미리 감사드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '17.2.1 11:04 AM (117.20.xxx.209)

먼저 정형외과 가서 엑스레이 찍어보고 골절 아니면 한의원 가요
    반깁스도 필요하다면 하고 침 맞으면 그녕 깁스만 하는것보다 회복이 빠른거같아요

• 2. . . .
    '17.2.1 11:05 AM (119.71.xxx.61)

일단 냉찜질로 붓기 가라앉히기
    정형외과가서 사진 찍어보기 부러진데 없고 괜찮으면 혹시나 생길 염증 대비해서 항생제랑 진통제 주사나 복용
    그 뒤에 한의원 물리치료 (효과좋음)

• 3. 정형외과가야죠
    '17.2.1 11:06 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

엑스레이찍어서 상태확인하고
    기브스나 반기브스해서 발을 사용하지말아야 빨리나아요
    자주 겹질려서 고생한입장에서보면
    무조건 발사용안하는게 정답입니다

• 4. ..
    '17.2.1 11:07 AM (220.78.xxx.36)

병원가서 엑스레이 이상없음 한의원 가세요
    근데 잘하는곳 가세요
    제가 다리를 두번 접질렀었는데 한의원 2주동안 꾸준히 나가서 그런가 다 나았어요
    그런데 두번째 삐었을때는 시간 없어서 잘 모르는 회사 근처 한의원 다녔는데 전혀 안나았어요
    늦게 다른한의원 갔는데 늦어서 인지 지금도 조금만무리하면 인대 부근이 아파요 ㅠㅠ

• 5. 일단
    '17.2.1 11:07 AM (118.36.xxx.66) - 삭제된댓글

뻐가 부러지거나 금간건 아니라면
    얼음찜질이 젤로 중요한듯해요
    비닐에 얼음넣고 묶어 양말에 넣어 계속 찜질해주시고
    얼음 녹으면 또 바꿔넣고 수시로 하세요
    그럼 많이 붓지않고요...훨 덜아프고 금방 낫더라구요
    암튼 얼음찜질 많이하고 침맞고 물리치료 합니다

• 6. 사진부터
    '17.2.1 11:09 AM (175.126.xxx.29)

찍어보심이.....
    어렸을때...팔 부러졌는데...접골원인가 체육관인가 가서
    팔 맞췄어요(전 기억에 없는데)

그리고 안돼서 병원가서 기브스 했는데
    그래 그런지
    지금도 엎드려뻗쳐 동작 해보면
    한쪽팔이 휘어져요....평상시는 표 안나구요.

• 7. 질문
    '17.2.1 11:15 AM (175.223.xxx.177)

일단 정형외과 먼저 가봐야겠네요..
    모두 감사합니다~~~♡♡

• 8. 웨밴
    '17.2.1 2:14 PM (154.20.xxx.72)

미세하게 금간거는 엑스레이로도 잘 안보여서...정형외과에거 괜찮아 한의원 가서도 1주일 넘게 지났는데 아프면 다시 엑스레이 찍는 경우도 있더라구요....

냉찜질을 붓기 가라앉을 때까지 하고 충분히 휴식 (발을 쓰지 마시구요) 붓기 가라앉으면 온찜질해야 혹시 있을 염증이 사그라들어요.