82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인35.2% 반기문 16.5%

알앤써치 조회수 : 927
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=119&aid=000...
대권주자 지지도, 문재인 6주 연속 30%대 선두…'대세론' 굳어지나

데일리안이 의뢰해 여론조사기관 알앤써치가 무선 100% 방식으로 실시한 2월 첫째주 정례조사에 따르면, 문 전 대표의 지지율은 지난주보다 0.4%p 상승한 35.2%를 기록했다. 지난해 11월부터 주간별로 정례조사하고 있는 여론조사에서 사상 처음으로 지지율 35% 대를 상회함에 따라 이른바 '박스 안정권'에 진입한 것으로 볼 수 있는 대목이다.
..............................
아울러 중위권에선 황교안 대통령 권한대행이 9.7%, 이재명 성남시장이 8.9%, 안희정 충남지사가 7.9%, 안철수 국민의당 전 대표가 7.0% 를 각각 기록했다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '17.2.1 11:06 AM (175.117.xxx.62)

황교안이가 9.7% !!!!!!
    미친인간들이 아직 많네요. ㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.1 11:06 AM (14.38.xxx.182)

종편에서 지난 총선에

알애서치 여론조사기관 김미현 소장 이 나와서 문재인 호남방문을 높게평가하고, 나아가 박근혜가 선거의 여왕이면, 문재인은 선거의 남자라고 추켜세움

결과적으로 호남판세는 뒤집지는못했지만, 문재인 호남방문과 은퇴발언으로 수도권의 20~40대 지지층을 결집시키는데 결정적인 역할을 했다고, 이번선거는문재인이 힘이 컸기때문에 은퇴할 필요성을 못느낀다고 발언하더라구요..

뭐이것저것 종합해보면, 더민주가1등하는데 결정적인 역할 한사람은 문재인대표라고 앙칼진 목소리로 유일하게 얘기하던 사람입니다.

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.2.1 11:11 AM (67.184.xxx.66)

반기문 지지율이 대부분 황교안한테 갔나봐요.

어쨌든 조금씩이라도 문재인 지지가 꾸준히 오르니 기분이 좋네요.

• 4. 설 민심
    '17.2.1 11:12 AM (125.177.xxx.55)

설을 기점으로 슬슬 지지후보에 대한 생각을 굳히기 시작한듯
    설이 대세론 나오기 딱 좋은 시점이긴 했네요

• 5. dalla
    '17.2.1 11:14 AM (115.22.xxx.117)

안희정선수 점점 올라가니 든든하네요.

• 6. ...
    '17.2.1 11:15 AM (115.140.xxx.168)

반기문 지지율이 황교안으로 옮겨가고 있군요.
    황교안 9.7%

• 7. .........
    '17.2.1 11:27 AM (66.41.xxx.169)

황교안은 그네순실 정부 부역자로 조사받고 있어야 할 인간인데......

• 8. 이것도보세요
    '17.2.1 11:28 AM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...
    문재인, 반기문과 지지율 격차 두 배 이상 벌렸다
    캐스팅 보트 쥔 충청과 호남에서 1위
    양자구도, 3자구도 모두 압승
    반기문, TK와 60대에서 1위

• 9. 저렇게 지지하는 인간들이 있으니
    '17.2.1 11:44 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

신이 나서 대통령 놀이하고 있는가보네요. 답없어요 답이 없어.. ㅉㅉ

• 10. 어느 정치평론가(?) 왈,
    '17.2.1 12:23 PM (119.200.xxx.230)

돌발변수가 있을지 모르니 문 대세론 장담 못 한다.
    세상에, 돌발변수가 어찌 문재인에게만 있을 수 있을까.

• 11. 반기문
    '17.2.1 1:06 PM (121.155.xxx.170)

반기문하고 황교안하고 둘다 출마했으면 좋겠습니다.
    아울러 대세론 낙관하면 안되죠. 아직 탄핵 인용안되었다는....
    야권후보들은 선거때는 서로 힘껏 싸우고 (네거티브는 사양..) 후에는 대한민국을 바꾸기 위해 힘써주면 좋겠어요.