82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영어공부 어떻게 하면 좋을까요?

... 조회수 : 1,424

전 평생 영어땜에 한이 맺힐정도로 영어가 제 인생에 장애물이었어요

다른 사교육은 안해도 영어만큼은 아이에게 편하게 해주고 싶어요 물론, 제 인생을 아이에게 투사하는건 아닙니다. 수억을 쓸것도 아니고요 아직 아이는 어려요 27개월.

먼저 학교가기 전까지 어떤 플랜을 가지면 좋을까요? 저번에 좋은 글을 본것 같은데 못찾겠네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.2.1 10:45 AM (49.164.xxx.133)

일단 도서관 가서 잠수네 책 찾아 읽어보세요
    어릴수록 가볍게 괜찮을듯 합니다

• 2. 무조건
    '17.2.1 10:46 AM (183.109.xxx.87)

무조건 많이 읽어주세요
    그나이에는 사교육 필요없구요
    도서관가면 중졸 고졸 엄마도 읽어줄수있는
    한단어 한문장짜리 책들 좋은거 정말 많아요
    씨디나 테잎도 무료대여되니까 빌려오셔서 틀어주고
    관련책 유투브 찾아보면 동영상도 많으니 동영상도 자주 노출시켜주세요

• 3. 무조건
    '17.2.1 10:46 AM (183.109.xxx.87)

유투브 노부영으로 검색해보시면 노래로 배울수 있는 자료도 많아요

• 4. ..
    '17.2.1 10:51 AM (121.137.xxx.82)

일단 책읽어주기만 하십시오.
    한글책도 많이 읽어 주시구요.

그리고 아이라 노래에 많이 노출시키시면 좋구요.
    노부영으로 시작하셔도 좋을듯해요.
    검색하셔서 노래가 좋은 노부영책 몇권 사셔서 읽어 주시고 차안에서나 집에서 틀어 주시구요.

• 5. 저는
    '17.2.1 10:53 AM (71.128.xxx.139)

리틀팍스요.
    제 아이들 한국에서 리틀팍스로 꾸준히 2년시키고 미국나왔는데 인풋된게 팍 아웃풋되는거 제가 경험했기에 사람들이 물으면 다 리틀팍스 추천해줬는데
    학원비에 비하면 너무나 저렴하고 효과좋은걸 왜 다들 안하는지 모르겠어요. 그래놓고 뭔가 다른 비결이 있을거라고 그걸 알려달래요.
    초기에 엄마의 관리, 아이의 진득함이 이루어낸걸까요?
    암튼 비결을 알려줘도 결국 하는 사람이 주위에 없었어요. 다들 비싼 학원보내면 뭔가 더 나을거라 생각하는지..

• 6. 그리고 초등 가기전에
    '17.2.1 10:53 AM (121.138.xxx.58)

파닉스 꼭 시켜주세요

• 7. 무조건
    '17.2.1 10:53 AM (183.109.xxx.87)

저도 윗님처럼 리틀팍스도 강추합니다

• 8. ..
    '17.2.1 10:58 AM (222.112.xxx.190) - 삭제된댓글

좋은 댓글들 너무너무 감사해요 그런데 주위에 보니까 그 나이땐 한국말도 제대로 하는게 아닌데 영어를 들려주는게 안좋다고 하는데 그럼 몇개월쯤부터 영어를 들려주는게 좋은건가요? 만 3돌은 지나야겠죠? 참고로 아이가 말은 빠른 편이에요 요즘은 자고 일어나서 "아이~ 잘잤다" 이렇게 혼잣말을 하는정도에요

• 9. 82cookaa
    '17.2.1 11:04 AM (222.112.xxx.190)

좋은 댓글들 너무너무 감사해요 그런데 주위에 보니까 그 나이땐 한국말도 제대로 하는게 아닌데 영어를 들려주는게 안좋다고 하는데 그럼 몇개월쯤부터 영어를 들려주는게 좋은건가요? 만 3돌은 지나야겠죠? 참고로 아이가 말은 빠른 편이에요

• 10. ......
    '17.2.1 11:10 AM (175.112.xxx.180)

저도 첫댓글님처럼 다른거 다 필요 없고 '잠수네 커가는 아이들' 온라인 주문해서 보세요. 지금은 좀 빠르고 초1쯤 해도 충분합니다. 하여간 책 읽어보세요.

• 11. 이글 한번 읽어보세요
    '17.2.1 1:42 PM (118.223.xxx.120)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1991581