82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하면 원래의 얼굴빛 입술색이 망가질것 같아서 못하겠어요. 안망가지는 방법있나요?

. ...... 조회수 : 2,334
30대중반에 썬크림만 바르고 다녀요

저보고 화장하고 다니라고. 입술만이라도 바르고 다녀라하는데요
얼굴화장하고 입술화장하면 그거에 길들여져 화장안할때 안했을때는 얼굴빛이 입술빛이 창백하더라고요
그래서 계속 화장을 해야하나보더라고요

화장하고 다니면 화장안한 쌩얼일때 그 창백함이 싫어서 화장 안하고싶은데요
이제 해야할 나이라서요ㅠㅠ

화장하고다녀도 쌩얼일때는 얼굴빛이나 입술색이 창백하지않으려면 어떻게 해야하나요?
얼굴빛이나 입술색이 상하지않으려면 어떻게 해야할지 모르겠어요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.2.1 9:58 AM (216.40.xxx.246)

화장안해도 삼십 중후반 지나면 얼굴색 별로에요.
    생얼로 빛나는건 이십대까지같아요.

화장한다고 특별히 더 망가질것도 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.1 10:00 AM (211.237.xxx.105)

비교해서 창백해보일뿐이지 화장 하다가 안하는 생얼이나 그냥 계속 안하는 생얼이나
    초라하고 얼굴빛이 안좋아보이는건 똑같습니다.
    대부분의 30대 이후 생얼은 병원 입원환자 얼굴 같더라고요..

• 3. .....
    '17.2.1 10:02 AM (218.51.xxx.19) - 삭제된댓글

아직 쌩얼로 다녀도 괜찮은데요. 화장해야 할 자리가 많아지게 되어서요. 그래서 화장해야 하는데..화장하면 화장안했을때의 쌩얼의 빛이 좀 다르게 느껴져서요.

• 4. .....
    '17.2.1 10:03 AM (218.51.xxx.19)

아직 쌩얼로 다녀도 괜찮다고 하는데요. 그래도 화장해야 할 자리가 많아지게 되어서요. 그래서 화장해야 하는데..화장하면 화장안했을때의 쌩얼의 빛이 좀 다르게 느껴져서요.

• 5. 입술
    '17.2.1 10:07 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

생얼에 만족감이 크신데 굳이 피부 화장 하실 필요 없고요
    필요할 때, 입술만 바르세요.

• 6. ...
    '17.2.1 10:07 AM (119.192.xxx.6)

입술색이 예쁘면 림밥하고 살짝 색이 들어간 글로스만 발라도 걱정할 거 없어요.

• 7. ...
    '17.2.1 10:08 AM (58.146.xxx.73)

무슨뜻인지모르겠어요.
    저도 마흔넘었는데 쌩얼로다녀도 돼요.
    얼굴이 하예서.

근데 삼십대이전의 화사한 볼빛이나 입술빛이
    아니죠.

싸구려화장품과 망가진 생활패턴아니면
    얼굴빛은 기초관리와 자연노화 때문일겁니다.

그냥 화장한게 예뻐보이는거고
    그게 당연하죠.
    생얼이 빛을 잃는게 아니고요.

• 8. 입술
    '17.2.1 10:13 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

아침,저녘으로 세수후 맨 마지막에 주먹을쥐고
    엄지손가락을 펴서 입술을 좌우로 문질러보세요
    하루 60회 정도만 문지르면 입술색이 정말 붉어요
    문지르면 혈액순환이 잘되 입술도 붉고 입술 각질 일어나는데는 최고입니다

• 9. ㄴㄴ
    '17.2.1 10:27 AM (175.209.xxx.110)

틴트 쓰지 말고 립스틱만 바르세요. 클렌징 잘하면 착색 안돼요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.2.1 10:32 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

30 중반이면 솔직히 뭘 해도 예전만큼 안 예쁘고 칙칙한데..

어떻게든 생기있게 보여야죠. 입술색 상하는 게 문제가 아니고요.

립스틱 진한걸 바르지 마시고, 니베아나 색깔들어간 립밤 바르세요.

촉촉하고 립스틱 바른거 같고 은은하게 예뻐요.

• 11. 화장
    '17.2.1 10:42 AM (211.114.xxx.80)

챕스틱이나 니베아 립밤도 입술색 어둡게 변해요..유리아쥬,바이오더마,로고나립밤등은 입술색 안변하고요. 백화점 수입브랜드 얇게 발리는 파운데이션이랑 립밤 써보세요.. 디올어딕트립글로우 같은 거요

• 12. ....
    '17.2.1 10:44 AM (122.34.xxx.163)

백화점이나 화장품 가게에 가셔서 얼굴빛에 맞는 립스틱 직접 골라 사세요~
    저희 어머니 60넘으셨는데 워낙 얼굴이 뽀얘서 빨간 립스틱만 발라도 화사하시더라구요~
    잡티 없고 얼굴빛이 좋으면 립스틱만 발라도 되죠

• 13. ....
    '17.2.1 12:13 PM (50.66.xxx.217)

전 이십대인데도 쌩얼이 너무 구려요.
    피부 좋으시면 굳이 할필요 잇으실까요?
    그냥 가볍게 색들어간 선크림이랑 입술만 바르셔도 될텐데.

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.1 1:06 PM (24.16.xxx.99)

기분 탓이지 진짜 달라지는 건 아니예요.

• 15. ...
    '17.2.1 8:51 PM (218.51.xxx.19)

댓글 감사합니다...