82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카우치형/코너형 소파 골라주세요~~~

조언부탁해요. 조회수 : 1,293
거실은 확장형 32평이고 카우치(가로3050.카우치 길이 1800)로하면 좌측에 에어컨두고도 공간이 많이 남아 카우치가 베란다에서 좀 많이 떨어져 어정쩡 할것 같고, 코너형(가로 3200.코너카우치 세로 길이 2230)으로하면 사이즈는 에어컨 놓고 옆에 탁자놓으면 딱 맞을 것 같아요.
3식구고 고등 아들하나 있어요. 누워서 TV보는거 좋아하고 손님이 많이 오진 않는 편이고 3식구라 남편은 카우치형을 선호해요. 전 코너 카우치형이 많이 앉을 수 있고 더 세련되어보여 맘에드는데 눕기엔 좁아서 불편하고 커서 집이 답답해보일까봐 망설여지네요. 실용적으로 어떤게 더 좋을까요? 그냥 일자형 스툴로 하면 공간활용은 젤 좋을것 같기도 해서 그것도 고민중이구요 ㅠㅠ 조언부탁합니다~~
댓글에 사이트 링크 걸어요. 두 종류 중 하나 사고싶은데 고민중입니다.(둘 다 통가죽 쉬렁큰 가죽으로 할거예요).
사용해 보셨던 분들 경험 공유해주세요~~
(집은 10년 정도는 이사 안 갈거예요)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.2.1 9:47 AM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

http://www.jakomo.co.kr/m/search.html?search_sort=new&search_category=&s=???...

• 2. ..
    '17.2.1 10:07 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

보기에는 코너형이 안정감있고 웅장하고 좋은데
    그 집에 계속 살 거면 몰라도 이사가게되면
    카우치형 코너형 모두 팔걸이 방향이 바뀌면서 거실입구를 가로막는 일이 생겨요.
    저는 소파 바꾸면서 카우치와 스툴두고 고민하다가 스툴로 했어요.

• 3. 링크에
    '17.2.1 10:15 AM (175.127.xxx.57)

암것두 없네요

• 4. 얼마전에
    '17.2.1 10:26 AM (164.124.xxx.147)

소파를 바꿔서 저도 고민했었던 부분이네요.
    저는 손님도 가끔 오는 편이라 앉을 자리도 좀 많았으면 했었고 세식구이고 소파에 눕거나 다리 올리고 있는 스타일들이예요.
    집은 30평 정도이구요.
    친한 지인집에 꽤 큰 카우치 소파가 있는데 몇 번 앉아 보기로는 그닥 편하게 느껴지지 않아서 자리 차지하는거에 비해서는 그닥이라는 생각 들어서 코너형 염두에 뒀었어요.
    근데 또 거실 좁아지는게 염려돼서 최대한 사이즈 작은거로 골라보자 이럼서 병원 대기실 소파 같은거 작고 좋은데 막 이러고 ㅎ
    근데 결론적으로 4인용 리클라이너 소파 들였어요.
    막상 나가서 봐보니까 소파 사이즈는 다 거기서 거기고 리클라이너 싫어했었는데 앉아보니까 기대 이상으로 너무너무너무 편하고 안락해서 다른 소파는 눈에 들어오지가 않더라고요 ㅎ
    두 달 정도 사용했는데 일단 사용하는데는 대만족이구요, 걸리는 부분은 리클라이너 안쪽으로 청소를 어떻게 할 것인가가 고민.
    전에 3 1 소파를 오랫동안 사용했었는데 3인용 소파에 한명이 누우면 정작 두명 더 앉기도 힘들고 그랬었거든요.
    지금은 양쪽 리클라이너 하나씩 사용해서 기대 눕고 가운데 두 자리도 충분히 활용돼서 차지하는 공간에 비해서 소파를 넓게 쓸 수 있더라고요.

• 5. 일자형 추천해요
    '17.2.1 10:51 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 자코모에서 카우치형 샀는데요.
    처음에 살떈 좌우 방향이 이사가는 거실 방향에 따라서 제약을 받으니 좀 별로일까 싶다가
    그냥 질렀는데..
    당장 지금 사는집에서도 가구 배치 하면서도 카우치 방향 떄문에 제약이 너무 많아서 짜증나는거 있죠ㅠ

• 6. 일자형 추천해요
    '17.2.1 10:52 AM (61.74.xxx.243)

저도 자코모에서 카우치형 샀는데요.
    처음에 살떈 좌우 방향이 이사가는 거실 방향에 따라서 제약을 받으니 좀 별로일까 싶다가
    그냥 질렀는데..
    당장 지금 사는집에서 가구 배치 변경하고 싶을떄가 있어도 카우치 방향 떄문에 제약이 너무 많아서 짜증나는거 있죠ㅠ

• 7. 원글
    '17.2.1 10:53 AM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

http://www.jakomo.co.kr/m/search.html?search_sort=new&search_category=&s=???...

• 8. 원글
    '17.2.1 10:57 AM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

1.카우치형http://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1089375691&NaPm=...

2. 코너 카우치형
    http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=12146272&vodFlag=N&utm_source=price&utm_...

• 9. binibini
    '17.2.1 11:00 AM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

1. 카우치형( 통가죽 쉬렁큰으로 업그레이드)
    http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=16944424&svcid=pc&dseq=0&lseq=404757&bnc...

2. 코너 카우치형
    http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=12146272&vodFlag=N&utm_source=price&utm_...

• 10. ````````
    '17.2.1 11:03 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

울집은 43평 오래된아파트 확장했는데 자코모 메이든 인데 코너형

통가죽 안나올때 그냥 슈렁큰 가죽으로 샀어요 봄에 샀는데 무난하게 잘 써요
    저 산거보고 여러집 샀네요

• 11. 원글
    '17.2.1 11:07 AM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

윗 댓글님..코너형 눕기에 안 블편하시던가요? 카우치 기능으론 좀 좁던데.. 40평대에 코너형 좋은데 저흰 30평대라 너무 클까봐 좀 고민되네요..확장형이고 거실이 커서 40평대 거실 사이즈 정도는 되지만.. 사용하시면서 만족하시나요? 좋나요?^^

• 12. ````
    '17.2.2 4:26 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

눕기에 하나도 안 불편ㅁ해요
    저는 매장 가서 보고 샀어요
    매장가서 보시면 감이 오실듯

• 13. ````
    '17.2.2 4:27 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

매장가서 보는것보다 집에 들어오니 좀 더 커보이고
    새아파트는 쇼파 들고 올때 현관과 각도가 잘 안맞으면 들여오기가 좀 힘들더군요
    그거 확인해보고 사세요