82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정당지지율 더불민주당 ㄷㄷㄷ

빼꼼 조회수 : 3,352
제가 사진은 못 가지고 왔는데요.
더불민주당 설 쇠고 난 후 정당지지도
50프로를 넘었네요??
와. . 명절 때 여러분들 도대체 무슨일들을
하고 오신 건가요??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선은 조용하니까요.
    '17.2.1 12:37 AM (122.128.xxx.204) - 삭제된댓글

게임에 열중하느라 잠시라도 집중을 하고 있으니 그게 편하고 좋아서 자기 합리화를 하고 있는 겁니다.
    아이는 부모의 거울이라는 오래된 격언을 대놓고 무시하는 요즘이더군요.

• 2. ...
    '17.2.1 12:39 AM (211.216.xxx.6)

저도 유아 키우는데..요새 엄마들 스맛폰 아이들에게 여기저기 쉽게 쥐어주는 거 보고 진짜 속으로 놀라요. 블루라이트가 아기 눈에 레이저 쏘는 거랑 같다는데..그건 걱정은 안되는지...아기들 공부시킨다고 아이패드 사고 그걸로 공부 몇자 시킨다고..진짜 소탐대실이예요. 게임으로 재밌게 공부한다고 하다 자극적인 영상 중독되면 진짜 아무것도 나중엔 못해요.

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.2.1 12:46 AM (67.184.xxx.66)

힘내시고 더더 올라갔음 좋겠네요.

• 4. 헐 일단 붙여 볼게요
    '17.2.1 12:46 AM (124.53.xxx.190)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=301698&page=1

• 5. 헐 일단 붙여 볼게요
    '17.2.1 12:47 AM (124.53.xxx.190)

윗님들. .
    다른 글 댓글 다셨나 본데 원글님이 삭제하셨나 제 글에 붙어있네요.^^

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.2.1 12:48 AM (67.184.xxx.66)

가끔 82에 이런현상이 있더라고요. ㅎㅎ

• 7. 정권교체
    '17.2.1 12:49 AM (49.164.xxx.11)

저도 시댁,친정 설득하느라 애 썼네요...정권교체만 된다면 뭔들 못하겠나요. 나라를 다시 찾는 기분일 거 같아요...

• 8. ......
    '17.2.1 12:51 AM (66.41.xxx.169)

민주당 지지 수십년만에 이런 날이 오다니.....

• 9. 아. . 정권교체님!!!
    '17.2.1 12:52 AM (124.53.xxx.190)

밑에 글 쓰신 분이시죠???
    아이구 고생하셨어요.
    제가 첫 글 단 사람이예요.~
    진짜 정권교체님 덕분입니다!!!
    그리고 알게 모르게 고생많이하신 여라분들 덕분입니다!!

• 10.
    '17.2.1 12:52 AM (182.225.xxx.22)

설득안했어요.
    그런데 어머님이 알아서 반기문 보이콧하시고 문재인 찍을거라고 먼저 말씀하시더라구요. ㅎㅎ

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.2.1 12:53 AM (67.184.xxx.66)

49님 수고하셨네요. 자식 부부 간에도 힘든게 정치이야기인데요. 전 다행이 식구, 친구들도 다 같아서 그런고민 없어요. 저희 시어머닌 그네에게 크게 실망하셔서 젊은애들 알아서 하라고 투표안하신다네요.

• 12. ㅎㅍ
    '17.2.1 12:54 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

어떻게 이런 날이 오는지
    믿어지지가 않네요.
    더민주 이럴 수록 더 겸손하게
    국민을 위해 일하셔야 합니다.

• 13. 빼꼼
    '17.2.1 12:55 AM (124.53.xxx.190)

40.3에서 ㅡㅡㅡㅡㅡ>52.1%

• 14. 그러게요.
    '17.2.1 12:58 AM (124.53.xxx.190)

겸손하게. . 그러나 당당하고 당차게. .영리하게 하셔야 합니다!!!.
    으아. . 가슴이 막 뜁니다. .
    12프로나 상승했어요.

• 15. 지난 총선에서
    '17.2.1 1:04 AM (124.53.xxx.190)

가장 근사치로 예측을 한 곳이라 의미가 크다고 하네요, 와!! 여러분~최고예요

• 16. 짜증
    '17.2.1 1:12 AM (39.7.xxx.92)

수시 확대
    행시 폐지
    교육공무직법 - 계약직을 공무원으로 만들고 그 중 교사자격증 있는 사람은 교사가 될수있다함. 임용고시도 안보고.

이딴 정당을 왜 지지해요?

사시폐지 시켜놓은 당
    더 또 무슨일을 벌일려구요?

서민들이 지 주제를 몰라요 -.-

• 17. 짜증
    '17.2.1 1:14 AM (39.7.xxx.92)

서민들은 뭐가 득이 되고 뭐가 실이 되는지 도무지 판단 능력도 없나봐요

그저 퍼주기식 공약만 보고 자기한테 떡고물 떨어지게 한다고 뽑고 더 큰거 잃고

그러니 나라가 이꼴이지요

눈 좀 똑바로 뜨고 봐요

민주당 공약 좀

• 18. 뮤즈82
    '17.2.1 1:47 AM (175.223.xxx.25)

빼꼼님/방가.방가요~^^*
    님의 깜짝 제안으로 지난해 크리스마스 밤을 기쁘게 보낸 사람들이 많을걸로 생각이 됩니다.^^*

저도 지지율이 올라간건 좋으나 마냥 좋아하기에는 조금 이르다고 봅니다.
    탄핵이 인용 되면 본격적으로 물고 뜯고 싸울일만 남았으니
    좀더 차분하게 기다리면서 사태를 지켜보도록 합시다.
    개누리넘들 한테서 잃어버린10년이 아니라.
    잃어버린100년.천년이 되도록 할려면 지금은 사태를 지켜보면서 차근차근 준비를 해야만 할것입니다.
    언제 무슨 사태가 벌어질지 모르니 말입니다..
    정권교체만 된다면야 뭔들 못하오리까~
    하지만 지금 기분은 좋네요~^^*

• 19. 지난
    '17.2.1 5:35 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

총선에서 민주당이 몰락한 지역인데요
    정권교체의 열기가 대단했습니다...
    박그네 부역자와 손잡는다는 그들은 욕먹고요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.1 7:40 AM (110.70.xxx.191)

47.1퍼

처음이죠

민주당 지지.당원들
    자중자애합시다 (손석희가 직원들에게 했던 버전)
    화이팅하게요!!

정권교체되는 날까지 뚜벅뚜벅 앞으로

• 21. ...
    '17.2.1 8:52 AM (175.223.xxx.227)

본래 졸부가 돈 있는티 엄청내며 거만부리잖아요..
    그러나 남이 볼때는 경박 그 자체..

하루가 멀다하고 과시해대는 저사람들 보니
    잠깐 졸부생각났네요 ㅋ

• 22. 죄송하지만
    '17.2.1 10:08 AM (175.223.xxx.154)

175.227
    님 보라고 쓴 거 아닙니다
    정책은 없고
    특정인 반대만 하는 당
    조중동프레임 쓰는 당의
    지지자들보다 훨씬 나아요

• 23.
    '17.2.1 12:07 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

새눌당 지지율이 거의 10%라니.. 믿을 수 없습니다. 아직도 우리가 남이가 같은게 먹히는 걸까요..

• 24. ..
    '17.2.1 5:22 PM (220.118.xxx.9)

박대통령 뽑은 친정부모님이 그 사실을 부끄러워하십니다
    이제라도 정말 다행이긴 해요
    이번 대선에서는 제대로 뽑으셔야할텐데 말입니다