82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐주세요

코디 조회수 : 2,550
사십대 중반입니다
코트가 유행이래서 장롱에 오래된 타임코트 꺼내보니 너무 롱 기장에 뭔가 구질한 느낌이나 새로 하나 장만할려구요
고가로사서 특별한날에나 입는 용도 말고 막 편하게 입을 생각입니다
매장가서 그레이랑 핑크 두가지 입어봤는데 무난하기는 그레인데 핑크를 입으니 얼굴이 화사해보여서 이걸 할까 싶은데
내나이에 주책인가 싶어 한번 여쭤볼께요

http://m.thehyundai.com/front/pda/itemPtc.thd?slitmCd=2045575054§Id=40847
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.31 11:29 PM (1.236.xxx.70)

소재가 가격에 비해서 별로일듯한데
    직접 입어보고 어울린다면 괜찮을것같아요

• 2. ...
    '17.1.31 11:29 PM (114.206.xxx.44)

옷감이 싸구려같고 보플도 잘 일 것 같아요.
    굳이 캐시미어는 아니더라도 모 비율이 좀 더 높을걸로 고르시는게 좋을 것 같아요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.1.31 11:32 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

디자인은 좋아요
    소재가 별로고 색도 좀..

• 4. ....
    '17.1.31 11:36 PM (122.47.xxx.19)

이번겨울 시작되고나서 우리애 겨울 코트 사준다고...우리애는 십대구요..여기들어가서 입어봤는데 저도 우리애 입은건 다 하나씩 똑같이 입어봤거든요..저건 제가 입었을때 딱 재질이 별로라 저는 별로였어요.그옆에 40만원대 울100로 된거랑 비교하면 딱 너무 차이가 났어요.거기보면 울 백퍼짜리나 90퍼정도 되는데 앙고라가 들어갔거나 그런걸 보세요.그리고 이 브랜드가 십대 이십대 애들이 많이 입잖아요.우리가 옷고를때도 그나이대 사람들이 많이 와서 입었거든요..우리나이대가 입기엔 거기서도 조금 고가라인이 그나마 좀 추하지 않았던것 같아요.저도 거기옷 다 입어봐서..저 가격대는 애들 옷 사줄때 사주는가격이라고 생각해요.아무리 막입는다고 해도 코트를 패딩처럼 아무렇게나 입진 않잖아요.여기서 조금만 더 보태서 원단좋은걸 보세요.이건 정말 재질이 너무 아니였어요.십대인 우리애가 입어도 옷테가 안나더라구요

• 5. 코디
    '17.1.31 11:37 PM (182.221.xxx.13)

아무래도 모 함량이 너무 낮지요?
    소재 좀 잘 아시는 분이 조언 좀 해주세요
    어느정도 함량이 적당할까요?
    아주 고급말고 20만원 중반대 코트면 어느정도 함량이 마지노선일까요?

• 6. ,,,,,,,
    '17.1.31 11:44 PM (122.47.xxx.19)

우리애 코트사준다고 백화점을 매주마다 갔거든요.맘에 드는게 없어서..저는 딱 입는 브랜드가 있어서 거기가기땜에.그리고 내체형 내가 좋아하는 스탈 그런게 있어서 굳이 여러군데 돌 필요가 없는데..우리애 졸업식때 입힐려고 괜찮은거 다 돌아다녀보니.일단 20만원선.즉 초반선에서는 재질 괜찮은건 없었던것 같아요.그리고 브랜드마다 괜찮은건 올초랑 겨울 중반.설전에 어느정도 다 빠진것 같더라구요.나이스클랍 들어가보셨으니 거기 예를 들면 울 백퍼중에 가공을 잘해서 안무거운거 몇개 있을거예요..초반가격이 사십만원대였는데.그거 우리애가 샀거든요.백화점 쿠폰하고 그때 뭐 5프론가 더 해서 30만원대 후반으로 샀더것 같아요.거긴 좔좔 흐르는 캐시미어는 거의 없었던것 같구요 캐시미어 섞인건 일단 오십만원대 후반으로 넘어가니깐요.그냥 원단이 어디가서 안빠질려면 모함량 높은걸로 보구요.그럴려면 이십만원대초반가격으로는 안되요.거기서 돈 좀 더 써서.사는게 맞는것 같아요.40대중반이면 저랑 나이 같은나이대라..저 백화점 브랜드 죄다 다 입어봤거든요.원없이 입어봤네요.우리애 옷 달랑 하나 산다구요..ㅋㅋㅋ 애들 브랜드는 원래 잘안입어보는데 이번에 입어보니 애들 브랜드라고 다 싸고 그런게 아니라 원단따라 가격이 그안에서도 차이가 많이 나더라구요.고급은 백만원대 이상이니깐요..중가가 5,60선이고 제가볼땐 30선 이하를 저가라고 봐야 할것 같아요.이벤트 매장은 제외하구요.

• 7. 여인5
    '17.1.31 11:56 PM (211.108.xxx.216)

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=12518795&chl_d...

이거어때요?

• 8. 여인5
    '17.1.31 11:57 PM (211.108.xxx.216)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?pic=CJMW0062&item_cd=41400769&shop_...

• 9. ^^
    '17.1.31 11:58 PM (223.62.xxx.68)

http://www.thehyundai.com/front/pda/itemPtc.thd?slitmCd=2046111032§Id=408...
    같은브랜드 이고 가격 더 저렴 하지만 소재는 이게 나아 보여요 ~

• 10. 너무 추울 듯....
    '17.2.1 2:23 AM (36.38.xxx.115)

하지만 2월이니 봄코트라고 생각하시고 고를수도 있을 거 같은데,,
    모 80프로까지는 몰라도 그 이하는 추워요.
    글고 저 옷은 내년되심 이미 후회하고 안 입을 가능성이 커보입니다....
    별로 메리트가 없어요. 실용성도 그닥 디자인도 그닥 보온성도 그닥..

• 11. 상표만 봐도 사시면 안되죠
    '17.2.1 4:09 AM (124.199.xxx.161)

코트나 자켓이야말로 이월 사면 위험할 정도로 패턴이 얼마나 중요한데요.
    당연 저가격 저 브랜드 천이 나쁠거구요.
    패턴도 사람 우스워 보이게 나올거구요.

• 12. ...
    '17.2.1 10:39 AM (58.230.xxx.110)

2.3월에 입기 괜찮은데요...