82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 가볍고 따뜻한 이불은 뭘까요?

정말 조회수 : 6,768
이불 하나 잘 못 사서 온겨울 고생입니다.
무거워서요.ㅠㅠ
그저 가볍고 포근한 이불이면 좋겠어요.
어떤 재질일까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.31 8:40 PM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

구스요?
    극세사보다 따뜻해요

• 2. 구스
    '17.1.31 8:45 PM (121.184.xxx.62)

구스 솜털 이불이요~

• 3. 00
    '17.1.31 8:45 PM (59.15.xxx.80)

구스 이불이요 . 가볍고 덥고 자면 더울정도 예요

• 4. 저도
    '17.1.31 8:48 PM (121.128.xxx.130)

구스 이불 만족합니다.

• 5. 원글
    '17.1.31 8:58 PM (210.57.xxx.144)

구스 이불이 가볍군요.
    찾아보니 또 천차만별이던데 뭘 봐야하고 어느 선이면 될까요?
    만족하고 계신 제품 알고 싶어요.
    참.. 구스이불의 관리와 수명은 어떤가요?

• 6. 묻어질문 좀
    '17.1.31 9:00 PM (220.70.xxx.204)

어디서 구입들 하시나요?

• 7. 맨드라미
    '17.1.31 9:01 PM (39.7.xxx.65)

양모솜쓰다가 무겁고 추워서 작년가을에 구스이불솜사서 퀸 1킬로 솜털로만 넣어서 주문해서 덥고있는데..남편이 덥다고 발내놓고 잡니다..추위잘타는 저는 딱 좋아요..가볍고 따뜻하네요..

• 8. ////
    '17.1.31 9:07 PM (1.224.xxx.99)

최강갑은 구스건 양모건 오리털이건...두툼하게 속이 많~~이 들어간 것이요.
    일제 싱글 오리털이불 1.5키로짜리 있는데,,,한겨울에 땀나요... 여태 사 본 겨울용중에 갑오브갑 이에요.
    일본에 있을적에 더 지르는거였는데 ㅜㅜ

두번째가 호주산 양모 두툼 이불...구스보다는 무겁지만,,,,이것도 따스해요.

세번재가 옛날옛적 이마트 구스 싱글이불. 10만원대의 가격으로 헝가리 구스 800그람을 자랑하는 속통. 그당시 너무 싸고 좋은 재질이라서 세개를 지름. 가족들 지금 잘 사용 하고 있어요.

• 9. ....
    '17.1.31 9:12 PM (58.227.xxx.173)

몇년전 이마트에서 싱글 19만원 더블 26만원이든가..
    암튼 애셋꺼 하고 우리 부부꺼 사니 딱 100만원...

오리가 한겨울에도 물에 발담그고 있어야 하는 이유를 알겠...^^;;

• 10. 맨드라미
    '17.1.31 9:12 PM (39.7.xxx.65)

구스는 솜털비중이 많아야좋구요..구스도 시베리아.헝가리.캐나다등 원산지가 다양한데요..아무래도 추운지방에서 자란 구스솜털이 따뜻하겠죠..보통 백화점이불매장마다 구스를 취급하더군요..작년에 홈쇼핑.백화점.인터넷 다 둘러본결과 가격이 너무나 천차만별이고 거품도 너무많아 문제가 많아보였어요..보통 퀸사이즈에 솜털90이상 800그램이 100만원이상이어서 저는 포기하고 다른루트로 1킬로 솜털로만 주문제작해서 쓰고있는데..가격대비 만족합니다..

• 11. @@
    '17.1.31 9:17 PM (121.150.xxx.212)

전 15년째 양모이불 사용중이예요....
    올 봄에 오래된거 버리고 다시 살려구요..
    적당한 포근함이 좋아요...

• 12. 원글
    '17.1.31 9:21 PM (210.57.xxx.144)

솜털로만 주문 제작도 되나요?
    어떤 루트인지..
    그리고 구스다운은 커버를 따로 쓰나요?
    지금껏 차렵만 써와서요.

• 13. 맨드라미
    '17.1.31 9:28 PM (39.7.xxx.65)

저는 이불커버쓰고있어요..양모솜쓸때부터 쓰던거가 몇개있어서요..호텔식으로 순면흰색스트라이프이불커버도 함께 주문가능해서 같이 주문했어요..정필요하면 쪽지주세요..가격이랑 알려드릴께요..

• 14. 구스
    '17.1.31 9:35 PM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

구입처 물으셔서...
    크라운, 라우페데른, 지포레스트 세곳 둘러보고 사세요 다들90이상 솜털함량이고 필파워도 높은곳입니다 앞에 두곳은 직수입 마지막 지포레스트는 태평양물산 구스에 대한방직 가공이에요 세군데 다 백화점보다 싸면서 품질믿을만해요

• 15. 원글
    '17.1.31 9:35 PM (210.57.xxx.144)

맨드라미님.. 쪽지 보내려니 맨드라미 님이 여럿이네요.
    어찌 보내면 될지요?

• 16. 맨드라미
    '17.1.31 9:41 PM (39.7.xxx.65)

아..중복가입이 돼나보네요..전 가입한지 15년다돼가는데..
    ha6524@daum.net. 메일로주세요..

• 17. 맨드라미
    '17.1.31 9:44 PM (39.7.xxx.65)

댓글중에 구스구입처를 잘 말씀해주신분 계시네요^^ 우리나라 솜털은 태평양물산이 대부분 수입해서 만든가고 들은것같네요..

• 18. 원글
    '17.1.31 10:00 PM (210.57.xxx.144)

맨드라미님 메일 보냈어요.
    감사합니다^^
    구입처 알려주신분도 감사해요.
    덕분에 덜 헤맬듯 합니다.
    이불은 한번사면 어쩌질 못하는지라요^^

• 19. 이불
    '17.1.31 10:29 PM (82.217.xxx.206)

써본 이불중 최고는 더카디 유기농면 60수 새틴이불이에요.
    부드럽게 착 감기고 피부에 닿는 느낌이 환상입니다.
    작년까지는가지고 있던 구스랑 양모 하나씩 넣어서 잘 덮었는데 올해 유기농목화로 만든 속통 나와서 써보니
    정말정말 적당한 묵직함과 따뜻함 그리고 동물털을 안쓰고 목화솜 쓴다니 뭔가 마음까지 포근해지는 느낌이에요. 햇목화로 주문한 만큼씩 새로 솜을 틀어서 그런지 뭉치지 않고 보송보송 살아있드라고요. 무겁지도 않고요.

• 20. ㅡㅡ
    '17.1.31 10:48 PM (112.150.xxx.194)

이불정보. 덕분에 감사합니다.

• 21.
    '17.1.31 10:59 PM (121.128.xxx.124)

단독주택에 살고있는데 헝가리산 구스 덮고 있어요..다른이불은 다 추웠는데 확실히 구스는 가볍고 따뜻하네요~ 3년째 덮고 있어요..그리고 까는패드는 면80수인데..정말 감촉이 쥭음이에요~ ㅎㅎ 보통 이불은 80수 없다고 횡재하는거라고 백화점 아줌마가 적극 추천해서 샀는데..정말 보드랍고 좋네요~~

• 22. 벼리벼리
    '17.2.1 12:05 AM (175.119.xxx.215)

이불정보 짱이예요!

• 23.
    '17.2.1 12:11 AM (180.64.xxx.35)

비염있어 세사리빙 오만원짜리 차렵이불 샀는데 엄청 가벼워요. 안 덥은것같아요. 이런느낌 싫어하시는분들도 있죠.눌러주질 않으니까요. 전기장판깔고자서 안추운데 전기장판빼면 추울것 같기도하고 그러네요. 포근힐맛은 없지만 먼지 없어 만족이요

• 24. 산사람
    '17.2.1 6:07 AM (121.190.xxx.2)

구스이불 정보 감사드려요

• 25. ...
    '17.2.1 6:29 AM (183.102.xxx.220)

저도 저장해요. 감사합니다.

• 26. ^^
    '17.2.1 8:03 AM (124.54.xxx.47)

이불정보 감사합니다^^*~