82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇살까지 살라나...

.... 조회수 : 1,161
지금 8~ 90넘은 분들 많으시잖아요...
그분들은 본인이 이렇게 오래 살줄 모르셨을꺼예요.
그럼 현재 40대인 사람은 얼마나 살까요?
진짜 백살도 넘을까요??
장수가 재앙인듯 해서요..ㅡㅡ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '17.1.31 1:14 PM (121.161.xxx.224)

한치 앞도 모르거늘.
    당장 몇시간뒤도 모르거늘.
    1시간 뒤도 모르거늘.

• 2. 그게
    '17.1.31 1:14 PM (211.207.xxx.56)

지금나이중년?은 그렇게까진 살기힘들꺼라 백세플랜 종신플랜내놓은 보험회사에서 예측하던데요?

• 3. 수명이
    '17.1.31 1:15 PM (182.215.xxx.133)

가진 돈과 비례할거 같아요

• 4. ....90은 너끈한듯
    '17.1.31 1:21 PM (114.204.xxx.212)

오늘도 90 된분 상 소식 듣고 갔어요
    친척중에도 요즘 90넘은 분들 흔해요 너무 건강하고요 며느리가 70이 넘어가고요
    장수가 걱정인 세상이에요 다들 건강관리 엄청 하니까 더 오래 살겠죠

• 5. 45세
    '17.1.31 1:21 PM (121.150.xxx.212)

절대 안되요...
    저는 80 전후면 복이다 싶어요...
    90 넘어서는 생각도 하기 싫네요...
    근데 현실은 80중반도 정정한 분이 많네요...

• 6. 지금 100세
    '17.1.31 1:26 PM (121.140.xxx.227) - 삭제된댓글

지금 80대.90대 100대이신분들...
    40대 부터 노인네 행세 했습니다.
    50대면 거의다 며느리 봤고요.
    며느리가 밥상 차려서 갖다 바치고, 자식들이 돈줘서 생활하고...
    그런분들만 오래 사시는 것 같습니다.
    그전에 인간극장 100세 다된 할머니 보니까,
    70대 며느리는 허리 꼬부라져서 농사일 짓더군요.
    그 며느리 20대부터 50년간 시엄니 뒷치닥거리 해서 며느리가 더 늙었어요.

지금 40대는...그리 오래 살 것 같지 않아요....

• 7. 괜찮아요
    '17.1.31 1:27 PM (27.1.xxx.22) - 삭제된댓글

나이탓하며 티비나 계속 보며 저승사자 기다리는 분에게는 재앙 맞고요. 젊은 사람 못지 않게 활기찬 생활하시다 가시면 축복인 것 같아요. 결국 건강관리, 돈관리가 필수죠.

• 8. ...
    '17.1.31 1:27 PM (203.228.xxx.3)

재앙이네요..돈 없는 사람들 에게는

• 9. 정말
    '17.1.31 1:54 PM (112.164.xxx.69) - 삭제된댓글

100세요,
    그 이상일지도 몰라요
    내가 결혼 할때 울 시엄니가 3년 살면 잘산다 하셨어요
    요번 구정에 그소리 하시대요, 앞으로 삼년 살아질래나
    내가 그랬어요
    어머니 20년전 내가 결혼할때 그 말씀 하셨어요
    그냥 살아질때까지 건강히 사시면 되지, 몇년 예기는 뭐하러하시냐고
    결국은 매일 얼마 못 살겠다 하시면서 자식들 주무르시는거지요
    울 시어머니 87세이십니다,