82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의)대선예측

파랑 조회수 : 2,669
뭐 그쪽으로는 말만 섞으면 속뒤집어지게 하는 수꼴이심

1.너두 문재인이야? 그거 순 빨갱이야

2.황교안 저사람 갠찮다더라 반기문 늙어가지고

3.태극기집회 봤냐 촛불보다 사람 훨씬 많다더라 두고봐라 민주당 절대 사람들 안찍는다

4.민주당 순 도둑놈들 블라블라

내 대답
-엄마 소화안돼 쉿

이제 그러려니 하지만 속터지네요
시어머니는 혜안으로 뉴스 꼭지만 봐도 정확히 상황판단을 하시는구만
칠십중반에 고졸이 큰 자부심인 친정엄마는 제대로된 매체도 접하지않고 요즘은 카톡으로 이상한 문자만 받으시는듯

반기문은 출마도 못하겠네요 늙은 엄마한테 늙었다 소리듣고 ㅎ
늙어서 욕심내는게 추접다 하더이다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.1.30 6:57 AM (118.223.xxx.202)

우리집이랑 같네요. 울아버지는 그네가 자살해야된다하심. 그네 불쌍하다는 노인네는 절때 아니고 그네가 탄핵되면 죄수복입고 등등의 수모를 겪어 박정희 신화를 더이상 깨면 안되고 민주당되면 북에 먹힌다 생각하기에 선거에서 보수가 다시집권할려면 자결해서 검찰이 너무했다는 여론이 일어나야 된다고. . . 듣고보니 그럴수도 있겠다 싶어. .그래도 저 독종이 쉽게 죽겠어요? 했더니 쉽다. 지 맨날 쳐맞는 주사에 약좀넣면되제.. . 하시네요. . . 혹시 남아있는 자들이 이런 프로젝트 기획하진 않을까요?

• 2. 파랑
    '17.1.30 7:09 AM (115.143.xxx.113)

새눌당이 장기집권했던건 반호남주의와 색깔주의였다는거 ..새삼스럽네요
    친정부모님이 김대중,전라도라면 쌍심지를 켜셨는데
    이제 그 타겟이 문재인이 되었더군요

• 3. ,,...
    '17.1.30 7:31 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

(윗분) 동의--비열하고,더러운 짓이고,,나라가 분열되던 말던....정말 나쁜 넘들이죠.

독재에 저항한 분들,,재벌 성장의 피해자 농어촌 분들 그리고 호남분들 그대상이 되죠..

이분들은 40년 독재 TK정권의 현대사 피해자들이죠

이유없이 종북-빨갱이 소리듣고( 독재에 저항하고 싸웟는데..오히러 빨갱이 소리 듣고, 이미지 조작질 당하고)

김개츈등 보면--모든게 조작질,,공작질--정말 놀란게,,세월호 304명 학생들마저,,정권에 부담된다고 구조하지 말라는??--이게 말이 되는가??

• 4. 파랑
    '17.1.30 7:46 AM (115.143.xxx.113)

태극기 집회봤냐는 대목에서 소름 쭉 끼침요
    그네 인터뷰 보신듯
    TV도 순 그짓말이다(jtbc?)다 짜고 죽일라고~
    변치 않으실듯

• 5. 초가
    '17.1.30 8:36 AM (71.205.xxx.89)

그런데, 문재인의 국가관 관련 발언 - 만주독립으로 시작, 북한 포함 한나라..는 좀 다수의 국민이 이해하는것과 거리가..특히 6.25를 겪은 세대에게는 받아들이기 힘들죠. 이게 헌법해석과도 물려있어, 전 후보간 여기에 대한 각각의 견해 듣고 싶더라구요.