82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉이 많이 올라서 재테크좀 하고 싶은데

흐음 조회수 : 2,882
안녕하세요.
해외에서 계속 외국노동자로 일하다가 이번에 또 중국에서 일을 구했는데 중국에서 연봉이 2배 이상 올리게 되서
저를 포함 부모님 모두 신나셨습니다
앞으로 한 월 8~900만원 정도 받게되고... 보너스도 있고, 회사에서 집도 제공해주니 정말 돈이 많이 남을거 같아요
다른것보다도 부모님 집마련부터 해드리고 싶은데... 지금 자가소유 다 쓰러져가는 30년넘은 연립주택 살고 계십니다...
집이 낡아서 천장에 물이 뚝뚝 떨어지고 천장도 내려안고.... 답 안나오는 집이라 집수리는 무리일거같구요... 부동산에 내놔도 6천만원도 안나온다네요 ㅠㅠ 
전세 아파트로 옮겨드리고 싶은데 (인천지역) 부모님 두분만 살거라 방 두칸에 거실하나 있는 아파트면 좋을거 같은데
제가 계속 몸이 해외에 있어서 부동산 돌아다닐수가 없는데 온라인에서 좀 시세나 그런거 볼 수 있는 사이트 있을까요?
부모님도 알아보셨는데... 나이 드신 분들의 특혜로 들어가시는 주공아파트? 그거 처음 천만원 묵돈 내고 월 20만원씩 내는거 있다던데... 그런 아파트도 괜찮을까요?
아니면 아예 조금 빛을 내서라도 3억정도 아파트를 아예 빛내서 구매해서 부모님 거기 살게 하시고 전 차곡차곡 갚아나가면서 부동산 오르는거 기대하는게 나을지요? 이것도 눈썰미가 있어야 할텐데... 
아무리 제가 노력하고 일 열심히해도 집산 친구들 집세 오르는것만큼 제 연봉이 올라주진 않더라구요... 현명한 제테크 조언 부탁드립니다.. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빚은
    '17.1.29 11:13 PM (221.127.xxx.128)

위험합니다

못마땅해도 적금을 들던가 차곡차곡 저금하는 수밖에...

지금 경제가 뒤숭숭하는 판에 어정쩡한 곳에 빚져서 집 샀다가 낭패를 볼 수가 있어요

다른 사람들이 몰라서 투자 안하는거 아니랍니다

• 2.
    '17.1.29 11:16 PM (88.111.xxx.42)

그렇군요 그럼 전세로만 알아보는게 낫겠네요

• 3. ,,,,
    '17.1.29 11:24 PM (221.167.xxx.125)

절대로 빚내지 마세여 걍 차곡차곡 모으세여 투자는 절대 돈 날림

• 4. 임대
    '17.1.30 12:27 AM (112.133.xxx.91)

부모님 임대 아파트 들어갈 수 있으면
    그게 최곱니다. 젊은 분인 것 같은데
    참 대견하네요. 부모님도 자랑스러우실 듯...

• 5. 주거복지
    '17.1.30 7:37 AM (223.39.xxx.189)

주거복지 제도가 있어요
    집이 없을땐
    전세 임대도 있고 월세도 있는데
    보통 원룸의 경우는 1인 월세 10만원 정도
    자가 일땐 수리도 해 줍니다
    지세한건 LH토지주택공사에 알아보세요
    제가 주거복지 쪽에서 잠깐 일 한적이 있어서
    이거 이용하는게 최고라 생각했어요
    주거복지는 기초수급자 보다 재산이 많아도 받을수 있는 걸로 알아요

• 6. ..
    '17.1.30 4:10 PM (94.206.xxx.165)

주거복지제도 참고하겠습니다 감사드립니다