82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한지난 음식물

이런 질문 죄송 조회수 : 1,289
집에서 냉장고 정리하다보니
묵은 음식물들이 나오는데
그냥 버리려니 아깝네요

풀무원 생스프와 프레스코 파스타면으로
파스타나만들어먹어볼까하는데

생스프는 유통기한이 한달밖에안되네요
지난해 11월까지인데 냉장고에 있었던거 끓여서 먹어도 될까요?

프레스코 펜네 등은 유통기한은 남았는데
딱딱하게굳었어요 지난여름 찬장속에서 푹 익었을거같은데
물에불려서써도될지
파스타면도 냉장고보관해야하나요?

냉동실에는 일년묵은호빵 봉투가뜯어진채
바짝말라얼어있는데
이것도 찌거나굽거나튀기거나해서 먹을수있을까요?

제가 철없는싱글이라 어머님들께 묻는 마음으로 여쭙씁니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.29 10:52 PM (211.237.xxx.105)

유통기한 한두달 지난 레토르트 식품은 먹어도 됩니다.
    유통기한은 말그대로 유통을 할수 있는 기한이지 상하지 않는 기간이 아니에요.
    팔고 살수만 없을뿐 먹어도 되는 기간은 더 깁니다.

• 2. .....
    '17.1.29 10:55 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저같으면 버립니다
    유통기한이 긴 제품이면 까짓 한달 뭐 어떠랴 하겠는데
    애초에 유통기한 짧은건 이유가 있죠
    펜네같은 파스타 종류는 여름이래도 잘 변하지 않아요
    아마 습기때문이 변했다면 외관상 분명히 달라보이겠죠
    그건 드셔도 될거 같구요
    호빵은 버리세요
    냉동실맛 호빵 그거 먹는다고 뭐 얼마나 맛있을까 싶네요
    마트에서 세일 자주 하는 품목이잖아요 계절간식이라.

• 3. 쓰레기통에 버리세요.
    '17.1.29 11:56 PM (122.35.xxx.68)

아깝다고 자기 배에 버리면 탈납니다. 음식물쓰레기통으로 버리세요. 그 정도로 묵혀둘 음식이면 본인 취향의 음식은 아닌 것이니까 다음부터는 아예 사지를 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606189 어떤 블로거한테 차단당했는데요 Papkaz.. 07:12:59 31
1606188 이런일 때문에 고민이예요 ..... 07:10:56 46
1606187 오렌지 크로와상 베이글 CNN 06:59:55 222
1606186 무엇이든 물어보세요 답해드립니다 7 1 49대51 06:57:37 185
1606185 불 안써서 좋은 요리 월남쌈 3 ㅁㅁ 06:06:29 921
1606184 울산 중학교 학폭 사건 (아버지가 교육청 직원) 7 학폭 05:53:32 1,666
1606183 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 4 ..... 03:58:47 1,840
1606182 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 5 ㅇㅇ 03:45:12 2,345
1606181 모기 언제가 제일 극성인가요 2 .. 03:17:05 587
1606180 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 2 50대 03:12:02 821
1606179 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 6 ... 02:19:49 3,318
1606178 윤석열 급했네 급했어... 9 ... 01:48:53 4,897
1606177 딸 남친 27 나도 01:43:51 4,419
1606176 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 15 ..... 01:12:41 3,694
1606175 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 523
1606174 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 2,055
1606173 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 5 세월아.. 01:01:47 1,839
1606172 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 532
1606171 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 1,922
1606170 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 2 눈걱정 00:36:23 1,204
1606169 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 5 .. 00:30:16 4,185
1606168 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 14 ... 00:24:58 4,111
1606167 살까말까 고민인 주방살림템인데요 21 고민 00:23:41 4,551
1606166 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 2,697
1606165 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 1,322