82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이번에는 안희정은 안되나요

저 안희정 좋아합니다

왜 이번에는 안되나요

나이가 젊어서? 인지도 약해서?

나이는 딱 좋지않나요
2번 연임하면 진짜 인생 최고 전성기에 나라일할수있잖아요

왜 힘빠지고 나이들어서 해야하나요
임기 끝나갈때쯤이면 노인되어 대충 일하고

정치 경험 많은 이들은 정치하는 동안 뒤로 받고 짜놓은것도 많아서인지 당당하지못하고

인지도 그건 대선후보 올라가기만 하면 인지도 올리기 순간입니다

충청도 꽉 잡고 남녀노소 지역별 크게 안티없고

똑똑하고 막말로 인상 좋고 부인도 인상좋고 행정경험도 좋고

왜 안되나요!!!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '17.1.29 1:19 PM (221.159.xxx.7)

이직은 인지도가 떨어져요.
    희정씨 정말 멋진데 아마도 대선주자 오르면 버러지들이 개떼같이 달겨들거예요.
    이렇게 멋진 분을 대통령으로 갖는다는 꿈 꿉니디

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.29 1:20 PM (223.62.xxx.185)

이번에 하면 단임이에요
    차기 대통령때 개헌으로 중임제 돼야 차차기부터 적용된데요

• 3. 제이드
    '17.1.29 1:22 PM (1.233.xxx.147)

안 될건 없지만 나만 좋다고 되는 일이 아니라서요
    너도 좋고 나도 좋고 해야하는데..
    후발주자로서 먼저 경선이란 산도 있고 또 아직
    주변에 도울만한 분들이 적어 보이기도 하고..
    암튼 안지사님 똑똑하고 좋은 분 같아요
    지난 토론도 관심있게 잘 봤습니다~

• 4. ..
    '17.1.29 1:23 PM (223.62.xxx.110)

단임인거는 아는데 혹 차기에 개헌하면서 적용되지않을까해서요
    인지도는 진짜 미디어힘으로 올리기 순간이죠

이명박 나왔을때도 그렇고

• 5. 미디어가 우리편이면
    '17.1.29 1:26 PM (58.123.xxx.111)

애초에 ㄹ혜가 됐겠어요?
    또 언제 인지도 올리고 있나요
    단순해서 속 편하겠수다 아님 알바인가

• 6. ...
    '17.1.29 1:27 PM (115.140.xxx.170) - 삭제된댓글

개헌은 자신의 임기에는 적용되지 않아요. 단임으로 끝.

• 7. 안되긴요
    '17.1.29 1:27 PM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

반대안해요
    나와서 최선을 다해 도전하시면 되죠

• 8. ....
    '17.1.29 1:28 PM (115.140.xxx.170)

개헌은 자신의 임기에는 적용되지 않아요. 단임으로 끝.
    그리고 이명박은 원래 인지도 매우 높았어요. 이명박 드라마로 유명해지고 (현대)
    서울시장 출신이잖아요. 청계천으로 유명해진.

• 9. ..
    '17.1.29 1:31 PM (223.62.xxx.110)

무슨 알바같은 소리를.

인지도땜 이런소리하는게 갑갑해서요

설에 가보니 나이드신분들도 조금만정치 관심있는 분들이재명 안희정 다 알던데요

매번 우리나라는 무슨 핑계로 시도 안해보고

• 10. ///
    '17.1.29 1:44 PM (61.75.xxx.191)

선거에 인지도와 지지율이 차지하는 비율이 얼마나 큰지 모르세요?

• 11. ..
    '17.1.29 1:44 PM (175.198.xxx.70) - 삭제된댓글

더민주 경선에서 이기는 사람이 더민주 대통령 후보가 될 거고
    이번에는 더민주 후보가 대통령 될 가능성이 높죠..
    문재인을 지지하지만 경선이 정당하게 치뤄져서 다른 후보가 되더라도 그 후보를 찍을 수밖에 없어요..
    여당에 사람다운 후보가 있어야지요..
    정동영이 후보가 될 때도 부정을 저질러서 후보가 되었다는 소문이 있었는데 사기꾼 이명박을 찍을 수
    없어서 마지못해 정동영을 찍었던 아픈 기억이 있어서
    문재인 ,안희정 두 후보 중 한 명이 되면 좋겠지만 이번에는 문재인님이 당선돼서
    대청소 후에 개헌해서 4년 중임제 할 때 안희정님이 8년 해서 나라를 일으켜 세우면 좋지 않을까
    하는 희망을 가져봅니다.
    참고로 이재명시장이 정동영후보 부정경선 때 주도했던 사람이라고 해서 지지명단에서 아웃시켰습니다.

• 12. 정말
    '17.1.29 1:47 PM (183.99.xxx.190)

저도 문재인 응원하다 안희정님이 알면 알수록
    괜찮은것같아 열렬지지자 됐는데요.

아무래도 이번에 정권교체가 꼭 돼야되겠기에
    문재인님 밀기로 했어요.
    아직은 저들의 공작방해가 장난 아닐거에요.

그래서 정권교체 꼭 하려면 그래도 문재인님이 준비가 더 되어있다싶어서요.

• 13. 어제 결과보니
    '17.1.29 2:01 PM (223.38.xxx.230)

이재명과 1프로 밖에 차이 안나던데요.
    이재명은 지지율 떨어지고 안희정은 올랐더라구요.

• 14. lo
    '17.1.29 2:02 PM (110.10.xxx.78)

안희정씨 눈여겨 보고 있어요~

• 15. &&&
    '17.1.29 2:04 PM (175.192.xxx.64)

누군가를 지지하는 게 그리 단시일에 되나요?
    이리저리 살펴볼 것도 많고요.
    문 대표는 2015년 대표하며 버틴 그 시간이 있어 함께하는 흔들리지 않는 지지자들을 얻었죠.
    친노로 지지하다 친문이 된 사람이 많지요.
    저 또한 4.13총선 유세상황 중곌호 보면 친문이 됐습니다.
    안 지사가 좋은 듯은 해도 그 정도의 결속감은 못 느껴요, 아직.
    그리고 이번 선거는 부울경이 중요한데, 문 대표 말고는 답이 없다고 봅니다.

• 16. 파랑
    '17.1.29 2:05 PM (115.143.xxx.113)

안희정 찍으면 안희정 되는거지 문프레임에 갖힌 의견 깝깝시러움

• 17. ..
    '17.1.29 2:06 PM (223.62.xxx.110)

윗분 말대로
    문재인 언급은 피하고 싶어 말꺼내지 않았지만 결국 민주당최종1인 후보가 새누리하고 붙을꺼라 봅니다

그때는 인지도가 문제가 아니라 정권교체의 문제로 대선이 붙는거 아닐까요

하루하루 인지도 지지율은다르게 변한다고 봅니다

젊고 똑똑하고 안티없고(이게 무슨 말인지 아는분은 아실거여요) 그래서 더 정권교체의 희망을 가지는거죠

• 18. ..
    '17.1.29 2:09 PM (223.62.xxx.110)

안희정도 더 정치판에 오래 오래 물드게 싫기도 합니다

여야 뒤로 타협하고 뇌물에 얽히고..

차라리 그 전에 조금이나 깨끗할때 대통령되었음 하는 생각도 들고요

• 19. 원글 댓글과
    '17.1.29 2:11 PM (223.38.xxx.246)

뜬금없는 댓글
    115.143.xxx.113보니
    저의가 의심스러움

• 20. ..
    '17.1.29 2:17 PM (223.62.xxx.110)

참나 저가 말한 읫글은 175.댓글입니다

결국 후보보다 야권대 여권으로 붙을거라는거죠

정치적 기반이 약한거는 약점이겠네요

그런데 정치적 기반을다질려면 시간이 필요하고

그러면서 정치물 다 들어 이권다툼하고..그게 싫네요

• 21. 안희정
    '17.1.29 2:36 PM (223.62.xxx.93)

균형잡힌 진보 노무현의 좋은점만계승 ᆢ 지지해요 천스런 이재명보다 훨 나은데 왜 인지도가낮은지요?
    약점잡힌 노회한 정치인들 신물

• 22. ..
    '17.1.29 2:55 PM (175.223.xxx.60)

문빠얘네들은 왜이래 징그럽고 오글거리나 몰라

• 23. ..
    '17.1.29 3:09 PM (223.62.xxx.110)

지금 이 시점에서 다 같은 경쟁이니 어쩌면 문까기로 보이기도 하겠어요

그냥 지지자로써 사실 안희정 되길바라는 마음에서 홍보글 쓴거죠

인지도 나이땜 안된다는 생각은 버려달라는겁니다

경선에서 승리하는자를 미는건 기본이니 패스하고요

새로운 바람으로 기대합니다

• 24.
    '17.1.29 3:17 PM (121.131.xxx.43)

안희정님도 훌륭하시죠.
    하지만 인지도가 아직은 전국적으로 고른 지지를 받고 있지는 않죠.
    대선은, 정보력이 떨어지는 노인정과 시장 할매들도 기까이 표를 주는 사람이 됩니다.
    지지율 1위를 달리고 있는 유력 주자가 있는데
    반기문 보다 낮은 지지도의 후보를 내 보냈다가 정권교체가 물 건너 가는 악몽을 만날까봐 걱정하는 것일 뿐
    안희정 지사님도 훌륭해요.
    감성 보다 이성으로 접근해야 합니다.

• 25. ㄹㄹ
    '17.1.29 3:20 PM (112.165.xxx.129)

민주정부 30년 50년 길게 가야 대한민국이 바뀝니다. 국정경험도 있고 준비 많이 한 문재인이 이번에 해야하고요, 안희정은 문 정부 아래 총리 장관 하면서 경험 쌓으시다가 대통 되면 됩니다.
    조급해하다 한방에 훅 갑니다. 잃고 싶지 않은 인재이니 제발요 ㅠㅠ

• 26. 저도
    '17.1.29 4:25 PM (221.148.xxx.8)

이번에 무조건 안희정이었음 좋겠어요
    하지만 안 되겠죠
    문재인씨가 해야 하니
    이번에 문재인씨가 안 되면 그 다음으로 또 미뤄 질테구요

• 27.
    '17.1.29 4:28 PM (115.143.xxx.77)

안희정 지지자입니다. 당연히 이번에는 민주당 후보가 대통령 되기를 바랍니다. 문후보 되면 좋겠지만 대세론이라고 하지만 위에 어느분 말씀처럼 표는 모바일 쓸줄 모르는 노인들도 다 더 열심히 하니까요.
    그런 사람들에게도 호감을 얻는 후보가 되면 좋겠죠. 문후보는 저희 친정 엄마처럼 깨인 60대 노인도 싫다고 합니다. 줄곧 민주당 지지자였는데 문후보 싫어하더라구요. 하여간 이 노인층들이 문제입니다.
    그래서 그나마 안티없는 안지사가 되었으면 하지만 아마 민주당 후보가 되면 가루가 되도록 까이겠죠.
    하여간 jtbc빼놓고는 거의 쓰레기 뉴스채널인듯 합니다.

• 28. eeer
    '17.1.29 4:33 PM (110.70.xxx.104)

개인적으로 이번말고 그다음에 대통령되셔서 8년하셨으면ㅎㅎ

• 29. 안희정이 안티가 없진 않아요..
    '17.1.29 7:22 PM (36.38.xxx.115)

지지자가 적다고 해서 안티가 없다는 논리는 곤란......
    지지자도 적고 안티도 적을 뿐이예요.
    막상 민주당 제 1 후보로 내세워봐요.
    안티 엄청나게 불어납니다.
    별로 두드러진 인상적인 무엇을 아직 보여주지 못했어요.

• 30. 인지도
    '17.1.29 7:32 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

문지지지만 안희정 지사도 아낍니다.
    탐스런 새싹 정치인 같다고나 할까...
    경선에서 안지사 되면 문재인후보탈락 아쉬움보다 안지사 인지도 걱정부터 할 겁니다.
    종편 위시한 언론의 극렬한 네가티브는 어쩌고요.
    반기문 관훈토론을 생중계한 게 종편들입니다.
    문재인후보는 그 단계를 넘어섰고요.

• 31. 안티가 없다니..
    '17.1.29 7:53 PM (49.2.xxx.195)

저도 안희정 좋아하지만 전과 때문에 안티 많아요...
    아직 별로 안 알려져서 그런거죠.

• 32. 우리의 노무현대통령이
    '17.1.29 8:32 PM (116.36.xxx.104)

당선되실수 있었던건 전 정권이 김대중대통령이 계셨기 때문이라 생각해요.
    개막장 쥐새끼가 있으니 막상막하인 그 후가 당선될수 있었던거겠죠.
    안희정님은 안정된 전 정권하에 공정하고 정의롭게 당선되실거라 믿습니다. 든든하게 잠시 보관해둘 히든카드처럼 맘속에 점처놓고 있지요.
    좋아하는분 많더라구요. 보석같다고..