82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 먹는 50대 이상 남자들에게 '홍삼' 안좋은 식품인가요?

홍삼 조회수 : 3,264
고혈압 약 복용중인 사람이
홍삼 먹으면 안좋나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다 틀리던대요
    '17.1.25 6:48 AM (125.180.xxx.52)

고혈압이라도 먹는사람있고 안먹는사람있어요
    전 고혈압인데 안받아서안먹어요

• 2. ...
    '17.1.25 8:06 AM (223.62.xxx.126)

안 받는게 구체적으로 어떤건가요?

• 3. ...
    '17.1.25 8:18 AM (223.62.xxx.126)

지인이 고혈압 당뇨였는데
    홍삼 자주 먹는다고 했어요. 물에 타서 아주 연하게 해서 냉장고에 두고 물처럼 마신다구..
    지금은 당뇨약 안먹어도 될 정도로 좋아졌고
    혈압약만 먹는다는데..
    홍삼때문은 아니고
    고기와 술을 덜 먹고
    살이 7~8kg 정도 빠졌기 때문인거 같다고...
    결론은 고혈압이지만 홍삼 먹는 사람도 있다는거에요.

• 4. ...
    '17.1.25 8:22 AM (223.62.xxx.126)

하지만 홍삼 드시지 마세요.ㅋ
    애매할땐 안 먹는게 좋죠
    홍삼 꼭 먹어야하는것도 아니고 맛도 없구..
    농약도 있을지 모르구요

• 5. ㅁㅁ
    '17.1.25 8:32 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

안받는다는건
    두통이오기도하고 눈이 충혈되기도 하고

응급실에 실려가기도 합니다

• 6.
    '17.1.25 8:36 AM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

혈압이 더 올라가요
    제 지인은 평소 혈압이 약간 높았는데 수삼 먹고 혈압 더 올라가서 그 뒤로 혈압약 복용
    홍삼은 괜찮다하는데 영향있어요

• 7. ..
    '17.1.25 10:35 AM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 k1에서 방송해요
    고혈압에 홍삼 먹으면 혈압이 지나치게 오르거나 떨어져서 먹지 말래요. 홍삼, 코엔자임큐 피하래요.

• 8. dlfjs
    '17.1.25 11:05 AM (114.204.xxx.212)

안좋대서 끊었대요

• 9. ,,,
    '17.1.25 11:28 AM (119.71.xxx.29)

인삼이든 홍삼이든 부작용이 심한 한약재인데,
    너무 맹신하고 오용하는 경우가 너무 많습니다.
    홍삼은 만병통치약이 아닙니다.
    홍삼을 먹는다고 해서 몸이 꼭 좋아지는 것은 아닙니다.
    오히려 나빠질수도 있습니다

• 10. 고혈압에
    '17.1.25 2:21 PM (84.156.xxx.22) - 삭제된댓글

정관장 홍삼도 안좋겠죠?