82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역선택 막을 방법이 있는건가요

...... 조회수 : 627
완전국민경선제라는게 참여의 폭을 넓히자는건데
반면 역선택 가려낼 방법은 있는건가요ㅠㅠ
참 갈 길이 너무 머네요....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권교체할목적을 상실
    '17.1.25 2:53 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

했어요 더민주측이요
    지지하는 당원들과 국민들을 다 이끌고 불구덩이로 뛰어드는격이죠 이만하면...
    안전하고 편한길 놔두고 국민들을 불편하고 복잡하고 자갈들이 많고 질척한 길로 왜 이끌까요?무슨이유로?개헌이 답아닐까합니다...확실하게 개헌으로가는 수순으로 가겠다고 분명하게 밝히는듯해요..국민들에게 경선룰제시로 선포했다고 봅니다

문아니면 차선으로 안희정인데 것도 안개빛이죠
    두분 빼곤 누가되도 개헌파라 의미없죠 국민입장에서
    요번대선 기권표도 많을거로 보여지네요.

두후보는 본선에서 떨어질 확률이 많아서 그런지 더민주측도 국당후보로 가는 느낌입니다
    결정적일때 모두가 커밍아웃하는이유도 내각제로 가기위한 수순으로 보여지네요...
    국민들의 지지가 이렇게 높은데도 개혁이 쉽지 않군요
    행동하지 않으면 다 물거품되고 제자리로 가겠죠

역선택을 막을 방법을 찾아 당내 정치인들이 발벗고 나서야할텐데 대책도없이 너무 조용해요 그냥 국민편은 거의 없다고봐도 과언이 아닌듯합니다

정치인만 믿지말고 국민들이 적극적으로 나서야 할때가 아닌가 합니다 대책을 세우기전에 이상한 경선룰부터 바꿔야 하지 않을까요?

• 2. 산본의파라
    '17.1.25 2:59 AM (117.111.xxx.28)

정말이지 민주당 하는 꼴이 구역질나요
    힘 있는 후보 놔두고 저런 더러운 짓거리를 하려하다니..
    이번에 이따위짓을 진짜로 한다면
    저는 37년간 지지했던 민주당을 버릴겁니다

• 3. 동감
    '17.1.25 3:05 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

추미애 ㄱㅆ 노리나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591341 배홍동 비빔면 어때요? 1 ㅇㅇ 20:53:03 102
1591340 의대 증원 어떻게 될까요 2 ㅇㅈ 20:50:54 75
1591339 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 112
1591338 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 3 에구 20:36:01 798
1591337 4년뒤면 오십... 6 ㅇㅇ 20:33:10 805
1591336 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 3 ..... 20:28:16 1,273
1591335 INTP 50대의 행복한 저녁 5 .. 20:26:40 997
1591334 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 23 어후 20:18:16 1,420
1591333 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 5 .. 20:15:30 1,257
1591332 여자직업으로 좋아보이는 직업 16 .. 20:09:35 2,197
1591331 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 10 뉴스를보다 20:08:11 862
1591330 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 15 기도 촛불 20:04:49 1,525
1591329 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 3 허허 20:02:43 395
1591328 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 824
1591327 서울구축? 경기도 신축 7 선택 19:58:00 738
1591326 골프모자 어떤가요? 5 골프모자 19:51:43 513
1591325 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 10 ... 19:45:01 1,825
1591324 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 5 ㅇㅁ 19:41:59 2,175
1591323 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 498
1591322 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 10 ㅇㅇ 19:34:55 1,154
1591321 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 1,170
1591320 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 16 19:27:14 2,440
1591319 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 2 혹시 19:26:12 230
1591318 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 5 인테리어 19:16:31 1,547
1591317 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 29 ... 19:15:00 4,324