82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 지성 연기가 불편할까요?

둥둥 조회수 : 9,066
지성도, 지성 연기도 참 불편하네요.
언젠가부터 그랬는데..
아무리 연기를 해도 나 연기합니다.. .. 라는 느낌.
지성의 얼굴도 어딘가 보기 편하지않고요.
잘생기고 못생기고를 떠나서.
후까시? 잡는 느낌? 뭘 해도 그래요.
근데들 다 연기 잘 한다하니 수긍이 안가요..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2222
    '17.1.24 10:40 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 그래요 지성 나오는 작품은 안봐지네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:41 PM (125.180.xxx.185)

연기 장인이 되고 싶은..

• 3. ..
    '17.1.24 10:41 PM (218.38.xxx.74)

지성 살을 너무 많이 뺐나봐요 넘 피곤해보여서 ㅠㅠ

• 4. 루이지애나
    '17.1.24 10:42 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 매력이 덜 해졌어요..킬미힐미에서 끝난 듯ㅜ

• 5. 이병헌하고
    '17.1.24 10:44 PM (58.231.xxx.76)

비슷하게 생겼어요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.1.24 10:44 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그 부부가 둘다 연기도 얼굴도 부자연스럽..
    심지어 cf마저도 ㅠ

• 7. @@
    '17.1.24 10:45 PM (121.150.xxx.212)

지성 앞니만 눈에 들어와서 연기는 모르겠어요...ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.1.24 10:49 PM (223.62.xxx.108)

감동적으로 보고 있어요
    후까시 안 느껴져요 혼을 실은 느낌

• 9. ㅎㅎ
    '17.1.24 10:49 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

카이스트에서 추자현 좋아했던 지성만 좋았던 일인.

• 10. 발성부터
    '17.1.24 10:50 PM (223.62.xxx.58)

연극적이긴해요. 정확한 발음과 울리는 목소리. 근데 요즘 연극무대에서조차 자연스럽게 말하듯이 연기하는 추세라 좀 튄다는 느낌이 들지요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:51 PM (112.148.xxx.109)

좀 힘좀 뺏으면 좋겠어요
    지성의 연기는 호불호가 강해요

• 12. 부부가비슷
    '17.1.24 10:57 PM (125.191.xxx.179)

부부가비슷하게 생겼는데
    요즘 입주변주름이 넘 심한게 딱해보여요

• 13.
    '17.1.24 11:02 PM (211.48.xxx.153)

저는 연기 잘한다 생각들던데요

• 14.
    '17.1.24 11:03 PM (175.127.xxx.57)

우리 지성느님을 까다니...ㅠㅠ

• 15. 저도
    '17.1.24 11:04 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

갈수록 빠져들게 되던데
    아마 극초반이라 더 그럴꺼예요
    어쨌든 생활연기 스타일은 아니니까
    감안하고 보세요

• 16. ...
    '17.1.24 11:07 PM (221.151.xxx.109)

잘하던데요
    피고인 넘 재밌음

• 17. 헐헐
    '17.1.24 11:07 PM (183.37.xxx.46) - 삭제된댓글

우리 지성느님을 까다니...22

• 18. 말도안된다
    '17.1.24 11:12 PM (175.120.xxx.230)

한시간이 후딱지나갈정도의 몰입도가 장난이 아닌데요
    너무살빼고 목소리에힘은 들어긴지만
    정신없이 빠져들고있는1인입니다

• 19. 괜찮던데요
    '17.1.24 11:14 PM (175.223.xxx.96)

검사일 때도 지금 감옥에서 퀭한 눈빛도요
    도대체 어찌된 일로 기억을 잃었을까요?

• 20. ㅎㅎ
    '17.1.24 11:17 PM (116.41.xxx.115)

연극무대를 보는 느낌이라 좀 부담스럽죠
    코도 좀 어색하고^^;;;;

• 21. 저도
    '17.1.24 11:23 PM (112.150.xxx.194)

봐도봐도 어색..;;

• 22.
    '17.1.24 11:31 PM (218.156.xxx.90)

저도...나 연기한다...라는 느낌이 너무 나요..
    좀 느끼해요...

• 23. 제가
    '17.1.24 11:37 PM (24.16.xxx.99)

그래서 딴따라를 못봤어요.
    그런데 연출이 일조해요. 표정 변화를 극적으로 한다고 너무 느리게 길게 하고 카메라는 그걸 클로즈업해서 계속 보여주더라구요.
    일상에 그런 사람 있다고 생각해봐요. 정말 부자연스럽고 이상할 것 같아요. 왕자병 중세.

• 24. 어머
    '17.1.24 11:38 PM (121.131.xxx.109)

정우 역 하려고 일부러 살 뺀 거 같은데요.
    연기 절절하게 정말 잘 하네요.

• 25. 좀 그렇죠
    '17.1.24 11:51 PM (58.127.xxx.89)

분명 작품마다 연기를 열심히 준비하고 잘 하는 것 같긴 한데
    무슨 배역이든 나 지금 연기해요, 하는 느낌.
    여자배우로 치면 김희애같은...
    그래서 지성 주연 드라마는 잘 안 보게 되더라고요
    제가 워낙 자연스런 생활연기형 배우들을 선호하는지라 더 그런가 봐요.
    참, 예전에 최강희와 찍었던 보스를 지켜라는 처음부터 끝까지 재밌게 봤었네요

• 26. 너무
    '17.1.24 11:52 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

개폼잡는듯..

• 27. 저도요.
    '17.1.25 12:09 AM (122.40.xxx.85)

그래서 전 지성드라마는 안봐요. 너무 작위적인 연기라..
    드라마 연기가 아니라 연극배우같은 연기.

• 28.
    '17.1.25 12:20 AM (218.156.xxx.90)

개폼잡아요222222

• 29.
    '17.1.25 12:22 AM (218.156.xxx.90)

야나두 씨엡하는 그 질투의 화신
    조정적 같은 자연스런 연기가 좋아요

• 30.
    '17.1.25 12:23 AM (218.156.xxx.90)

조정석 ㅇ

• 31. ㅋㅋ
    '17.1.25 12:51 AM (1.234.xxx.114)

사실 그런면이 없지않아있어요 ㅋㅋ

• 32. 지성이나
    '17.1.25 12:52 AM (110.35.xxx.215)

남궁민(?)
    너무 불편하게 연기해요
    특히 남궁민은 한컷을 보는게 힘이 들 지경

• 33. ...
    '17.1.25 1:12 AM (220.79.xxx.58)

공감.
    연기가 항상 극적이고 투머치인것 같은 느낌..
    그래도 진정성있게, 맡은 배역에 열심인 것 같아 맡는 드라마마다 재밌게 보고 있어요.
    어쨌든 나오는 드라마마다 재밌게 보고 있기는 한데 연기고 얼굴이고 뭔가 응? 스러울때가 있어서 저도 원글님 처럼 느낄 때 많아요.
    얼굴이 좀 불편한 건... 눈은 초롱이인데, 턱이 강한남성스런 사각에다 앞머리 내리며 항상 부드러운(내지는 여성스런) 이미지처럼 전체적으로 보이는 부조화 때문인 것 같아요.

• 34. 지나가다
    '17.1.25 1:22 AM (221.146.xxx.225)

예전에 지성의 롤모델이 이병헌이라고 어디서 임터뷰한거 본 기억이 있어요. 그래서 외모도 샤프한 느낌으로 많이 따라하려는 느낌이 있는 듯 해요. 연기하는 스타일이나 외모가 이보영 지성 둘 다 비슷하다는 생각이 들어요. 연기를 잘 한다는 생각은 해보지 않았다는...

• 35. ....
    '17.1.25 2:24 AM (115.23.xxx.179)

킬미힐미때가 좋았어요.자연스럽고 여러 인물들을 잘 소화하기도 했고요.이번 드라마는 기대보다 별로네요.여기저기서 나온 내용들이 짜집기된듯한..?볼만은한데 뭔가 확 끌어당기는게 없어요.그래서인지 배우들한테 몰입도 안되고...

• 36. ㅇㅇ
    '17.1.25 7:03 AM (221.157.xxx.226)

저는 좋았어요
    이번 드라마에서는 눈빛도 목소리도 이마의 핏줄도 역할에 아주 잘 어울리는것 같아요
    지성 인생작이 되려나 지켜보고 있습니다

• 37. ㅇㅇ
    '17.1.25 7:29 AM (223.62.xxx.89)

허옇다못해 푸르딩딩한 치아는 예전 프렌즈에서 로스 실패한 치아미백 에피 생각나게 하고
    과한 성형으로 얼굴도 보기 불편해요
    끊임없이 얼굴에 손대는 이보영 지성 이 부부는 둘다 성형중독인듯
    사실 연기를 잘하면 형광치아든 성형중독 얼굴이든 감수하고 보겠지만
    무엇보다 제일 불편한건 힘 빡세게 들어간 부자연스런 연기에요
    개폼만 잡는 연기 동감입니다

• 38. 과함
    '17.1.25 7:50 AM (211.108.xxx.4)

연기할때 나 연기자 느낌
    드라마는 잼있는데 부담스러움
    장혁.남궁민.지성 비슷하게 오그라들고 항상과함

• 39. ..
    '17.1.25 8:35 AM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

보이스에서 장혁 연기가 그래요.

• 40. 결혼하고나서
    '17.1.25 6:42 PM (218.48.xxx.95)

감정이 좀 없어진듯

• 41. ㅋㅋㅋ
    '17.1.25 8:13 PM (58.226.xxx.93)

배우들 중에

나 지금 연기하고 있어요~~~라는 작위적인 느낌이 강하게 드는 배우 몇몇이 있죠..

지성도 그렇고...
    온에어에서 송윤아도 그랬고....
    도깨비 김고은도 그랬고..

• 42. ...
    '17.1.25 8:25 PM (61.78.xxx.61) - 삭제된댓글

예전에 어떤 82님이 조울증 환자가 연기하는것 같다고...
    팬분들껜 죄송한데 너무 적절한 표현이라 빵 터졌어요ㅠㅠ

그리고 조정석 언급해주신 위에 님^^;
    저도 조정석 왕팬인데 야나두 씨엪은 좀..ㅎㅎㅎㅎ 전 차마 못보겠더라구요ㅋㅋ

• 43. ...
    '17.1.25 8:26 PM (61.78.xxx.61) - 삭제된댓글

예전에 어떤 82님이 딴따라에서 지성 보고 조울증 환자가 연기하는것 같다고...
    팬분들껜 죄송한데 너무 적절한 표현이라 빵 터졌어요ㅠㅠ

그리고 조정석 언급해주신 위에 님^^;
    저도 조정석 왕팬인데 야나두 씨엪은 좀..ㅎㅎㅎㅎ 전 차마 못보겠더라구요ㅋㅋ

• 44. ...
    '17.1.25 9:47 PM (50.66.xxx.217)

차라리 못하는 사람보다 나은것같아요.
    거기에 나오는 소녀시대 유리 보고있자니.....

• 45. ..
    '17.1.25 9:50 PM (175.126.xxx.29)

스핑크스 닮았잖아요
    그리고 마이클잭슨도 닮았고

즉,,,강하게 얼굴을 손댄거 같은..
    전 예전부터 이상했어요..얼굴이..

• 46. ..
    '17.1.25 10:01 PM (49.170.xxx.24)

전 이번에는 킬미힐미 때보다 편한데요.
    역 자체가 검사에 정의감이 가득한 캐릭터라 힘이 들어가도 잘 어울리네요. 가족 잃은 비통함이나 넋나간 표정은 짧은 장면이지만 극과 잘 어울려요. 피고인 이라는 드라마가 극적이라 몰입되요. ^^

• 47. 너무 좋아요
    '17.1.25 10:10 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

사람이요 연예인이라 뭐 얼마나 알겠냐마는... 이보영 좋아해서 해준 일들이며 여러가지 에피소드 들으니 진짜 상남자던데요 외모와 달리요 이보영 완전 까칠하고 세고 공주병 장난 아니던데 그거 다 맞춰주는 것 같던데요 그리고 대본 연습도 딸 봐주느라 상대역을 자기 집으로 불러서 연기 연습 한다는 기사 보고 내가 본게 틀리지 않았구나 싶었어요 버통 대본 연습때문에 육아 못 한다고 나가지 않을까요 아줌마도 있을텐데.... 지성 멋진 남자 같아요

• 48. 너무 좋아요
    '17.1.25 10:10 PM (175.223.xxx.33)

지성 사람이 너무 좋아요 연예인이라 뭐 얼마나 알겠냐마는... 이보영 좋아해서 해준 일들이며 여러가지 에피소드 들으니 진짜 상남자던데요 외모와 달리요 이보영 완전 까칠하고 세고 공주병 장난 아니던데 그거 다 맞춰주는 것 같던데요 그리고 대본 연습도 딸 봐주느라 상대역을 자기 집으로 불러서 연기 연습 한다는 기사 보고 내가 본게 틀리지 않았구나 싶었어요 보통 대본 연습때문에 육아 못 한다고 나가지 않을까요 아줌마도 있을텐데.... 지성 멋진 남자 같아요

• 49. 연기보다 얼굴이 더 불편
    '17.1.25 10:24 PM (121.167.xxx.243)

제가 웬만해서는 성형한 거 잘 몰라보는데
    지성은 성형을 너무 많이해서 보기가 거북해요.

• 50. 저도요
    '17.1.25 10:39 PM (211.203.xxx.83)

완전동감..전 지성안티아닌데 지성나오는 드라마는 안보게
    되네요.