82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 후라이팬좀 추천해주세요!!!!!!!!!!!!!

정치 얘기도 중요하지만

여기 요리 커뮤니티 아닌가요?

후라이팬 추천질문 계속올렷는데

자꾸 쌩까네요......

해피콜,테팔,엑스칼리버

이거 3개중에 하나 골라주세요!!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.23 9:33 PM (221.151.xxx.109)

원하신다면 ^^
    전 해피콜~
    편하게 쓰기에 좋아요

• 2. 플럼스카페
    '17.1.23 9:34 PM (182.221.xxx.232)

그냥 내 맘에 드는 디자인으로 고르세요.
    뭘 사건 후라이팬 수명이 그리 길지가 않아요.
    해피콜.테팔 질은 이제 비슷한 거 같아요.
    테팔 중에 인덕션용으로 묵직하게 나오는 팬이 열이 오래가서 잔열로도 좀 익어요.

• 3. .....
    '17.1.23 9:36 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

무쇠랑 스텐이 많으신 거 같던데요.
    전 코팅은 테팔이 제일 좋더라구요.

• 4. hanna1
    '17.1.23 9:37 PM (58.140.xxx.25)

원글님 너무 웃겨요 ㅎㅎ

전 얼마전에 테팔샀어요..ㅋ
    맘대로 사시길요,,어차피 자꾸 바꾸는거니까 돌아가며 써보심이 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.23 9:41 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

해피콜 테팔 써봤는데 비슷해요
    어차피 오래 못 써요
    키친플라워에서 나온 후라이팬이 가볍고 쓰기 좋았는데 이젠 안나오는지 같은 모델 찾지를 못하겠네요
    무난하게 쓰시려면 해피콜 하세요

• 6. 모서리
    '17.1.23 9:41 PM (211.36.xxx.83)

에공 깔려고 그런게 아니고 눈에 안들어와서,,ㅡㅡ
    전 amt 추천요^^
    엑스칼리버는 한 번 써보고 싶네요,,극강의 코팅이라니^^

• 7. ,,,강추
    '17.1.23 9:43 PM (221.167.xxx.125)

해피콜...

• 8. 저는
    '17.1.23 9:44 PM (58.230.xxx.247)

해피콜코팅은최고같아요
    과가 비싼거 독일제 비싼테팔다거쳐와 해피콜로 안착

• 9. ....
    '17.1.23 9:48 PM (122.47.xxx.19)

전 휘슬러 코팅 후라이팬 추천합니다..예시한거에는 없지만요..
    해피콜에 뭐 안좋은거 나왔다는 말 듣고나선 안사고.저렴이로는 세라믹 코팅 된거 사요..이선균 얼굴 있는 브랜드던데..

• 10. 오슬로
    '17.1.23 9:51 PM (211.51.xxx.158)

저는 Oslo 후라이팬을 지난 주에 현대홈쇼핑에서 샀는데 아주 잘 쓰고 있어요. 코팅도 잘 되어 있고 손잡이가 나무로 되어 있어서 모양도 예뻐요. 이건 순전 제 취향. 쓰고보니 원글님 리스트에는 없는거네요. ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.1.23 9:56 PM (210.205.xxx.86)

해피콜이 갑
    테팔 비추천이요

• 12.
    '17.1.23 10:02 PM (182.212.xxx.253)

트라몬티나 후라이팬 세트요.
    코스트코서 보고 묵직하고 튼튼해 보여샀는데
    생각보다 그닥 안무겁고 코팅도 좋고...
    해피콜같은 겉 재질도 맘에 들고..
    잘 쓰고있어요.

• 13. ...
    '17.1.23 10:05 PM (223.131.xxx.229)

해피콜만 10년 넘게 씁니다

• 14. 해피밀크
    '17.1.23 10:09 PM (39.7.xxx.190)

저도 오슬로 샀는데 좋네요~
    해피콜이나 테팔보다 좋아요
    저는 후라이팬이 이십여개는 있어요

• 15. jj
    '17.1.23 10:13 PM (175.193.xxx.37)

저도 휘슬러코팅 쓰고 있어요
    가격이 좀 부담스럽지만 묵직허니 스테이크나
    여러가지 굽기에는 너무 좋더라구요.
    또 가벼운거로는 테팔 쓰고요

• 16. 해피콜 다이아몬드
    '17.1.23 10:14 PM (115.139.xxx.57)

해피콜 다이아몬드 후라이팬 추천요
    테팔이 최곤 줄 알고 쓰다 해피콜 써보니 더 좋네요
    테팔은 코팅 금방 벗겨져요

• 17.
    '17.1.23 10:20 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

해피콜 안좋은 성분 나왔나요?

• 18. 해피콜
    '17.1.23 10:20 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

별로라 테팔만 씁니다

• 19. ...
    '17.1.23 10:37 PM (175.117.xxx.200)

스텐이 아닌 코팅된 후라이팬은 다 안좋은거 아닌가요?

• 20. 해피콜이요
    '17.1.23 11:55 PM (121.132.xxx.204)

코팅 프라이팬은 그냥 코팅 벗겨질만 하면 버리고 새것 사는게 편해요. 그런 의미에서 가격대비 우수한 해피콜이요.

• 21.
    '17.1.24 12:22 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

풍년도 나쁘지않던데 싸고...

• 22. 기차타고
    '17.1.24 2:33 AM (211.193.xxx.68)

한샘 플래그샵에서 샀었어요. 조이클래드에서 만든 레스까르고 캐스트후라이팬입니다.
    써본 후라이팬중 갑입니다.
    추천해요.

http://www.joyclad.com/product/detail.html?product_no=317&cate_no=26&display_...