82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 이재명 박원순 다 고마워요. 진심으로...

저는 조회수 : 1,140
누가 되든 새누리만 아니면 다 좋겠다는 사람입니다.
이재명이 되면 어쩌겠지
문재인이 되면 어쩌겠지
박원순이 되면 어쩌겠지
혼자 이런 행복한 상상의 나래를 폈었지요.
다들 너무 잘할것 같고 믿음직해서요.
근데 시간이 갈 수록 마음이 한군데로 모아집니다.
일부러 명확하게 보여주는것 같아요.
이상호기자도 이번에 더 확실히 해주려고
이런 말 한거 아닌가 싶네요.
노대통령 그렇게 가시고 얻은 교훈 다들 비슷할것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.1.22 12:37 PM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

오타땜에 내용이 눈에 안들어와요
    돼면 → 되면
    수정하시면 댓글 지웁니다

• 2. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.1.22 12:37 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요. 문전대표님 생각하면 속상한데
    솔직히 이런 반전이 있는 줄 누가 알았나요.

알아서 커밍아웃하고 거를 수 있게 되서 다행이란 생각마저 듭니다.

이상호 기자님 열심히 취재하고 진심은 이해하지만..

후원하신 분들도 속상할거 같아요.

진시 다 알면서 솔직히 뒤에서 비웃지나 않았으면 다행이란 못난 생각까지 듭니다

• 3. 헐ㄷㄷㄷ이상호.너무하네!
    '17.1.22 12:40 PM (39.7.xxx.135)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=299524
    진실은 이렇다

• 4. ....
    '17.1.22 12:41 PM (14.39.xxx.138)

저두요
    몰랐던 모습들 많이 보게되어...씁슬하지만...실망스럽지만...

넷서 뉴스보다 ..짜증 찌라시 먹이를 제공하셨던데...

• 5. .....
    '17.1.22 12:47 PM (66.41.xxx.169)

저도 너무 늦게 정체를 드러내 주지 않아 너무 고마워요.
    미리 알고 미리 대비할 수 있으니.

• 6. 정의가 이긴다
    '17.1.22 12:47 PM (202.156.xxx.61)

이번에 다 실체가 다 드러나서 다행인듯해요. 이걸로 바른 정치를 원하는 국민들은 더욱더 굳게 뭉치게 되고, 진실된 정치인이 다음 대통령으로 확실히 될듯하네요. 비록 박근혜를 찍었던 무지한 국민들도 있었지만, 지금 현재의 국민들은 잘못된 정보에 현혹되지 않는 똑똑한 국민들이라, 분탕질을 하면 할수록 더욱더 정의에 뭉친다는걸, 쓰레기 정치인들, 언론인들은 빨리 뼈저리게 느끼길 바랍니다.

• 7. ...
    '17.1.22 12:48 PM (218.236.xxx.162)

오유글에 잘 정리되어있네요 고맙습니다
    검찰과 국정원에 상식적인 분들이 훨씬 더 많기를...

• 8. 저는
    '17.1.22 1:14 PM (110.70.xxx.72)

첫댓글님 수정했어요. 이제 맞는거죠? ^^;;
    맞춤법 공부 더 해야겠어요ㅠ 감사합니다.

지금 상황이 더 고민안하고 결정 빨리 할 수 있게 만들어주는 것 같아요. 누굴 선택해야할지 어려울뻔 했는데 생각보다 너무 쉽게 결정이 나니 좀 허무하기도 합니다만... 어쨌든 이런 상황 만들어준 분들 고맙습니다.

• 9. 철수가답
    '17.1.22 1:23 PM (221.167.xxx.125)

이상호 완전 아쉽네

• 10. 죄다.노무현.문탓.지긋지긋
    '17.1.22 1:58 PM (39.7.xxx.135)

http://wjsfree.tistory.com/m/371
    이게 더 확실
    반노 최재천ㅡ한나라당이 특검법반대