82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기동부연합?

.. 조회수 : 1,090
요즘 모후보 뒷배로 구 통진당 경기동부세력이 있다는 말이 많아
댓글 보다보니
개헌보고서로 난리친 박*진의원이랑
팟캐 새날도 그 세력이라는데ᆢ 맞나요?

새날은 가끔 듣는 편인데 별로 그런 느낌 못 받았는데ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '17.1.22 4:38 AM (182.212.xxx.215)

유씨 동영상 보시나요?
    동부연합이건 동교동계건간에 다 지들 뿔뿔히 흩어져 살자에요.
    과거 좀 알았던 집단이나 미키루크 이런거에 휩쓸리지 마세요.

• 2. 헤쳐모이는중
    '17.1.22 4:45 AM (98.212.xxx.121)

흩어져 지리멸렬한줄 알았는데.. 이재명 시장을 중심으로 모여 체력다지는 중이던데요. 손가혁(손가락 혁명단)이 2007년 복습판을 준비하고 있는듯. 유재일씨가 있던 사실을 그대로 이야기해주던데.. 이게 음모인가요? 괴담인가요? 이재명 시장 치부도 음모라며 건들지 말라던 그들.. 몰려오겠네요.

• 3. 진보라는 세력들이
    '17.1.22 5:01 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

하는 짓은 앞에선 웃으면서 뒤에서 하는 짓응ㄴ 완전 깡패예요. 요즘 얼굴마담격인 이재명만 봐도 알 수 있죠.

• 4. 진보라는 세력들이
    '17.1.22 5:02 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

하는 짓은 앞에선 웃으면서 뒤에서 하는 짓은 완전 깡패예요. 요즘 얼굴마담격인 이재명만 봐도 알 수 있죠.

• 5. 진심은
    '17.1.22 5:02 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

경계해야죠. 숨죽여 가만히 있을 그들도 아니고...
    스멀스멀 기어나올려는 낌새는 있어요. 타 사이트들에서도 말이 나오고 있구요.

• 6. 진보라는 세력들이
    '17.1.22 5:03 AM (73.52.xxx.228)

하는 짓은 앞에선 웃으면서 뒤에선 깡패짓을 해요. 제 남편말은 그래도 자칭 보수들보단 낫지 않겠느냐는데 요즘 진보 얼굴마담격인 이재명보면 만만치 않아요. 아차, 이재명이 자기는 보수라고 했죠?

• 7. ;;;;;;;;;;
    '17.1.22 5:18 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

유재일 아니라도 이미 다 알려진 사실 아닌가요?

• 8. .........
    '17.1.22 5:24 AM (66.41.xxx.169)

경기동부연합은 심상정 뒤에도 이읍읍 뒤에도 있죠.
    그래서 정의당 사람들이 이읍읍 지지하고
    이읍읍이 정의당 사람들에게 민주당 가입해서 대선후보 투표하라 호객행위한 겁니다.
    선거에만 안나가고 투표만 하는 건 이중당적 상관없다며 민주당 당규까지 거짓말로 호도하면서.
    그래도 안 통하니 유독 이재명 지지자들만 당원가입 안된다는 말도 안되는 거짓말을 트윗으로 퍼트렸고
    그것도 안 통하니 경선룰로 ㅈㄹ 중이시죠.
    민주당에 지지기반 없고 주로 동부연합, 정의당, 국민당, 그리고 ㅇㅇㅇ당 지지자들이 자길 지지하니 저러는 겁니다.

• 9. .........
    '17.1.22 5:27 AM (66.41.xxx.169)

유재일이 말하는 경기동부연합과 이읍읍. https://www.youtube.com/watch?v=iUrtcd0MJFo

1. '경기동부연합'이 되기 이전에 그들은 성남연합이었다.
    성남이 바로 경기동부의 본산인 건 사실.

2. 이재명 성남시장 당선 당시 민주당-통진당 연합의 취지 때문에
    경기동부 애들이 성남시 자리에 연립정권 형태로 들어갔던 것도 사실.

3. 통진당 탈탈 털린 이후, 이재명 시장이 그때의 경기동부 일파들을 '숙청'했는지
    아니면 자신의 주변조직화 (참모진-비서진) 됐는지에 대해선 논쟁의 여지가 있음.

4. 이제 이재명 시장은 경기동부 연합 부류들이랑 연합할 필요도 없고,
    외려 이런 흑역사 떨쳐내야 이재명이 더 길고 큰 정치인 될 수 있을 거다...
    이재명도 지금 자신의 주변에 있는 사람들이 어떤 사람들인지 모를 가능성이 높다...

(참고로 이때까지는 유재일이 이읍읍에 그나마 호의적이었습니다.
    문재인 대놓고 거짓으로 저격하고 경선룰가지고 ㅈㄹ하기 전이었기 때문에)

• 10. ...
    '17.1.22 5:29 AM (211.36.xxx.254)

민주당도 문제가 많구나
    김근태계 평통 어쩌고 계파 복잡하고 세력다툼
    많은 복마전

• 11. ㅂㅂ
    '17.1.22 6:48 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

이읍읍이 지지자들이
    손가락들 과거 정통들 경기동부연합들
    이잖아요 하는짓들이 고개 절래절래
    흔들게하죠