82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 성장한다는 의미가

ㅇㅇ 조회수 : 1,209

여러가지겠지만

권위가 하나씩 깨지는게 이게 성장한다는

의미 같아요

자신을 다스리던 무형 유형의권위...

아기시절 그렇게 커보이던 엄마 신발이

이제는 나에게는 작고

늘 어렵게만 생각되던 상사나 선생님이

어느덧 그냥 단점과 장점이 있는 평범한 사람으로 인식되고

그렇게 어렵게 느껴지던 책이

쉽게 읽히고

입학시 너무나 커보이고 나도 저만큼 할수 있을까

경이의 대상이 되던 학위나 학문이

어느덧 해보니 참 별거 아닌것이 되고...

나를 옭아매던 안된다는 금기들이

어느덧 다 허용이 되고(술, 담배같은)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.21 11:34 AM (1.235.xxx.120)

그럴수도 있겠네요..

• 2. ㅎㅎ
    '17.1.21 11:37 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

억압 굴레를 벗어날 용기를 지닌게 진정한 자아 성장이죠

• 3. ..
    '17.1.21 11:43 AM (223.38.xxx.86)

글 너무 좋네요. 성장의 의미.

• 4. 아직도
    '17.1.21 12:24 PM (124.49.xxx.61)

모든게 어려운데요..
    저는 성장이 덜됐나봐요..ㅎㅎ
    글은 좋아요

• 5. 저는
    '17.1.21 1:00 PM (121.128.xxx.130)

마음의 금을 지우는 거라고 생각하고
    또 다양한 분야의 깨달음?
    (정치,경제,사회)
    과거의 나 보다 나어지는 나.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605773 회사에 걸려오는 이상한 전화에 스트레스 받아요.(펑예정) .. 17:14:55 31
1605772 쿠쿠 정수기 렌탈 절대 하지마세요 17:13:23 145
1605771 다이아할머니 쌍가락지 환갑기념 다이아 17:12:37 74
1605770 자동차로 지날때 좋아하는 길이 있으신가요 1 ... 17:11:59 42
1605769 갤럭시 워치 쓰고 혼자 뿌듯 3 ... 17:09:53 143
1605768 3년이상 안들은 백은 정리한다...가 맞겠죠? 2 ㄱㄱㄱ 17:07:24 150
1605767 인생에서 수학잘하는게 좋으세요? 영어나 문사철 잘하는게 9 인생 17:04:43 310
1605766 옛날 예능 프로인데 이름 좀 알려주세요 2 .. 17:04:01 138
1605765 욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ 17:01:19 108
1605764 틀린 말은 하나도 없는데 뭔가 힘들었던 병원진료. 16 ... 16:59:35 653
1605763 근데 정리업체랄게 뭐 따로 있나요?? 5 ........ 16:56:22 322
1605762 동네 슈퍼주인이랑, 캐셔가 저 뒷 담화를 했어요. 8 슈퍼주인 16:49:45 1,089
1605761 다이어트는 별거 없고 그냥 지햬롭게 굶으면 되는 거 8 l 16:49:00 914
1605760 옷사러 이틀 돌아다녔어요. h&.. 16:46:33 515
1605759 고딩이들 쓰레기ᆢ ~~ 16:45:46 339
1605758 여름바지 중 흡습속건에 스판이어야 하나요? ..... 16:45:23 51
1605757 가지가 한쪽이 물렀는데 써도 될까요? -- 16:44:23 54
1605756 밑반찬 안먹는집 10 음식 16:43:48 1,078
1605755 아줌마 팝송 15 ... 16:39:44 505
1605754 육전을 샀는데 어떻게 데우면 좋을까요 5 반찬 16:39:16 504
1605753 경주맛집 5 여행 16:38:38 354
1605752 82쿡을 흔들지 마세요 7 ㅇㅇ 16:37:46 900
1605751 저도... 팝송말고 한국가요 하나만 찾아주세요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 16:37:20 146
1605750 군대 또 사망 13 16:36:25 1,589
1605749 이제 본격휴가철이라... (제주) ..... 16:34:56 415