82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤선이 한 눈에 보이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,281
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=055&aid=000...

[스브스뉴스]'문화가 답'이라던 조윤선 장관…씁쓸한 오늘

열어보세요
인생 참 씁쓸하단 생긱이 들기도 하지만...

자신이 선택한 삶이니까..자신이 책임져야겠죠.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.21 9:37 AM (222.237.xxx.47)

최초라는 기록 하나가 빠졌네요.....현 장관으로서 최초 구속.....

• 2. 헐~~~
    '17.1.21 9:40 AM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=023&aid=000...

조 장관은 구속되더라도 장관직을 유지하며 급여도 정상적으로 받게 될 것으로 보인다. 국가공무원 복무규정에 일반 공무원은 구속시 바로 직위해제되도록 돼있지만, 차관급 이상 정무직 공무원은 구속에 따른 직위해제 또는 징계 등에 대한 규정이 없기 때문이다.

따라서 임명권자인 박근혜 대통령의 면직 결정이 없으면 조 장관은 구속 중에도 장관직이 유지되고, 월 1000만원 가량의 급여도 계속 받게 된다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604499 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 ..... 14:52:51 2
1604498 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 1 장거리 14:51:16 33
1604497 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 3 뭘까 14:43:37 239
1604496 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 1 재판 14:42:05 155
1604495 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 16 ... 14:41:11 537
1604494 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 3 ... 14:40:32 443
1604493 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 75
1604492 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 221
1604491 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 5 혹시 14:38:17 323
1604490 요즘 장염이 오래가나요? 1 배아파 14:37:35 66
1604489 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 361
1604488 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 2 14:36:02 447
1604487 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 9 .. 14:36:00 499
1604486 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 7 14:33:44 1,193
1604485 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 377
1604484 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 92
1604483 쿠팡 가격 뭐에요? 14 ... 14:30:03 1,005
1604482 부모님때문에 속상할 때 6 괜히 14:27:32 391
1604481 구글 스토리지 질문이요. elle 14:26:57 52
1604480 배우 이정은씨가 자기 옷을 입었군요 5 드디어 14:24:06 1,775
1604479 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 1 궁금 14:20:23 542
1604478 2차전지 별로죠? 4 ㅜㅜ 14:16:19 523
1604477 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 4 아줌마오지랖.. 14:15:29 882
1604476 이지아는 얼굴이 또 변했네요 4 ........ 14:14:23 1,583
1604475 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 38 제주 14:13:26 1,252