82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭개장 만드는데 육수는 없고 나물만 많이 남았어요

요리 조회수 : 955
닭개장? 닭계장? 맞춤법을 잘 모르겠네요ㅠㅠ

암튼 어제 닭 삶아서 육수내고 끓이긴 했는데..
육수에 비해 준비한 나물이 많아서 반쯤 덜어놓고
끓였어요

남은 나물들도 닭개장으로 만들고 싶은데,
육수가 없을때 어떻게 하나요?
그냥 멸치 육수 써도 될까요?

방법 좀 알려주세요
감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '17.1.21 6:43 AM (125.180.xxx.52)

나물 냉동시키고 며칠후 쇠고기나 닭사다가 육수내서 해먹을것같아요
    멸치육수로는 닭계장이나 육계장맛이 안나죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.21 6:45 AM (211.237.xxx.105)

시판 사골육수나 물에 치킨스톡 더 넣고 끓여보세요
    고추기름이나 파마늘 더 넣고요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.21 6:46 AM (211.237.xxx.105)

또는 닭을 더 사서 하는게 더 좋겠지만, 닭 한마리 다 사서 하기 번거로우면 닭가슴살만 사서 넣어도
    닭국물맛이 나긴 합니다.

• 4. ,,,
    '17.1.21 7:59 AM (121.128.xxx.51)

닭다리 넣어도 돼요.

• 5. 저도 냉동
    '17.1.21 8:11 AM (1.233.xxx.131)

어제 끓여서 다 드신 거예요?
    저같으면 연속 먹기보다는 냉동시켜서뒀다가 다음 주중에 한 번 더 해 먹겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605917 가방 폭이 없는 거요 아무래도 불편하죠? 가방 09:29:29 1
1605916 최태원이 요즘 이러고 다닌다고. ㅁㅁ 09:27:57 145
1605915 리들샷 신기하네요 .... 09:25:26 168
1605914 퇴직전 irp 가입 irp 09:23:25 85
1605913 바뀐 휴대폰 번호 알수있는 방법은 없나요? 1 09:22:46 68
1605912 롯데마트 2 ... 09:18:37 156
1605911 삐아 화장품 주식 개떡같은 잡주 1 ... 09:07:07 373
1605910 신비복숭아 1킬로 몇개 3 갯수 08:54:28 555
1605909 사춘기 아이 "공감"과 "긍정&quo.. 엄마노릇 08:53:33 197
1605908 부동산 가격이 2-3억씩 급상승 했다는 기사 26 부동산 08:49:44 1,496
1605907 돈이 너무 없는 딸의 남자친구 52 as 08:45:42 2,811
1605906 거실화 추천합니다. 13 관계자아님 08:44:13 715
1605905 사주 맞나봐요.ㅜㅜ 10 . . 08:43:49 1,199
1605904 6/25(화) 오늘의 종목 나미옹 08:37:59 158
1605903 생리 중 피검사 영향 있나요 2 ... 08:35:09 231
1605902 오어스 7초세럼 괜찮죠? 1 헤이보이 08:32:50 90
1605901 구하라 금고털이범 궁금하네요 10 ... 08:31:14 1,507
1605900 여름용 브라 진작 살걸.. 4 세상좋네 08:30:29 1,671
1605899 참기름·김·골뱅이까지…내달 편의점발 식품가격 줄인상 3 08:26:34 551
1605898 ABC쥬스나 cca쥬스 착즙후 며칠 냉장보관해도 될까요? 1 여름 08:13:50 256
1605897 소속사 고소 공지 레전드는 정준영측 6 레전드 08:13:45 1,150
1605896 네이버 멤버십도 쿠팡처럼 사용 후 바로 해지하면 회비 없나요? 1 ........ 08:10:02 284
1605895 건성으로 듣는 남편 13 어찌 08:09:57 673
1605894 목동 단지들 1층 정원 딸린거요. 6 목동 08:04:57 1,566
1605893 여름이라 숏컷에 니플패치 하니까 너무 편해요. 24 음.. 08:03:13 1,993