82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실의 계획은 ... ‘회장님’

...... 조회수 : 955

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&cid=1057505&iid...

최순실씨(61)가 미르·K스포츠 재단과 더블루K를 아우르는 지주회사를 설립할 계획이었던 것으로 드러났다. 박근혜 대통령은 미르재단을 이용해 박정희대통령기념·도서관 리모델링을 추진한 것으로 나타났다.

.....................

미르·K스포츠 재단의 목적이 순수하게 문화융성과 체육진흥이라면, 최씨가 지주회사를 설립할 이유가 있느냐는 의혹이 나온다. 검찰은 “최씨가 미르·K스포츠 재단을 사유화하고 모든 이권을 챙기려고 한 정황이 명확하게 드러나는 문서”라고 말했다.

실제로 박 대통령이 미르재단을 이용해 박정희대통령기념·도서관을 리모델링하라고 지시한 내용도 공판에서 밝혀졌다. 공판에서 공개된 박 대통령 지시사항 문건에는 “박정희기념관을 바꿀 수 있는 방법 강구할 것. 좌승희 이사장, 미르재단과 논의해 홀로그램 미디어 등 재정비 방안 강구”라고 돼 있다. 이는 안 전 수석의 보좌관 태블릿PC에 있던 것이다.

특히 담당을 기재하는 비고란에 ‘민정수석실’이라고 되어 있다. 미르재단이 박정희 전 대통령 일에 동원되고 민정수석실까지 거든 셈이다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603164 마트 영수증 꼭 확인하세요 확인 14:03:18 73
    1603163 크록스는 정사이즈 인가요? 루비 14:00:14 21
    1603162 내아들 군복무 중 전쟁은 절대 안됨 6 13:57:55 209
    1603161 82 글 보면 정말 적게 드시네요 7 .. 13:57:45 148
    1603160 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 4 입이 13:53:34 358
    1603159 비는 김태희가 너무 좋나봐요 14 ... 13:43:04 1,551
    1603158 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 2 톹톹 13:40:48 103
    1603157 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 23 배고파 13:31:49 770
    1603156 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 96
    1603155 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 10 ... 13:26:14 753
    1603154 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 8 물가상승 13:24:22 448
    1603153 오이 들깨무침!!! 강추해요 7 살구앵두보리.. 13:23:49 1,030
    1603152 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 37 ... 13:19:46 1,399
    1603151 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 6 리모델링 13:18:52 262
    1603150 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 1,156
    1603149 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 693
    1603148 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 3 .. 13:11:01 263
    1603147 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 892
    1603146 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 701
    1603145 헬스장 고민 1 ㅇㅇ 13:08:16 182
    1603144 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 624
    1603143 태종대 수국 유감 4 그래그래1 13:05:16 957
    1603142 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 732
    1603141 일요요리 독일식 닭간장조림 2 12:58:24 446
    1603140 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 576