82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무단횡단 너무 무서워요

운전자 조회수 : 892
일방통행이 많은 동네에 살다보니 운전자로서 참 힘든 점 중에 하나가 무단횡단이 너무 많다는 거예요

변두리 지역의 한적한 동네도 아닌데 정말 태연자약하게 무단횡단 하는 사람들이 너무 많아요

나이드신 분들은 뭐 ... 말할 것도 없고
유모차 미는 엄마들에
학생들은 우르르

경찰차가 지나가며 방송할 정도네요 ㅠ ㅠ

그런 동네 살다보니 운전하면서 무단횡단하는 보행자들을 조심하게 되는데
오늘은 옆동네에 갔다가 정말 큰일 날뻔 했네요

왕복 2차선의 도로이고 근처에 초등학교도 있고
워낙 무단횡단 많이 하는 곳이 있어요
서행해서 슬슬 가고 있는데
어떤 아주머니가 무단횡단을 하려해서 속도를 더 늦추는데
이 아주머니가 무단횡단을 하면서 다가오는 차를 보는게 아니라 전혀 반대쪽에 정신이 팔려 길을 쳐다 보지도 않고 무단횡단을 해요
몸은 제 차를 향해 걸어 오는데 시선은 뒤를 돌아보는 다른 곳을 !!!
급정거 하며 클락션울리고 제 뒤에 차 들도 다 멈추고요

그러면 보통 미안해 해야 하는 거 아닌가요?

이 아주머니는 되려 제게 화를 내는 듯한 얼굴로 쏘아보네요
자기가 놀랐다는 거죠

길을 건널 때 왜 앞을 안보세요!!

저도 한 마디는 했지만 어찌나 놀랐던지

무단횡단 자체도 위험하지만 적어도 차도에서는 차를 예의 주시합시다
스마트폰 들여다 보며 무단 횡단 하는 사람들보면
정말 대단해요 ㅠ ㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브에서
    '17.1.12 6:58 PM (1.225.xxx.50)

교통사고 검색해서 찾아보면요
    어이없는 무단횡단자가 얼마나 많은가 몰라요.
    근데 우연인지 뭔지
    학생들 아니면 아줌마들이 그렇게들 무단횡단을
    많이 하네요.
    그러다 다쳐봐야 본인 인생 망치는 건데
    왜그러나 몰라요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599336 뉴스공장 저녁 방송도 하네요. '내 그럴줄 알았다 1회' 2 좋아요 18:31:10 61
1599335 신호위반일까요? 운전 18:30:17 38
1599334 강남주변 여드름 흉터 피부과 추천해주세요 ... 18:28:23 21
1599333 석유 천연가스 3 석유 18:20:33 193
1599332 소형견 목줄 풀었다가 자전거와 충돌..운전자 숨져 7 .. 18:16:31 842
1599331 노태우는 숨겨둔 돈이 더 있겠죠? 5 ... 18:16:15 288
1599330 손 관리법 없나요? 1 ㅁㅁ 18:11:32 237
1599329 ㄱㅎㅇ이란 여자 부럽네요 13 18:11:13 1,284
1599328 빵 고수님들 강력분이 없는데 4 .... 18:10:23 141
1599327 외국인이 선물을 거절하는 이유는 뭘까요?! 3 18:09:36 376
1599326 노소영, 스위스 비자금도 국고환수되는 건가요? 7 ㅇㅇ 18:07:54 684
1599325 이 샌들은 어떤가요? 5 ... 18:06:03 398
1599324 방송 프로그램 찾아주세요 2 방송 18:05:14 74
1599323 매불쇼에 나온 석유탐사 기업정체 4 어느날이라도.. 18:03:15 603
1599322 일본 자위대 장성 첫 공개 방한 한일 군사협력 강화되나 2 불안하네요 18:02:40 117
1599321 상속 지분·경영권 최태원에 양보했던 SK家 형제들 '난감' 4 .. 18:00:20 722
1599320 이재은 아나운서 1 궁금 17:57:00 717
1599319 놀이터의 정글짐 진짜 공포였네요 8 ㅇㅇ 17:52:34 1,257
1599318 초6 해외여행 다녀오는게 좋겠죠? 15 clovㅇ 17:52:05 671
1599317 종합병원에서 국가검진 받을 때 추가 검사 받는 건 비급여라는 거.. 5 ㅇㅇ 17:51:51 284
1599316 장학금 받은 대학생은 회사 학자금은 못 받나요? 7 ... 17:50:10 546
1599315 글로벌 칼 17:43:48 177
1599314 시간을 돌릴 수 있다면 언제로 가고 싶으세요? 12 ㆍㆍ 17:41:28 768
1599313 판교 현대백화점갔다 놀랬네요 28 ㅇㅅㅇ 17:37:12 3,656
1599312 원인모를 알러지가 볼에 올라왔는데요 .... 17:36:32 174