82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "김관진, 중국자극 발언 바람직하지 못해"

사드반대 조회수 : 500
http://news1.kr/articles/?2883925

더불어민주당내 유력 대권주자인 문재인 전 대표는 12일 김관진 청와대 국가안보실장이 최근 마이클 플린 미국 국가안보보좌관 내정자와 만나 '중국이 반대하더라도 사드(THAAD·고고도미사일방어체계) 배치를 예정대로 추진하겠다'고 발표한 것과 관련, "탄핵 제도에 위반됐다"고 주장했다. 

문 전 대표는 이날 서울 종로구 마이크임팩트 스퀘어에서 열린 '한중 한류콘텐츠산업 현장 간담회'에서 "대통령의 참모인 외교안보 보좌관의 활동은 대통령의 활동을 대리하는 것이다"며 "대통령이 탄핵(소추안이) 의결돼 직무가 정지됐는데 대통령 참모인 안보보좌관이 이런 대외적인 활동을 하는 것은 대통령이 직무정지된 탄핵제도에 위반됐다는 것을 지적한다"고 말했다. 

문 전 대표는 "내용면에서도 사드를 배치해도 최대한 중국을 설득해 경제통상 문제의 보복을 해소해야 하는 것이 정부가 할 책무인데 거꾸로 중국을 자극하는 것도 대단히 바람직하지 못하다"고 지적했다. 

문 전 대표는 또 중국 정부를 향해서도 "중국이 외교갈등을 통상문제로 확대해 외교와 무관한 경제통상 분야의 보복을 하는 것은 대국답지 못하다"며 "양국 관계의 장기적 발전에 도움이 되지 않는다. 한국에도 굴욕이고, 장기적으로 볼 때 중국의 이익에도 맞지 않는다"고 날을 세웠다. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.12 5:42 PM (39.7.xxx.246)

에휴 ㆍㆍ나라망신
    이 상황에서도 부끄럽지도 않은지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602726 부산에서 핫한 삼익비치는 반토막 났네요 1 ... 21:06:20 172
1602725 파리 별로셨던 분들~ 유럽 어디가 좋으셨나요? 6 파리 20:57:46 226
1602724 가정용 제과제빵 오븐 어떤게 좋을까요? 3 이은미 20:55:51 107
1602723 요양병원 실습 마치면서 10 ㅇㅇ 20:54:34 446
1602722 아파트 화재보험 가격좀 봐주세요 1 20:47:38 130
1602721 발을씻자로 쥐젖 제거해보신분 얼마나 걸리나요 3 쥐젖꺼져 20:40:23 920
1602720 하루에 소변을 열번 이상 보는데 11 빈뇨 20:37:00 1,017
1602719 위닉스 공기청정기 필터 호환 레몬에이드 20:36:50 79
1602718 오이맛사지 효과있네요 2 얼굴탄데 20:34:43 885
1602717 쓴 오이 교환하러가도 될까요 8 ㅠㅠ 20:34:02 572
1602716 개인간병 가능한 요양병원 알려주세요 20:33:34 116
1602715 방사선치료로 착색된 얼굴 ㅇㅇ 20:32:45 204
1602714 냉동실 엄나무순 3 별님 20:30:36 162
1602713 엄마는 왜 말을 이런식으로 하죠? 6 ... 20:30:08 741
1602712 정훈희, 김태화 부부 진짜 멋지네요!!ㅠㅠ 11 .. 20:29:54 1,567
1602711 여자혼자 지방여행 위험하다는 남친... 9 ㅇㅇ 20:28:54 587
1602710 좀전에 강아지 산책 식탐 쓰셨던... ㅇㅇ 20:26:08 218
1602709 시건방지다는 말 듣는 사람의 특징 13 jkl 20:22:44 925
1602708 오늘자 대통령실 사진 - 펌 10 ㅇㅇ 20:13:15 1,508
1602707 남들 다 이기적이라고 말해요 그게 20:10:31 405
1602706 랄랄 목욕탕 주인 아줌마 연기력ㅋㅋㅋㅋ 15 20:01:08 1,703
1602705 호주 캐나다는 땅도 넓은데 3 ㅇㄴㅁ 19:58:26 924
1602704 매운 고추장 찾아주세요 2 부탁 19:57:13 191
1602703 발레하면 몸선이 이뻐지나요? 8 궁금 19:53:15 1,406
1602702 주식 불장 왜 이리 자주오죠? 1 ㅁㅇㅁㅇ 19:51:31 858