82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국떡을 열흘넘게 냉장고에 둬도 괜찮은가요?

게으름이 조회수 : 1,405

1월1일에 떡국 끓이고 나서 남은거 아직 냉장고에 방치중인데요..

맨날 냉동실에 옮겨놔야지 하고 맨날 까먹었어요 ㅠ

아무리 마른떡이라도 열흘 넘게 냉장고에 있으면 상하는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰팡이가
    '17.1.12 4:57 PM (175.223.xxx.131)

하얗게 아니면 파란 곰팡이가 피었나 봐서 피었으면 그 부분만 제거해서 먹어도 됩니다.

• 2. cakflfl
    '17.1.12 4:57 PM (221.167.xxx.125)

괜찮어요 몇년된것도 물에 담가놨다가
    먹는데요

• 3. 떡국
    '17.1.12 5:11 PM (211.218.xxx.43)

떡은 냉동고에 얼리세요

• 4. ..
    '17.1.12 5:15 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

둬도 돼요.
    냉동했다가 잘못 끓이면 풀어지고 갈라지길래
    일부러 냉장실에 두고 2주정도 먹는데 이상없어요.

• 5. ,,,
    '17.1.12 5:18 PM (121.128.xxx.51)

김치 냉장고 있으면 김냉에 보관 하세요

• 6. dlfjs
    '17.1.12 5:29 PM (114.204.xxx.212)

떡집에서 만들어온건 금방 곰팡이 피는데, 마트껀 괜찮아요
    더 말려서 그런지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598743 40대 후반, 8키로 뺐어요. 빠지긴 빠지네요 ryumin.. 20:48:37 216
1598742 새로 이사 온 위층 아이가 ㅜㅜ 20:47:21 156
1598741 네이버에서 사업자용 메일 주소 받을 수 있나요? 시작 20:45:52 25
1598740 결혼을 너무 일찍 포기한게 후회가 됩니다. 2 ㅎㅎ 20:44:40 416
1598739 성공한 건가요? 2 이게 20:44:05 123
1598738 아이 전공, 경영정보학과나 IT경영학과 어떨까요? ... 20:43:29 47
1598737 인견패드가 제일 시원하네요 1 여름 20:40:30 177
1598736 앵두나무 옆에서 1 채송화 20:39:11 120
1598735 정수기 렌탈 3년짜리와 5년짜리 좀 어느게 더 유리한가요? 1 모르겠어요 .. 20:36:12 149
1598734 무엇이든 물어보세요 답해드려요 3 17 49대51 20:36:04 468
1598733 댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요? 6 .. 20:31:34 739
1598732 고등 썸머스쿨 보내시나요? 1 ㅇㅁ 20:31:12 143
1598731 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 234
1598730 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 8 ... 20:25:57 483
1598729 아이 친구가 왜 그러는걸까요 7 f 20:24:06 509
1598728 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 2 임신우울증 20:21:13 387
1598727 귀에서 삐~ 소리가 나는데 ... 20:16:31 302
1598726 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 5 배불러 20:13:44 608
1598725 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 156
1598724 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 4 .. 20:10:37 328
1598723 드라마 머니게임 강추!!! 4 드라마 20:03:27 751
1598722 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 13 밥값 20:02:32 1,448
1598721 나는솔로 최강전 만들었으면 6 ㅇㅇ 20:01:54 803
1598720 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 3 나나 19:55:56 739
1598719 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 9 ... 19:42:12 2,013