82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엥?? 촛불광장에 투표함을...

.... 조회수 : 471
http://v.media.daum.net/v/20170112102502610#none

이해가 안돼서...

그는 '촛불공동정부를 (만드는) 방법이 있겠냐'는 질문에 "제게 아주 기가 막힌 생각이 있다"면서 "촛불공동경선을 실시하면 된다"고 말했다.

즉 "더불어민주당, 정의당, 국민의당, 시민사회를 포함한 공동정부에 동의하는 모든 국민들이 참여하는 촛불공동경선을 통해서 야권 단일후보를 선출하자는 것"이라며, "광화문광장을 비롯한 전국의 촛불집회 광장에 수만 개의 투표소를 설치해서 누구나 자유롭게 공동정부의 후보 선출에 참여하게 하자는 것"이라고 말했다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특검연장하자
    '17.1.12 10:39 AM (220.117.xxx.69)

박사모, 손가혁 몰려와서 최약체 뽑아주겠네.

• 2. 갈수록
    '17.1.12 10:55 AM (119.64.xxx.207)

실망감을 안겨주네요.

시민단체에서 활동하신 분이 진정 맞는지. 토론과 합의를 경험하지 못한 사람처럼
    고집만 피우고 있으니 정말 답답하네요.

그럼 촛불공동정부를 구성하기 위해서 국민들 사상검증이라도 하실 생각입니까.
    아주 대단한 블랙리스트, 적군리스트 나오겠네요.

• 3. 미쳤네 ㅎㅎ
    '17.1.12 11:27 AM (14.52.xxx.130)

내가 이 꼴을 보려고 촛불을 들었나 자괴감이 들고...

• 4. 박사모 와서
    '17.1.12 11:48 AM (223.62.xxx.101)

투표한다고 해도 나몰라 하실분이.
    대책없다 이 분

• 5. ...
    '17.1.12 12:23 PM (218.236.xxx.162)

투표인단 그리고 선거관리는 어쩔...
    내가 이 꼴을 보려고 촛불을 들었나 자괴감이 들고...222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596147 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” ㅇㅇ 22:41:26 6
1596146 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 2 이상하다 22:40:12 103
1596145 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 93
1596144 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 2 저는.. 22:34:46 402
1596143 구성환 2 나혼산 22:34:17 249
1596142 담주 입대하는 아이 알바했던곳 좋음 22:33:32 120
1596141 24년 의대 합격 순위 1등 고등학교는 1 여기랍니다... 22:31:33 494
1596140 남편의 여사친 허용이 되나요? 7 Zzz 22:31:01 327
1596139 직장을 즐겁게 다니고싶어요 6 저는 22:25:25 260
1596138 분양받은 아파트 부담되어서 파는데 세금 암것도 몰라요 5 22:19:53 685
1596137 발가락 골절 깁스 언제까지 해야하나요?? 2 ㅇㅇ 22:18:44 121
1596136 메밀국수용 재료 추천 부탁해요 4 22:15:46 127
1596135 윤성호 뉴진스님께 감사드립니다. 4 뉴진스님께 22:15:16 825
1596134 오븐형 에어프라이어 질문요~ ㄴㆍ 22:13:30 94
1596133 영탁 니가 왜 거기서 나와가 음원 사재기 곡이였어요? ........ 22:11:52 551
1596132 한 자리에 모인 문재인 이재명 조국 김경수 5 ㅇㅇ 22:11:09 559
1596131 살아 보니 저는 사주 하나도 안 맞네요. 13 흠.. 22:10:31 883
1596130 임플란트 할게 많은데 9 두려움 22:05:52 573
1596129 50대분들 하루에한번씩 대변보시나요? 8 궁금해서요 22:05:45 1,095
1596128 여행추천 해 주세요 2 하늘 22:00:56 230
1596127 신간 도서를 읽어보고 싶은데요 2 .... 21:55:13 342
1596126 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 4 21:48:40 1,830
1596125 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 109
1596124 문정부의 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차 4 동상이몽 21:47:02 396
1596123 뚱뚱한 사람을 보는 시선 29 질병 21:43:18 2,430