82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서는 젊은사람도 박정희를 영웅이라고 생각하나요.??

4년중임제 조회수 : 878
http://v.media.daum.net/v/20170111204607906

저는 45살이고 현대사에 전두환만큼 박정희를 악마라고 생각하고 있거든요. 악질 친일파에 군사쿠데타에 조작,공작에 없는 간첩도 만들어내고 그네가 박정희 닮아서 이지경에 이른건데 이기사 보고 젊은 사람들이 인터넷도 안보고 마치 종편만 보는지. 우물안 개구리 같아요
대구 젊은분들은 박정희를 영웅이라고 생각하시는지 궁금하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '17.1.12 8:54 AM (211.36.xxx.56)

박정희
    북한하고 남북소통 협력 교류만 잘 이어나갔어도
    벌써 통일해서
    일본 중국 그늘에서 벗어날수 있었는데

후세에
    사드 설치하게 만들었고 딸 ㄴ 까지 이어져
    경제 파탄내킨 독재인

• 2. ㄱㄱ
    '17.1.12 8:54 AM (111.118.xxx.143)

거기 30%정도는 박정희가 못산 딸때문에 험한 꼴 당한다고 생각해요..
    한마디로 답없는 족속

• 3. 오늘날까지
    '17.1.12 8:57 AM (211.36.xxx.56)

친일파 득세
    종북몰이
    만든

원흉

• 4. ㄴㄷ
    '17.1.12 9:00 AM (61.253.xxx.136)

ㅈㅓ도 대군데요.젊은사람인데도 수구꼴통 먛아요.김대중노무현대통령 빨갱이라그러고ㅜㅜ답도없어오.대화도안됨

• 5. ㅎㅎㅎㅋ
    '17.1.12 9:07 AM (119.70.xxx.91)

저번에 대구 글 올렸더니 삭제당하고 반말에 악플 경험했어요

• 6. ㅉㅉ
    '17.1.12 9:31 AM (14.45.xxx.37)

대구30대임. 또래중그런사람 없어요~ 대구 사람이라고 특별한거 없어요~
    서울어른들 대구어른들 60대 이상 어른들이 문제지.. 젊은 사람들은 비슷해요
    님같이 지역감정 있는 사람들이 더 빨갱이거리는 사람들하고 비슷한 거예요
    이런 분란글이나 올리고 .. 한심함..

• 7. 39살짜리
    '17.1.12 9:35 AM (1.234.xxx.114)

대구출신도 박근혜불쌍하다고 해요
    미친..제가 난리쳐서 제앞에선 이제 박근혜말도못하지만

• 8. sc
    '17.1.12 9:46 AM (222.238.xxx.192)

30대 초반인데 요즘엔 그런말하면 돌맞는 분위기 어른들중에는 아직도 많은 듯
    근데 집회 나오신분들중에는 6-70대 분들도 많아요
    케바케

• 9. 대구
    '17.1.12 9:55 AM (121.182.xxx.250) - 삭제된댓글

ㄹ혜, tv 나오면 쯔쯔 거리고 욕설이 노인들입에서도 터집니다.

• 10. 요즘 핫한
    '17.1.12 10:57 AM (59.17.xxx.48)

공유도 존경한다던데..

• 11.
    '17.1.12 4:47 PM (112.149.xxx.187)

대구 경북...노인들 ㄹ ㅎ 욕하면 뭐합니까???? 박정희 랑 별개로 생각하고...막상 선거 생각하면 또 딴소리하는데