82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 공항버스타고 200kg 가능?불가능?

공항가는길, 조회수 : 1,940
미국행 개인짐 23kg 2 개인데..다섯식구.입니다.
그래서 골프백까지 10개 예정인데,버스에 다 가지고 갈 수 있을지 의문이라서요..

버스회사는 전화연결이 안 되서..
먼저 이곳에 여쭈어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.11 7:40 PM (220.78.xxx.36)

공항버스 트렁크에 실어야 할꺼 같은데
    문제는 글쓴님네 가족만 여행가는게 아니라는거 아닐까요
    다른사람들 캐리어도 다 거기다 실고 가는데
    님네 가족 골프백 10개 실으면 다른 사람들 가방은?

• 2. 저희는
    '17.1.11 7:42 PM (191.187.xxx.67)

저희는 이민가방8개였는데 콜밴이용했어요.

• 3. ...
    '17.1.11 7:44 PM (39.120.xxx.37)

리무진회사마다 달라요. 아래 짐칸에 실어야하는데 가방 하나만 만 무료고 2개 부터는 추가요금 내야하는 버스도 있고
    2개 다 무료로 실어주는 버스도 있어요. 캐리어가 박스포장이 되는 사이즈라면 한진공항택배 있어요. (캐리어는 안되고 무조건 박스포장해야 받아주더라구요. 3층에서 찾을 수 있구요)

• 4. ....
    '17.1.11 7:45 PM (175.223.xxx.4)

제18조 (무임수하물)
    수하물은 승차권 1매당 2개(1개당 20Kg)이하로 하고, 부피는 가로, 세로, 높이 이합이 160cm 이하인 수하물 2개이하로 한다.(휴대수하물 포함)

제19조 (초과수하물)
    무임수하물의 초과된 수하물 운송에 대하여 수하물 1개당 여객요금의 50%로 한다.

• 5. ..
    '17.1.11 7:46 PM (117.111.xxx.82)

버스를 이삼십분 시간차로 두그룹으로 나눠서 탑승하시면 어떠신지요
    한버스로 가더라도 공항가는 손님이 만원이 아니라면 괜찮을것같은데요

• 6. ...
    '17.1.11 7:48 PM (211.58.xxx.175)

김포가는 버스의 경우는 큰짐 못싣게 하더라고요
    작은짐도 승객많고하면
    통행에 불편끼친다고 불가하다고 써붙여놨어요

• 7.
    '17.1.11 8:00 PM (211.243.xxx.103)

지방 어디신지요
    공항버스 여긴 십분에 한번꼴로 있어서 안된다면
    두분정도 뒷차 타는 방법도 있겠네요

• 8. ...
    '17.1.11 8:25 PM (122.37.xxx.77)

제가 타본 경우에는 28인치 20인치의 짐이었는데(사람 저 1명) 2개는 짐칸에 안실어준다고 20인치는 버스 안에 들고 타라고 했었어요. 표에 저 윗분이 올린 화물 규정이 써있었던거 같아요

• 9.
    '17.1.11 8:51 PM (211.212.xxx.130)

200키로는 무리네요
    분산해서 타고 가세요