82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양아기들은 기기 시작할 때 어떻게 하나요?

쓸데없는궁금증 조회수 : 1,271
옛날부터 궁금했던 건데 서양은 집에서
신발을 신고 있잖아요.
그럼 기어다니기 시작하는 아이들을
어떻게 하는지 궁금해요.
바닥이 깨끗하지는 않을거 같은데
그 바닥에 깔개같은 걸 껄아주는지.
그리고 이유식도 궁금하네요.
우리는 쌀 미음부터 시작하는데
과일 익혀주는 것부터 시작하면
너무 단 음식부터 주는고 같고.
갑자기 궁금해졌어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그대로
    '17.1.11 4:20 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

거기서 잘 기어다녀요. 개 등의 동물도 많고요. 정원도 가깝고...자연속에 사는거죠.
    이유식은 쌀 대신 밀을 베이스로 만들죠.

• 2. ㅁ.ㅁ
    '17.1.11 4:31 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

더럽다는것의 개념이 우리랑 좀 다른듯해요..윗님처럼 자연이라 생각하죠
    유치원 마당에서도 그냥 바닥에 앉아서 놀고 비온 마당에도 고무바지 입고 그냥 놀게하고 ..
    이유식은 채소 많이 익혀주고...생활방식따라 다르겠죠
    의외로 식사자체는 달지 않아요
    우리가 습관적으로 음식에 설탕넣는데
    유럽이나 미국등은 음식자체가 달지는 않고...후식을 달게 먹죠

• 3. 아, 그렇군요
    '17.1.11 7:29 PM (180.66.xxx.254)

감사해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595182 하루 간병하다 겪은 일 얘기해볼게요 인생무상 23:26:53 198
1595181 히어로 ㄴㄴ 23:24:44 48
1595180 세나개 설채현은 어때요?? 2 아이고 23:23:33 226
1595179 구하라 김호중 버닝썬 1 ... 23:20:08 603
1595178 이제 들어왔는데 선업튀 오늘 회차 건너뛸까요? 반응안좋던데 1 푸른당 23:20:02 181
1595177 나이먹으니 머리가 한쪽만 자꾸 삐쳐요 왜지 23:18:07 84
1595176 자식이 너무 싫어요 7 ㄹㄹ 23:15:54 919
1595175 MBC 뉴스데스크 앵커 또 바뀌었네요 바야바 23:15:27 417
1595174 래미안리더스원, 원베일리 사시는 분들 23:14:44 251
1595173 뉴진스 표절 의혹 샤카탁 노래가 더 좋네요 3 ........ 23:13:12 293
1595172 변심 저.... 23:12:34 88
1595171 양이 적어서 음식을 싸오는것… 4 음식 23:11:29 676
1595170 피해자 최소 12명 서울대에서 집단 성범죄 4 어이구 23:08:14 1,329
1595169 육휴때 대학원 다닐수 있나요 ㅇㅈ 23:07:45 149
1595168 리조트에서브런치 5 대가족 23:04:54 279
1595167 쇼츠찾아주세요 1 ㅡㅡㅡ 23:03:48 124
1595166 삶이 너무 지루해서 정신이 이상해지기도 할까요??? 25 oo 22:58:17 1,151
1595165 강형욱 사람뿐만 아니라 개한테도 석연치 5 ㅇㅇㅇ 22:56:02 1,784
1595164 우리 엄마 이야기 (10) 10 잠옷 22:55:20 943
1595163 코스트코 꽃갈비살 어때요? 5 22:50:04 535
1595162 충주 문경 여행 떠나요 2 힐링필요해 22:49:23 215
1595161 이 영상 보니 소름끼쳐요..구하라집 도둑 2 .. 22:49:16 2,290
1595160 요리재료 이름 문의 1 22:49:01 177
1595159 고등 사탐과목 문제집 선택 도와주세요!! 1 ㅇㅇ 22:49:01 122
1595158 제주도에서 흑돼지를 사오고싶은데… 3 제주도 22:44:35 389