82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈CCTV 해킹?

코코아크림 조회수 : 2,049
방금 정말 깜짝 놀래고 무서웠어요.
집에 홈CCTV를 설치 해놓고 생활하는데요,
오전 7시30분경 아침 식사 준비중에 카메라가
우웅~하고 움직이는 소리가 들리는거예요.

엥? 잘못 들었나? 아님 재부팅 중인가?
하면서 그 앞에 서서 보고 있었는데,
카메라 렌즈가 이리저리 움직이다가 고개를
들듯이 위로 지이잉~하면서 제 눈과 딱! 마주치니까
멈추는 거예요... 휴대폰을 얼른 들고 프로그램을 켜서
렌즈방향을 보니까 진짜 제 얼굴을 비추고 있더라구요.

뷰어프로그램은 가족들 중 제 휴대폰에만 설치해놨거든요...
게다가 가족들이 함께 한자리에 있었구요...
누가 제 휴대폰을 본 것도 아닌데....
진짜 해킹하는 경우가 있나봐요...
몇해전에 제 네이버 아이디랑 비번이 해킹된 적도 있었는데...

그걸 알게 된 게 어떤 분이 제 메일 쪽지로 욕을 써놨더라구요.
너나 도박게임하라구...뭔 소린가 했더니
제가 도박게임 광고 쪽지를 보냈다고 하고...
잘가던 네이버 카페에서 강퇴당해서 이유를 물어보니
음란광고물을 게시판에 올렸다구...ㅠㅠ

정말 무서운 세상이예요...
암튼, 홈CCTV 카메라 비밀번호는 바로
변경하긴 했는데, 자주 바꾸면서 살아야겠어요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.11 8:44 AM (58.72.xxx.138)

팻츠뷰 라는 홈cctv 해킹 있었다고
    회사에서도 공지했네요

http://wjsfree.tistory.com/m/355

해킹은 어디에서나 있습니다.

조심하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596001 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. ㅇㅇ 13:44:19 19
1596000 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 1 .... 13:41:50 38
1595999 마늘쫑 냉동해도 될까요? 1 ... 13:37:12 60
1595998 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 50대 딸 13:36:07 145
1595997 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 ㄴㄷ 13:34:27 135
1595996 부동산사장 기분 별로네요. 1 아니 13:33:09 247
1595995 신축 입주시 줄눈 2 ... 13:31:47 130
1595994 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 8 김박사 13:27:57 363
1595993 실비 보험 해약할까요? 6 …. 13:23:21 554
1595992 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 1 동글이 13:22:57 105
1595991 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 2 다시? 13:22:43 192
1595990 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 239
1595989 피부시술 예약했는데요 8 관리 13:13:41 453
1595988 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 3 고등 13:11:16 313
1595987 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 326
1595986 초1 아이 친구 엄마 10 ... 13:07:55 578
1595985 이상해요. 1 ... 13:07:46 243
1595984 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 4 찐감자 13:05:24 192
1595983 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 4 wetttt.. 13:04:47 238
1595982 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 9 -- 12:58:02 896
1595981 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 9 1234 12:56:21 603
1595980 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 5 ㅇㅇ 12:54:48 645
1595979 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 8 12:45:07 797
1595978 50년 이상 사신 분들 중에 15 건치 12:43:27 1,991
1595977 비상진료에 2차 예비비 투입 나라가 개판이구 6 이것들이나랏.. 12:41:49 551