82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문과 최경희네요.

.... 조회수 : 2,057
http://v.media.daum.net/v/20170111050858919#none

일부 학생들은 여성학 학위를 받은 지 1년도 지나지 않아 한·일 위안부 합의에 ‘환영한다’는 뜻을 밝힌 반 전 총장이 자격을 잃었다고 비판했다. 반 전 총장은 위안부 합의가 이루어진 직후인 2015년 12월 28일 유엔 홈페이지에 성명을 내고 “한·일 위안부 합의를 환영한다”며 “박근혜 대통령과 아베 신조 총리의 리더십과 비전에 감사한다. 대통령이 올바른 용단을 내린 데 역사가 높게 평가할 것”이라고 말한 바 있다. 당시 한국정신대문제대책협의회는 반 전 총장의 발언이 부적절하다며 문제 삼기도 했다.

이화여대 인터넷 커뮤니티에는 “위안부 합의에 박수 친 사람인데 무슨 여성학 박사냐” “다음 정권을 대비해 학위를 준 것 같다” “최경희 전 총장이 최순실과 반기문의 연결고리 아니냐”는 비판과 의혹이 제기됐다. 특히 최순실씨 딸 정유라씨의 부정입학을 주도했다는 의혹을 받고 있는 최 전 총장 재임 때 학위를 수여했다는 사실이 꺼림칙하다는 반응이다. 한 학생은 “학위를 받을 때에도 반 전 총장이 왜 여성학 학위를 받는지 궁금해하는 사람들이 많았다”고 주장했다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사제목
    '17.1.11 6:48 AM (14.39.xxx.138)

[기획] 위안부 합의 환영한 반기문, 여성학 명예박사라고?

• 2. ....
    '17.1.11 9:05 AM (182.222.xxx.194)

어쩜 이리 꼼꼼히도 청문회 증인들하고 얽혀있는지...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596500 대만도 불안하네요. 지구의 전운이 너무 퍼져요. 23:38:32 152
1596499 경락샵에서 두상관리를 너무 세게 비벼서 두피가 부은것 같아요 . 23:37:35 67
1596498 김진태의 김건희 대학 청문회? 쇼츠영상 23:36:42 42
1596497 영어화상 하는데 자존감 뿜뿜되네요.. .. 23:33:52 174
1596496 배에 늘 힘주고 사는 분 계신가요. 2 .. 23:28:42 287
1596495 마녀사냥이 늘어나는 이유 3 ........ 23:26:47 357
1596494 나와 판다의 공통점 1 23:26:23 173
1596493 해고통보.. 1 멍~ 23:25:43 392
1596492 통돌이 세탁기 사려는데 고려해야할 사항 알려주세요. 부탁드립니다.. 4 세탁기 23:23:24 182
1596491 아내 살해한 전국회의원 아들 현모씨 1심에서 징역25년 선고 3 끔찍 23:20:32 756
1596490 힘 좀 보태 주시기 간곡히 부탁 드려봅니다.국민청원 5 00 23:19:50 254
1596489 김호중 구속 기사 왜이리 적나요? 4 음주살인 23:19:38 467
1596488 주변에 다문화 가정 아이들 본 적 있으세요? 8 세븐 23:17:28 384
1596487 정동원 장르 바꿔서 활동하네요. 4 !?! 23:13:17 1,380
1596486 일을 잘하는 것과 경영은 다르지요.. ㅎㅎ 23:12:13 145
1596485 강형욱 일 첫 보도 어딘가요? 2 0000 23:08:52 611
1596484 야채튀김 재료 8 종류 23:04:46 330
1596483 더 시즌스, 지코 때문에 못보겠어요 2 너도 아웃 23:01:44 1,002
1596482 김희선 드라마 "우리 집" 재밌네요 3 ... 23:01:11 1,506
1596481 너무 피곤하네요 2 아하 22:58:27 594
1596480 하루 2번 관계하길 원하는 남편 얘기가 나오네요 12 ㅇㅇ 22:52:14 2,718
1596479 성인 오다리 교정하는 사람 있나요 2 ... 22:47:05 501
1596478 강형욱씨 유기견문제 불만있던 사람인데 40 .,.,.... 22:46:44 2,795
1596477 나이드니 싱글인게 두려워요 4 ㅇㅇㅇ 22:42:25 1,184
1596476 알츠하이머와 치매가 같은 말인가요? 4 ........ 22:41:44 980