82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24일 광화문 비밀산타 제안하신 분 !!!

즉각퇴진 조회수 : 4,825
화장품 가게에서 핸드크림 1 1 하길래 100개 샀어요.
내일 남학생용 양말 사러 가려다가 무거워서
못들고 갈 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
남학생용은 책임져주세요 ~~~
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그 제안녀
    '16.12.19 10:39 PM (124.53.xxx.190)

헐. . ~~~~~~////@@@@@@@@
    82는 기적이다!!!!!
    님!!!!와락♥♥♥♥♥♥♥

• 2. 오~
    '16.12.19 10:40 PM (121.128.xxx.130)

님 좀 멋지십니다.
    저 석유나라 왕자님 부럽지 않은 재력이시네요.

• 3. 제가 그 제안녀
    '16.12.19 10:40 PM (124.53.xxx.190)

그냥. . 서너개 사셔서 서너명 학생에게만 줘도 되는뎅. . ㅠㅠㅠ 감동감동감동

• 4. 겨울
    '16.12.19 10:40 PM (221.167.xxx.125)

와 엄지척

• 5. 대단
    '16.12.19 10:40 PM (39.118.xxx.89)

대단하시네요~행동력 짱~!
    이왕이면 제안글 링크걸어주세요.베스트 보내게~

• 6.
    '16.12.19 10:41 PM (182.225.xxx.22)

님 좀 짱인듯

• 7. ...
    '16.12.19 10:41 PM (211.202.xxx.71)

굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. 멋져요.
    '16.12.19 10:41 PM (175.192.xxx.6)

우와~ ^^

• 9. ......
    '16.12.19 10:41 PM (115.86.xxx.48)

어디서사셨어요?

• 10. ..
    '16.12.19 10:42 PM (180.230.xxx.229)

감동이네요

• 11. ...
    '16.12.19 10:42 PM (39.118.xxx.89)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249503&page=1&searchType=sear...
    제안글이예요

• 12. ...
    '16.12.19 10:43 PM (223.62.xxx.152)

1 1이라 싸게 샀어요~~ 무게 생각은 안했어요 ㅠㅠ
    인천에서 끌고가야해요;;;;;;
    집에 프린터가 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
    유지니맘님처럼 사인펜 꺼내 일일히 82쿡산타 스티커 붙일 예정이에요 !!!
    하나던 두개던 같이 동참해요 ~~~~~

• 13. 아 감동
    '16.12.19 10:43 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 너무 멋지세요
    진짜 깨시민 ㅠㅠ

• 14. .......
    '16.12.19 10:44 PM (115.86.xxx.48)

인천서 누구 같이가세요 ㅋㅋ
    인천에 사는 요정님이 사인펜들고
    나타나주세요
    인천이시래요

• 15. 소녀상 지킴이
    '16.12.19 10:44 PM (175.208.xxx.40)

학생들에게도 전달해주시면 좋을 듯해요. 님 행동력 짱입니다!

• 16. 와우
    '16.12.19 10:45 PM (210.106.xxx.12)

굿굿굿!!!!행동하는82

• 17. ...
    '16.12.19 10:45 PM (223.62.xxx.152)

홍보 아닙니다. 이번주 핸드크림 세일 하는 가게가 없어서
    얼굴가게 3500원짜리 하나 더하기 하나라서 샀어요.
    근데 오늘이 마지막 날이라해서 뒷 생각 안하고 사버렸네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 18. ...
    '16.12.19 10:46 PM (121.128.xxx.130)

깨시민 ㅋ ㅋ
    내가 이렇게 좋은데
    광화문 광장에서 뜻박의 선물을 받는 학생들은 얼마나 더 좋을까요?

• 19. 언제나ㅏ좋아
    '16.12.19 10:47 PM (221.167.xxx.125)

아우 좋아좋아

• 20. ...
    '16.12.19 10:47 PM (1.231.xxx.48)

와, 행동력 짱이시네요.
    아무래도 캐리어에 담아서 광화문 가셔야 할 듯ㅋㅋㅋ
    24일에 광화문에서 캐리어 끌고 가는 아름다운 분 보면
    원글님이라 생각할게요~~

• 21. ....
    '16.12.19 10:48 PM (223.62.xxx.152)

소녀상지킴이 떠올리게 해주신 175님 ~~
    제일 먼저 배달하겠습니다 !!!

• 22. ㅎㅎㅎ
    '16.12.19 10:48 PM (121.128.xxx.130)

캐리어 끌고 가는 아름다운 여인
    파리의 여인 ㅎㅎㅎ

• 23. 어느가을날
    '16.12.19 10:49 PM (122.44.xxx.186)

우왕~~ㅋㅋ
    인천에서 무게 생각 안하고 샀다니ㅠㅠ
    프린터는 제가 해서 갈게요.
    82 쿡 넣어서 프린트 할게요.

• 24. 세상에나
    '16.12.19 10:49 PM (119.194.xxx.100)

멋진 분이십니다. 와!

• 25. 어제 어느분께서
    '16.12.19 10:49 PM (124.53.xxx.190)

가방에 초코파이 사서 나눠주신다고^^
    12개들이 요즘에도 나오나요??
    그거 한상자에 포장해서 편지넣고. . 학생들 주면. .
    부피도 있어서 엄청 좋아할것 같아요.

• 26. ..
    '16.12.19 10:51 PM (223.53.xxx.244)

82 모금 망쳐놓은것들 배아프겠어요 ㅎㅎ
    보고있냐? 망할것들!!
    제안자님, 동참하시는분들 너무너무 감사합니다!!

• 27. 밤호박
    '16.12.19 10:51 PM (211.252.xxx.11)

100개면 원뿔원이래도 얼마여 대박이심 엄지척~

• 28. 나는나
    '16.12.19 10:52 PM (49.168.xxx.195)

실천력~엄지척^^

• 29. 제가 그 제안녀
    '16.12.19 10:52 PM (124.53.xxx.190)

초코렛 2,3원정도 하는것 하나만 사서 예쁘게 포잠해
    학생 한명에게만 줘도 충분합니다!!

• 30. 20140416
    '16.12.19 10:53 PM (223.62.xxx.191)

자랑스런 인천 시민!
    저도 인천사는데, 주말도 없이 일해,
    이브는 일단 빼달랬지만, 그 날 되어야 알아요ㅠㅠ
    눈부릅뜨고 봐 주세요.

• 31. bluebell
    '16.12.19 10:53 PM (122.32.xxx.159)

캐리어 끌고 가는 아름다운 여인
    파리의 여인 ㅎㅎㅎ 22

프린터는 제가 해서 갈게요.
    82 쿡 넣어서 프린트 할게요.

우왕~척척 착착! 82쿡이네요~!

• 32. 로즈마리
    '16.12.19 10:55 PM (118.47.xxx.17)

멋지십니다, 82쿡님들 대단하세요.
    받는 학생들 신나겠어요. 행운이 함께하시길 바랍니다.

• 33. 짝짝짝
    '16.12.19 10:56 PM (191.187.xxx.146)

정말 멋지십니다.
    행동하시는분!♥

• 34. 제가 그 제안녀
    '16.12.19 10:56 PM (124.53.xxx.190)

홈플가니 나이키양말 세개들이 팔던데요.

남학생들은
    대형마트 가면 브랜드 양말도톰한 거 세개씩 묶엄팔던데. . 하나씩 포장하면 세명의 남학생들에게 줄수 있을것 같아요. 꼭 나이키는 아니어도 좋지만. .그래도 브랜드가 있어야 간지난다고 할테니ㅋㅋ
    한 켤레당 3ㅡ4천원이면 되지않을까 싶네요???

• 35. 와~
    '16.12.19 11:01 PM (59.30.xxx.218)

대단하십니다.

• 36. ...
    '16.12.19 11:02 PM (223.62.xxx.91)

엄지척!...

• 37. 남학생들에겐
    '16.12.19 11:02 PM (58.143.xxx.20)

캡모자 50개 가져갈게요.
    오링달린 모자 유행했었죠.
    요즘도 쓰고 다니는 친구
    들 보이던데...
    가서 풀겠습니다. 중국산 아닌 국산이예요.
    날 따뜻할때 가끔 멋내기하다 내년도 쓰세요.
    대중교통 이용해 캐리어로 끌고 갑니다.

• 38. 밤호박
    '16.12.19 11:03 PM (211.252.xxx.11)

가볍고 받아서 기분좋은 선물 뭐가 있을까요?

• 39. 슈퍼맘
    '16.12.19 11:04 PM (125.178.xxx.207)

멋지심
    저도 고민 들어갑니당

• 40. 이놈의 82바이러스
    '16.12.19 11:04 PM (180.67.xxx.137)

이런 멋짐 어디가면 또 있나요?
    모두 멋지세요 ^^

• 41. 오오
    '16.12.19 11:04 PM (121.128.xxx.130)

광화문에 캐리어 끌고 가는 게 유행 되는 거
    아닙니까?^^

• 42. 제가 그제안녀
    '16.12.19 11:04 PM (124.53.xxx.190)

헐. .모자 50개. . ㅠㅠ
    님 왜 울리고 그러세요. .ㅠㅠ

• 43. ..
    '16.12.19 11:04 PM (121.190.xxx.107)

님들 넘 짱이십니다.
    맘 따뜻해지네요.

• 44. ㅜㅜ
    '16.12.19 11:05 PM (125.128.xxx.216)

이렇게 멋지셔도 되는겁니까!!!!!!!!!
    에잇...ㅠㅠㅠㅠ
    복을 바가지로 퍼 드릴게요
    복 많이 받으세요~~~^^

• 45. 여학생들은
    '16.12.19 11:06 PM (124.53.xxx.190)

립밤이나 틴트같은 것!!!!

• 46. 소나무
    '16.12.19 11:07 PM (121.148.xxx.155)

대박입니다. 82쿡.
    지방이라 아쉽네요.
    정말 멋지세요~~

• 47. 내사랑 82
    '16.12.19 11:09 PM (121.128.xxx.130)

82쿡 천막에서 82쿡 스티커 나눔도 해주셨으면 좋겠어요.
    1-2개 선물 사가면 뻘줌하긴 하지만
    참여하는 데 의의가 있으니까요. -_-

• 48. ...
    '16.12.19 11:14 PM (218.236.xxx.162)

남학생들도 핸드크림 유용할 것 같아요
    실천력 멋지세요^^

• 49. 우와...
    '16.12.19 11:15 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

인천 산다면 근처가서 광장까지 같이 들어드리고 싶어요. 진심으로....
    저도 적당한 아이템 찾아 인터넷 뒤지고 있는데 제가 생각하는 자금규모랑 엄청 차이나네요...음메 기죽어.
    행동력 대단하십니다. 멋지세요~

• 50. 어느가을날
    '16.12.19 11:15 PM (122.44.xxx.186)

스티커는 제가 책임 질게요.
    선물 가져오시는 분들 말씀해주세요

• 51. 제가 그 제안녀
    '16.12.19 11:16 PM (124.53.xxx.190)

내사랑82님!!!
    선물 한두개가 왜 뻘쭘한가요??^^
    우리는 선물주고 홀연히 사라지면 그만입니다^^
    한두명 선물만 준비해주셔도 충~~~~~분합니다!!!!

• 52. 10년지기 82
    '16.12.19 11:18 PM (223.62.xxx.216)

와 역시 나의 82는 달라요 달라~
    님들 좀 짱이신듯..

갑자기 저도 급동참하고 싶어지네요
    아이템 좀 생각해볼께요
    생각만으로도 설레입니다..ㅎㅎ

• 53. 생각해봤는데
    '16.12.19 11:20 PM (182.225.xxx.22)

레모나 같은 비타민 봉지로 낱개 포장 된거,
    그다음 요새 독감유행하니 귀요미 마스크?
    아래에 어떤분이 올려주신 바닥 깔개,
    입술 트지 말라고 립밤,
    그리고 집에 사놓고 살이 찌는 바람에 못입던 ㅡ..ㅡ;; (저만 해당사항인것 같아욤)

• 54. 우와
    '16.12.19 11:20 PM (121.131.xxx.43)

82천막 가면 스티커 주시나요?

• 55. ....
    '16.12.19 11:23 PM (39.120.xxx.181)

스티커는 말씀만으로도 감사합니다~~ 보잘것 없지만 크리스마스 분위기 내려고 리본 사왔거든요... 안에 쪽지 넣고 리본 작업할거라 토요일에는 시간이 안될 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
    문구는 " 행동하는 그대가 있어 대한민국의 미래가 밝습니다. - 82cook 일일산타-" 이렇게 넣을까해요.
    낮에 일이 있어서 한 신부님을 만났는데 그 신부님이 82쿡을 아주 잘 아셔요.. 82에서 이런 제안이 있어서 동참하려 한다하니 엄청 칭찬받았어요..
    82쿡 회원이라 행복했습니다 ! 이 행복 더 많은 사람에게 나누고 싶어 동참한거고~~
    비밀산타기에 얼굴 드러내지 않고 할 예정입니다.
    ( 100개여도 백팩에 다 들어갈 듯 해 캐리어 끄는 여자는 안보이지싶습니다.)
    일하나 더 들어와서 작업하나 더하면 남학생용 선물 준비하고 캐리어 끌고 나갈지 몰라요.

• 56. 제가 그 제안녀
    '16.12.19 11:24 PM (124.53.xxx.190)

허니버터칩 한개씩 포잠해서 남학생들 주면
    ㅋㅋㅋ
    이젠 허니버터칩 별로죠???

• 57. 쓸개코
    '16.12.19 11:25 PM (222.101.xxx.102)

82회원님들은 역시 밢아도 밢아도 죽지를 안는다니까요!^^
    이번주도 82천막 유지하는지 모르겠네요.

• 58. ....
    '16.12.19 11:26 PM (39.120.xxx.181)

모자 비밀산타님 !!!!!!! 엄지척척 ~~~
    캐리어 끄는 아름다운 여자는 58님께 양보하겠습니다 !!!

• 59. ..
    '16.12.19 11:26 PM (61.77.xxx.212)

저도 고민해볼게요. 서눌 뭘로 할지 ^^

• 60. ..
    '16.12.19 11:26 PM (61.77.xxx.212)

앗 오타. 선물요. ㅠㅠ

• 61. ditto
    '16.12.19 11:26 PM (121.182.xxx.138)

와 대박 사건~!! 역시 행동하는 양심 82!! 다들 멋지십니다 !

• 62. ..
    '16.12.19 11:30 PM (210.90.xxx.19)

와! 대박! 다들 대단하시고 멋지십니다!

• 63. 솔이엄마
    '16.12.19 11:31 PM (180.65.xxx.109)

우와!!! 대단하세요!!!
    저도 동참하고 싶어요!!!^^
    고민해볼께요.

• 64. 청소년들
    '16.12.19 11:31 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

광장에 청소년들이 부모와 왔기보단, 친구들끼리 같이들 왔더라고요
    2,3,4,5,6....명씩 그룹으로

중앙광장을 중심으로 양옆 도로위를 걷다보면 종로구 청소과 통해서 자원봉사 나온 여중생들도 있고
    남중생, 남고생, 여고생들 친구끼리 나온 그룹도 있고
    행진할때는 아무래도 시간상 어두워지고 인파가 몰리는 경향이 있어

광장 무대집회연설중에 앉아 있는 청소년들 그리고 양옆 도로 위쪽에 서있는 청소년들 중심
    마주치는데로 '산타'되면 괜찮을 것 같기도 합니다

• 65. 쓸개코
    '16.12.19 11:34 PM (222.101.xxx.102)

밟다..;

• 66. 어느가을날
    '16.12.19 11:34 PM (122.44.xxx.186)

즉각퇴진님, 일일이 손으로 쓰신다고 하셔서~ㅋ
    그 많은 걸 정말 대단하고 존경스럽습니다^^

• 67. 청소년들
    '16.12.19 11:35 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

..또한, 가방에 뭐라도 빵빵하게 채워 넣어 갈랍니다

• 68. !제가 그 제안녀
    '16.12.19 11:35 PM (124.53.xxx.190)

청소년들님!!
    맞습니다 맞고요~
    제가 의도한 바가 바로 그거 랍니다!!
    마주치는 대로 산타!!! 게릴라식 산타!!!

• 69. 청소년들
    '16.12.19 11:37 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

행진 시작하면 산타하기 힘들어요 저희 또한 채워서 광장에 나가겠습니다

• 70. 쑥스러운데
    '16.12.19 11:37 PM (121.165.xxx.3)

그냥 82 부쓰에 선물 산 거 쓱 놓고 가면 나눠주실거죠?

• 71. ..
    '16.12.19 11:39 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

맞춤법: 마주치는 대로

• 72. 역시
    '16.12.19 11:39 PM (115.140.xxx.166)

82님들 킹왕짱!!!

• 73. 우리 이거
    '16.12.19 11:43 PM (182.225.xxx.22)

82의 여인들. 게릴라 프로젝트라고 하면 좋겠어요. ㅋ
    완전 두근두근해요

• 74. 닭내려와라
    '16.12.19 11:44 PM (182.226.xxx.16)

다들 엄지척이십니다....

• 75. 스컬리
    '16.12.19 11:51 PM (211.217.xxx.10)

저도 친구들과 동참합니다.
    핸드크림 100개 1 1 주문했어요.
    게릴라 일일 산타 동참합니다~~~

• 76. 동참
    '16.12.19 11:52 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

동참합니다. 스티커는 82천막에서 나눠주나요?

• 77. 제가 그 제안녀
    '16.12.19 11:52 PM (124.53.xxx.190)

쑥스러운데님!!!
    아니되어요^^
    꼭 님께서 우리 학생들 눈 마주치며 메리크리스마스 인사하시면서 주셔야 해요. ㅋ
    농담이구요. . 안 될 것 없지만. . 그날 광장의 주인이 되고 더욱 아름다운 축제가 될 수 있도록 가급적 꼭!! 이름모를 학생들에게 직접 전해 주시는게 좋지 않을까 합니다^^ 쑥스러우시면 제가 손 잡고 옆에 있어드릴게요

• 78. 동참
    '16.12.19 11:56 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

품목결정 !! 양키캔들 스몰 jar 어떨까요?

• 79. ㅇㅇ
    '16.12.19 11:58 PM (59.16.xxx.183)

초초대박.

82모금 망쳐놓은것들, 배 아파 어쩐대?

• 80. 제가 그 제안녀
    '16.12.19 11:58 PM (124.53.xxx.190)

양키 스몰자 받는 학생 되게 좋겠어요!!!

• 81. 동참
    '16.12.19 11:59 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

양키캔들 결정입니다 !!!!

• 82. ...
    '16.12.20 12:00 AM (39.120.xxx.181)

양키캔들님 ~~ 저 24일만 미성년자 하믄 안될까요 ???

• 83. 동참
    '16.12.20 12:01 AM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

촛불집회에서 촛불선물 의의도 있네요 ㅎㅎ
    의미조 막 가져자 붑혀요.

• 84. ..
    '16.12.20 12:02 AM (223.62.xxx.156)

광화문광장에 82천막은 더 이상 열리지않습니다.
    다음주부터는 광장측에서 전시텐트로 사용하십니다.
    아쉽지만 82깃발이 있는 천막은 역사가 되었습니다.

• 85. 양키캔들
    '16.12.20 12:10 AM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

미성년자 하세요~~ 광장 어디쯤 계실라나 ???

• 86. ...
    '16.12.20 12:11 AM (211.202.xxx.71)

천막이 없으면 깃발이 대신하면 돼죠
    스티커 정도는 해결할 수 있을 거 같아요

• 87. 반성합니다 ㅠㅠ
    '16.12.20 12:13 AM (110.46.xxx.250)

원글님 글이랑 댓글 보고 반성하고 갑니다..
    나..한 개인이 무엇을 할 수 있을까? 고민 했었는데,
    행동하지 않는 양심은 양심이 아니다... 라는 말도 생각이 나고....
    배우고 갑니다. 그리고 응원합니다!!

• 88. .....
    '16.12.20 12:13 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 초콜렛 한 주머니 가져 가서
    부모님 허락 받고 애들 나눠 주고 같이 먹고 했었는데요..

여러분 저 너무 걱정이 많은 사람인지 모르겠는데
    혹시 하게 되면
    제발 준비하시는 선물은 캔처럼 완전밀폐 제품이나
    안 위험한 장난감 같은 것으로 해야 할 듯 해요
    하도 무서운 놈들이 관여되어 있어서..
    속상하지만
    충분히 주의해서 행동해야 할 듯 해요

• 89. .....
    '16.12.20 12:14 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

양키캔들 좋네요..

• 90. ....
    '16.12.20 12:19 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

양키캔들 장갑 양말 좋네요
    손난로 핫팩은요

• 91. 제가 그 제안녀
    '16.12.20 12:19 AM (124.53.xxx.190)

초콜릿 2,3천원 짜리 하나씩 포장해서 친구들 서너명 왔다면 친구들한테 하나씩 주면 됩니다!!^^
    대상은 유치원생부터 고등생까지로 하면 되지 싶네요

• 92. 탄핵인용.
    '16.12.20 12:21 AM (183.97.xxx.67)

ㅎㅎ 역시82
    제가 가장 좋아하는 말
    함께 가자82!!!!!
    언제나 살아있는 양심이게 하지요.
    작은 거라도 생각해보겠습니다.
    지난주에는 바닥깔개 몇개 했는데요.
    (주변에 맨바닥 앉은 이에게 나눔)
    넘 좋아하더라구요

• 93. .....
    '16.12.20 12:26 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

걱정거리는 그때그때 말하자!(용기)
    이상한 것들 끼어서 음식물 테러 있을까봐서요 ㅠㅠ
    이거 보겠지 ㅠㅠ 젠장..
    그래도 조심해야 할 것 같아서.. 이젠 82천막도 없고..

• 94. 탄핵인용
    '16.12.20 12:41 AM (183.97.xxx.67)

맞아요.
    먹거리 빼고 공산품으로~
    세월이 하수상하니
    led초도 좋을듯.
    그냥 오는 사람도 제법 있어요.
    이런 것은 그냥 아무나 어른도 줄 수 있구요.

내 옆 사람 한명만 주자~

이런 마음도 좋을 듯

• 95. 그럼
    '16.12.20 12:50 AM (121.169.xxx.66)

저는 신라면 꼬마컵 한박스 들고 갈까요??
    고딩 중딩 애들..라면 엄청 좋아하던데..저도 그나이때 많이 먹었구요..몸에는 안좋겠지만 무지좋아할거 같은데!!

• 96. 신라면 꼬마컵
    '16.12.20 1:44 AM (124.53.xxx.190)

일인당 두세개 정도 주면 좋겠네요^^
    고등아이에게 물으니 먹을것이 젤 좋다고 하더라구요.

• 97. 탄핵인용님!
    '16.12.20 1:46 AM (124.53.xxx.190)

맞습니다!!
    내옆에 한 사람만 주자가 원래 취지인데. .
    유전을 상속받으신건지 ㅋㅋ
    천사님이 핸드크림 백개를 준비하셨다 그래서 깜짝 놀랐습니다!!!

• 98. 둥둥
    '16.12.20 8:24 AM (39.7.xxx.207)

82진짜 대단합니다 ..ㅜㅜ

• 99. 초코파이 저에요 히히
    '16.12.21 11:13 AM (122.38.xxx.145)

전 배낭에 초코파이가득 챙겨가려구요
    여기 대구에요~
    남편이 새누리는 아니지만 또 적극적인건아니라
    좀 힘빠지고 섭섭하긴 합니다만 스스로 느껴야하는거니까:)