82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀뚫은 후에 귀걸이 돌려줘야 하나요?

.... 조회수 : 2,850
소독은 매일 해주고 있는데요.
아물때까지 귀걸이 한 바퀴씩 돌려라, 돌리지말아라.  
두 의견이 팽팽해서 직접 경험해보신 분들 의견 듣고 싶어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.18 2:26 PM (70.187.xxx.7)

어디서 했는지는 모르겠으나 옛날에 제가 한 것은 그게 싼 은이라서 돌려줄 이유가 없던데요. ㅋ
    그리고 귀는 귀걸이를 오래하면 되요. 장기간 빼두지 않아야 다시 안 막히는 거라서요.

• 2. ....
    '16.12.18 2:28 PM (114.84.xxx.182)

상처 속에 피와 진물이 나서 귀걸이와 붙어 상처가 잘 안낫게 되니 서로 붙지 않게 돌려라.
    건드리면 덧나고 아프니 돌리지 말고 손도 대지 말고 무조건 그대로 둬라.

이러니 헷갈려서요.

• 3. 그런데
    '16.12.18 2:34 PM (121.145.xxx.219)

귀 둟는건 안아프나요??
    저도 아직 한번도 안둟어봐서 궁금하네요

• 4. 루이지애나
    '16.12.18 2:45 PM (122.38.xxx.28)

뚫을 때 끼운 귀걸이 싼거라 사실 귀걸이라고 할 수도 없는거고...돌려주는거 아닙니다...그게 은이라면 끼고 있어도 괜찮겠지만..그거 빼고 금으로 갈아 끼우시면 트러블 없어요...소독도 그닥 필요없고...돌리고 안 돌리는건 중요하지 않습니다...빨리 18k로 바꿔 끼시고 물 들어가면 살짝 가렵거나 물집 생기니까 마데카솔 같은거 발라주면 돼요..

• 5. ..
    '16.12.18 2:46 PM (99.241.xxx.140)

완전히 아물기 전까지는 가끔씩 빼서
    후시딘이나 마데카솔같은 연고를 귀고리침에 살짝 묻혀서 다시 끼우곤 했어요.
    귀고리 한바퀴씩 돌리는 정도는 전혀 문제 없을 것 같구요,
    은근 염증이 오래가는 경우도 있으니 소독 잘 하세요.

• 6. 평범녀
    '16.12.18 2:50 PM (182.209.xxx.30)

아무것도 사실 소독도 안해주셔도 돼요

• 7. 확실한 답
    '16.12.18 2:52 PM (1.233.xxx.29)

귀걸이는 무조건 손을 대지 않는 것이 좋아요. 무조건 건드리지 않는 게 좋습니다.
    그리고 피와 진물이 나올 정도면 연고 정도로 안 됩니다.
    약국에서 소염제 달라고 해서 이틀 정도 드세요.
    그렇게 해서 염증은 가라앉히고, 귀는 손대지 않고 그대로 둘수록 좋아요.
    물론 잘 못해서 건드리거나 만질 수도 있지만 좋지 않아요.
    다시 말씀드리지만 염증으로 인한 피나 고름땜에 그대로 굳을까봐 돌린다는 건 말이 안 됩니다.
    그럴 때는 반드시 소염제를 드세요. 이틀이면 가라앉아요.
    아무리 돌려도 그대로 두면 귀가 간지럽고..나중에는 귀걸이를 뺄 수밖에 없어요.
    그럼 금방 막히구요.
    두세번 이 과정을 반복하며 정작 귀는 막혀있는 분들도 있는데 ..안 돼요

• 8. ..
    '16.12.18 3:09 PM (70.187.xxx.7)

귀 뚫는 건 주사 맞는 것과 비슷해요. 사실 그 보다 나음. 1초만에 뚫리는 거라서요. 뚫린 후엔 안 아프죠.
    주사도 바늘 들어갈 때만 아픈 것처럼.

• 9. 루이지애나
    '16.12.18 3:11 PM (122.38.xxx.28)

귀뚤을 때 동생이랑 같이 뚫었는데...저는 엄청 아팠는데...울 동생은 아무 감각 없다고..하더라구요..개인 따라 다릅니다..

• 10. ...
    '16.12.18 3:13 PM (112.151.xxx.154)

저는 피부가 자주 덪나는 성질이라 뺏다 끼우거나 건드리면 바로 곪아버리더라구요. 완전히 나을때까지 자주 소독하고 약 먹었어요.

• 11. 그냥
    '16.12.18 3:14 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

놔두세요
    귀걸이 돌린단 얘기는 처음 듣네요
    1.233님 답변참고 하세요
    그리고 괜히 소독한다고 손대고 그러지 마세요 덧납니다

• 12. dlfjs
    '16.12.18 4:26 PM (114.204.xxx.212)

요즘은 소독 잘 되서 진물 거의 안나요 항생제도 안먹고요
    귀걸이는 비용에 포함이라 그냥 쓰고요. 아물때까지 건드리지 말고 끼고 계세요 한두달?
    병원에서 했어요 3만원

• 13. ....
    '16.12.18 11:06 PM (101.229.xxx.173)

은 알러지가 있어서 의료용 스틸 귀걸이로 뚫었어요.
    3일째인데 아무런 문제 없네요.
    안돌려도 된다하시니 일단 소독만 열심히 해볼게요.
    감사합니다.

• 14. ....
    '16.12.18 11:14 PM (101.229.xxx.173)

뚫리는 순간 기분 나쁘게 살짝 통증 있었는데 생각보단 아프지 않았어요.