82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문병호, 국민의당 대표 출마…"문재인, 대선 포기해야

.. 조회수 : 1,589
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=003&aid=0007658865

당대표 출마하면서 왜 남의당 대선후보 출마하라마라요.
이쯤되면
당 이름을 바꾸세요.
문재인싫어당~~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '16.12.18 12:24 PM (112.184.xxx.17)

그래면 안이 될줄 아나보네요.

• 2. ...
    '16.12.18 12:24 PM (125.186.xxx.247)

정말 징글징글하게 들러붙어 ㅈㄹ하네요.
    니들꺼나 챙겨라~

• 3. 지가 뭔데
    '16.12.18 12:26 PM (223.62.xxx.251)

출마 하라 마라야 ..

진짜 저것들도 하는 짓이 딱 새누리

• 4. 문재인
    '16.12.18 12:27 PM (59.14.xxx.80)

문재인 싫어당 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    더민주에 대선후보 바뀔때마다 당이름 바꾸는건가요?
    같은 문씨인데 살살하지~

• 5. .......
    '16.12.18 12:27 PM (66.41.xxx.169)

징글징글한 기승전문.

• 6. ...
    '16.12.18 12:31 PM (14.39.xxx.138)

그러게 국민의당이나 신경쓰시지

• 7. 탱자
    '16.12.18 12:31 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

"그는 또 "문재인 전 대표는 대선출마 선언을 포기해야 한다. 문 전 대표는 낡은 기득권 세력의 맹주이기 때문"이라고 민주당 유력 대선 후보인 문 전 대표에 날을 세웠다. 이어 "문 전 대표는 제2의 이회창이 될 것이 확실하다"고 목소리를 높였다."

===> 문재인이 야권 기득권 세력의 맹주이니 물러나야 한다. 맞는 말이다.

• 8. 에라이~~~
    '16.12.18 12:31 PM (110.70.xxx.211)

징글징글하네요

니네도 대선 포기해라
    하면 좋니?

니네당이 기승전문이니까
    우리도 기승전국민당과안.할께

이러면 좋지?

• 9. ...
    '16.12.18 12:32 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

문병호 의원님 대환영

박지원 휘젓는거 보기싫었는데
    제발좀 안대표님 잘좀 보필해주세요

• 10. 탱자
    '16.12.18 12:32 PM (118.43.xxx.18)

"그는 또 "문재인 전 대표는 대선출마 선언을 포기해야 한다. 문 전 대표는 낡은 기득권 세력의 맹주이기 때문"이라고 민주당 유력 대선 후보인 문 전 대표에 날을 세웠다. 이어 "문 전 대표는 제2의 이회창이 될 것이 확실하다"고 목소리를 높였다.'

===> 문재인이 야권 기득권 세력의 수장이니 물러나야한다고 한다. 맞는 말이다.

• 11. ..
    '16.12.18 12:33 PM (110.70.xxx.230)

문병호 의원님 환영해요

• 12. 탱자씨
    '16.12.18 12:33 PM (66.41.xxx.169)

뭐래? 문재인이 낡은 기득권 세력의 맹주?
    민주당의 낡은 기득권 세력이 나가서 차린 살림이 국민의 당 아닌가요?
    정말 왜 이래요?

• 13. 탱자
    '16.12.18 12:40 PM (118.43.xxx.18)

66.41.xxx.169//

더민당 국회의원 공천을 한 문재인 기득권이 아니면 누가 기득권입니까?

국민의당은 더민당에 비하면 조족지혈이지요.

• 14. ..
    '16.12.18 12:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249339&page=1
    새로운게 드러나면 ?가 조용하네요

• 15. 기승전 안된다...여론몰이추가
    '16.12.18 12:44 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

세가지방법(mb식 정권재창출방법?)

제3지대'

개헌'

경선에서 탈락시키기'
    (어부지리로 정권재창출)=이역할을 자의든 타의든 이시장님이 할 가능성이 농후해서 민주당차원에서 대책이시급합니다!

• 16. 탱자씨
    '16.12.18 12:50 PM (66.41.xxx.169)

공천을 문재인이해요? 민주당 인재 영입을 문재인이 했죠.
    문재인이 만들어 놓은 공천 시스템 무력화시키고 김종인이 지맘대로 공천했잖아요.
    문재인이 영입한 인재들 험지에 공천하고. 물론 예상과 달리 많은 수가 살아남았지만.
    왜 자꾸 이상한 말 지어내세요?

• 17. ..
    '16.12.18 12:52 PM (223.53.xxx.128)

막오른 국민의당 당권레이스..박지원·정동영·문병호 3파전 http://v.media.daum.net/v/20161218084102807
    어머나 인물들이 다 새롭군요.
    탱자님 그쵸?? 박지원 정동영 너무너무 신선하네요!

• 18. yes!
    '16.12.18 12:55 PM (175.223.xxx.54)

기승전문재인
    이게 '새정치'다!

• 19. 하루정도만
    '16.12.18 1:08 PM (122.46.xxx.243)

미쳤어 자기당 지지율 깍아먹는귀신들이네

• 20. 탱자
    '16.12.18 1:11 PM (118.43.xxx.18)

66.41.xxx.169//

그런 소리는 그냥 하는 소리고요. 더민당이 문재인당이라는 것은 아무나 다 아는 사실이인데, 아마 친문들만 모르는 체하는 것이죠

• 21. 오수정이다
    '16.12.18 2:01 PM (112.149.xxx.187)

그냥 찌그러져라 탱자....지겹다 천날만날 친문....

• 22. ............
    '16.12.18 3:17 PM (220.118.xxx.36) - 삭제된댓글

진작에 문병호 의원님이 나섰어야 하는데..
    박지원이 나대는 바람에...ㅠㅠ

문 의원님 빨리 나와주세요..보고싶었어요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.12.18 3:31 PM (114.200.xxx.23)

국당들이 저럴수록 더 문재인이 대통령돼야 한다고 확신한다

• 24. 겨울
    '16.12.18 4:22 PM (221.167.xxx.125)

국당들이 저럴수록 더 문재인이 대통령돼야 한다고 확신한다2222222222222222222222222222