82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비크림 23호 잘 어울리시는 분들, 피부가 어떠신가요?

화장 조회수 : 2,286

좀 까무잡잡하신가요?

저는 계속 21호를 썼는데 뭐랄까...그냥 하얀 느낌이라서

좀 차분하고 세련되 보이는 색상이 나왔으면 좋겠는데요,,,

원래 피부색은 보통인데 살짜기 노르스름해요.

썬크림 조금 바르고 비비 바르는 게 다인데 23호 쓰면 어떨까요?

매장에서 조금 발라 보는 거 가지곤 모르겠더라구요. ㅠㅠ

나이는 40대예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드
    '16.12.18 10:37 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

브랜드 마다 차이가 나서 21호, 23호를 보지 말고 색을 보시는게 나아요.
    어느 브랜드인지 적어주시면 더 자세한 답변도 나올 거예요.

• 2. ...
    '16.12.18 10:37 AM (59.11.xxx.228)

23호도 나름이에요. 색상 밝은 23호도 많아요. 전 제가 23호 비비파우더 따로 구입해서 21호에 섞어 사용했는데 ..화장이 훨씬 자연스럽게 되요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.12.18 10:38 AM (183.96.xxx.35)

그 비비크림이라는 게 밝아도 시간 지나면 피부색이 탁해지는것 같아요. 23도 저는 큰 차이 없더라구요. 파운데이션이 오히려 피부톤에 영향을 주는 것 같아요. 파우더하고 ...

• 4. 아,
    '16.12.18 10:41 AM (175.209.xxx.57)

저는 미샤 쓰는데요,,,다른 거 써봐도 미샤가 젤 나은 거 같아서요...손에 발라보면 탁해 보이는데 막상 바르면 꽤 하얗게 나오더라구요. 21호요. 그래서 이제 23호를 써볼까? 고민중이예요. 다른 브랜드 보니까 더 밝아 보이더라구요. ㅠ

• 5. 초보양
    '16.12.18 10:57 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

미샤 초보양이면 검색해 보니 23호가 붉은기가 꽤 있어 보여요.
    21호가 밝으면 21호와 23호를 2:1 정도로 섞으면 좋을 거 같아요.
    비비의 회붉은색이 홍조나 잡티 가리는데 효과적이긴 하거든요.

• 6. queen2
    '16.12.18 11:17 AM (222.120.xxx.63)

견미리팩트 23호 쓰는데요
    원래피부는 누런빛이고 여드름자국에다가 홍조가 있어요 난감하죠
    견미리펙트쓰면서도 붉은기가 조금잇어서 맘에 안들엇는데요
    견미리팩트 화이트라떼 23호 써보고 이것만써요
    붉은기가 없어서 잡티가리고 누런얼굴에 딱좋더라구요
    저번에 티비에서 봣는데 정샘물씨가
    우리나라 여성들 23호 써야하는데 21호 쓰는사라 많다고하더라고요
    저도 23호 한번써보규 21호는 안써요 너무 허얘보여서요

• 7. 저는
    '16.12.18 11:58 AM (112.170.xxx.211)

23호 써요. 매장직원들은 21호를 권하던데 얼굴이 허옇게 가부키화장한거 같아서 저는 항상23호 삽니다.