82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 님 믿습니다

Moon 조회수 : 1,323
외신 기자 간담회 보고 이 사람이 대통령 되면
한국 다시 일어 날 수 있겠다 생각 되었어요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.12.18 9:18 AM (175.223.xxx.5)

문재인님
    화이팅!!

• 2. 화이팅
    '16.12.18 9:23 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

어제 울산에 오셨어요
    세상이 환해지는 느낌이었어요
    저도 그렇게 되길 기도합니다

• 3. 네 믿어요
    '16.12.18 9:28 AM (122.38.xxx.145)

그러니 온갖 추악한것들이 한목소리로 끌어내리려 난리치는거겠죠

• 4. ㄴㄷ
    '16.12.18 9:28 AM (61.253.xxx.136)

꼭 부정당선범 새누리..제대로 처벌벋게 해주세요

• 5. ............
    '16.12.18 9:42 AM (66.41.xxx.169)

종편과 새누리가 문재인을 두려워하는 진짜 이유는
    문재인 뒤에 있는 쟁쟁한 인물들 때문입니다.

경찰 전문가 표창원,
    국정원 전문가 김병기,
    청와대 내부를 속속들이 알고 있는 조응천,
    IT 전문가 김병관,
    문화 예술 전문가 손혜원,
    세월호 변호사 박주민
    이런 사람들이 국회에 이미 입성해서
    팀 문재인의 역할을 하고 있습니다.

국회에 입성한 사람들만 이 정도지
    사실 국회에 입성 못 한 사람들까지 포함해서 보면
    군사 전문가, 교육 전문가, 디자인 전문가 등 각계각층의
    다양한 인재들이 팀 문재인을 이루고 있습니다.

이런 쟁쟁한 전문가들이 문재인이라는 사람 하나를 보며
    새정치를 위해 모인 겁니다.

http://besthgc.cafe24.com/zboard/view.php?id=ghm2b&page=1&sn1=&divpage=2&sn=o...

• 6. ..
    '16.12.18 9:47 AM (114.202.xxx.55)

정치인에 대한 신앙고백 같은 것은 안하시는 것이 더 좋습니다

• 7. ...
    '16.12.18 9:54 AM (110.70.xxx.230)

싫증나죽겠네

• 8. 짬쩜쩜님은
    '16.12.18 9:55 AM (112.184.xxx.17)

왜 굳이 클릭해서 그래요?

• 9. 샬랄라
    '16.12.18 9:56 AM (125.176.xxx.237)

이런 쟁쟁한 전문가들이 문재인이라는 사람 하나를 보며
    새정치를 위해 모인 겁니다.

그게 아니라 국민을 위해 모인 겁니다

• 10. .........
    '16.12.18 9:58 AM (66.41.xxx.169)

저는 퍼왔지만 샬랄라님 말씀이 궁극적으로는 맞습니다.

• 11. ...
    '16.12.18 10:03 AM (61.76.xxx.20)

이런글에 싫증 난다는 님은 이런 정부에 짜증은 안나는지....

• 12. ..
    '16.12.18 10:08 AM (114.202.xxx.55)

저런 쟁쟁한 인사들이 문재인이라는 사람 하나 보고 모였다는 말은
    싫증 나죠..그거 말 안되는 거 아시죠?
    생각있는 사람들은 나라가 이렇게 가서는 안되겠다..는 의식은 있죠..
    그런 사람들에게 기회가 주어지면, 그들 판단에 그나마 괜챦은 진영에
    합류해 나라를 정상화 시키겠다는 생각인 거지 뭔..문재인 하나 보고..?
    그런 사람 없지는 않겠지만, 대부분은 나라와 국민에 대한 생각이 더 크지 않겠어요?
    정치인은 정치인일뿐..지고지순한 사람들 아닙니다.
    정치인을 부리는 국민이 되어야지..정치인을 신앙처럼 믿는 국민이 되지 맙시다.
    개돼지 취급 받는 이유입니다.

• 13. .....
    '16.12.18 10:12 AM (221.141.xxx.88)

이런글을안철수 지지자가 쓰면

물어뜯을거잖아요.

그러니까 특정정치인 찬양글은쓰지않았으면 합니다.

국민의 명령을 받아 국정수행잘할 정치인을 뽑아야한다는

윗님 댓글이 요즘정치에는 더 맞다고봐요.

• 14. 114님
    '16.12.18 10:12 AM (66.41.xxx.169)

문재인이 영입했잖아요. 누구 다른 사람이 영입했습니까?
    저분들 다 문재인 인품에 반해서 민주당 들어왔다고 직접 말했어요.

• 15. .....
    '16.12.18 10:14 AM (68.96.xxx.113)

정치인을 추앙하거나 신앙하지 말고
    부리는 주권자가 됩시다.

지지도 그런 시각에서!

• 16. ,,
    '16.12.18 10:19 AM (180.134.xxx.232)

가만 있으면 국민 위해 모입니까?
    문재인이라는 인물에 믿음이 가니까 쉽지 않은 정치판에모인거지.

• 17. 맞아요
    '16.12.18 10:19 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

야당에 보석같은 인물들이 많아 고민이지만 일단 문재인입니다!

• 18. 문재인보고 온거 맞지요
    '16.12.18 10:19 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

각계 각층의 전문가들이 일할수있는, 일할수있게 기회를 주고 자리를 주고 함께 하자고 한거니까요.
    궁극적으로 그게 국민을 위하고 나라를 위하는 길인게구요.
    지금까지 어느 정치인이 이렇게 했나요?
    청문회를 봐도 어지간한 국회의원보다 국민이 나아요.
    지금 뉴스, 청문회니 뭐니 국민들이 관심갖고 자기가 알고있는 모든것들을 국회의원들에게 다 보내주고 있잖아요.
    그런의미에서 문재인을 좀더 높게 평가해주는 국민들도 있는거구요.
    앞으로 이런 풍토가 정착되어서 다른 정치인들도 따라하기를 바라구요.
    뭐 새누리는 협작 전문가, 조작 전문가들을 영입하지나 않을까 염려되기는 합니다만....

• 19. 맞아요
    '16.12.18 10:20 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

병든 자칭 보수언론도 다 없애든지 해야합니다. 강하게 나가야해요.

• 20. 문재인보고 온거 맞지요
    '16.12.18 10:21 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

아마 다른 정치인이 손 내밀었으면 그 분들은 역시 손 잡았을거라고 생각해요.
    먼저 손내민 사람이 문재인이었던거고,
    문재인이라는 이름이 거슬릴수도 있지만, 먼저 한 사람으로서의 공도 인정해야한다고 생각합니다.
    다른 정치인들도 앞으로는 더 열일해주기를 바라구요.

• 21. ..
    '16.12.18 10:24 AM (114.202.xxx.55)

이거 보세요..
    그 사람들 쟁쟁한 경력 가진 똑똑한 사람들입니다.
    문재인 인간 자체만 보고 왔겠어요?
    여당이 아니라면, 그나마 당세도 있고 안정적인
    민주당이 낫겠다는 문재인 백그라운드에 대한 것등도 판단 요소지요.
    문재인이 신생 정당 만들어 국회의원 10명 미만이었으면
    문재인당에 합세하지 않았을 사람들 많을겁니다.
    이렇게 순진하게 정치인 누구누구를 신처럼 믿는 국민들...
    참 작업하기 쉬운 상대죠..

• 22. 지금
    '16.12.18 10:35 AM (124.54.xxx.150)

이 시점에선 어떤 정치인을 지지한다는 글들이 다 무섭네요.옳은 말을 해도 까이고 한편으론 맹목적인 사람들도 있고 야당끼리 서로 죽자고 싸우는거 안보고싶네요.네가티브안하는걸로 갑시다.지금 이시점에서는 서로 잘하는 면만 돋보이게 해주자구요.편파적으로 보지말고 잘한점들만 가감없이 알려주면 되잖아요.문재인만 잡으면 이재명만 떨구면 안철수만 제끼면 되는게 아니라는거 우리모두 너무나 잘아는데..서로에 대한 혹독한 말로는 상대를 내가 지지하는 사람편으로 만들수없다는거 아는데 계속 그런방법을 쓴다는건 국정원의 조작이거나 바보이거나 둘중하나라고밖에 생각이 안드네요.내글도 조심조심쓰고 남의 글에 댓글도 신중하게 답시다.모두 서로 협조 해서 이번엔 좀 제대로 일을 끝내자구요.

• 23. .....
    '16.12.18 10:37 AM (221.141.xxx.88)

제1야당이니까 영입된거지...

만약 제1야당이 국민의당이었으면

거기로 영입됐을 사람들, 많아요.

제1야당에서 정권교체, 반 새누리를 위해

할일이 더 많거든요.

그리고, 김종인, 새누리 공천 떨어진사람.. 이런 사람들

영입해온것도 사실이고....

• 24. 핵심
    '16.12.18 10:37 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2248831&page=1
    탄핵 방아쇠가 '종편'이었다는 걸 직시하자

• 25. .....
    '16.12.18 10:38 AM (221.141.xxx.88)

저도 이 시점에서 특정 정치인 찬양글은

서로 자제하는것이 맞다고 봅니다.

대선시즌에 해도 늦지않아요.

지금 황교안 펄펄 날아다니는거 안 보이는 분들

많은듯.

• 26. 한여름밤의꿈
    '16.12.18 10:47 AM (183.105.xxx.126)

이제 우리에게 문재인이 필요합니다!

• 27. ..
    '16.12.18 10:49 AM (114.202.xxx.55)

문재인 아니여도 대체할 사람 있습니다.

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.18 11:12 AM (110.70.xxx.13)

여기에도 안지지자들이 난리네요
    찬양한대요

기승전문재인탓
    기승전문재인지지자탓

정신병 좀 고치시죠

• 29. 정신병..
    '16.12.18 11:15 AM (114.202.xxx.55)

110.70님 논리 비약이 심하십니다.
    마음에 들지 않는 사람 정신병자로 모는 것은
    어디에서 배우셨나요?

• 30. aa
    '16.12.18 11:17 AM (125.181.xxx.139)

문재인 아니어도 대체할 사람많으면

굳이 여기서 부들부들대지 말고

대체할 사람을 지지하면 될 것이지

이 글에서 왜 난리법석인지 모르겠네요.

• 31. 예전에도
    '16.12.18 11:35 AM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

노무현대통령도 이렇게 추앙받고 노무현저금통까지 보내고 난리도 아니었어요
    김대업이라는 사기꾼이 북풍공작까지 해도 눈감고 귀닫고 지지를 했지요
    그 결과 확실한 대권후보였던 이회창이 아들 병역비리의 모함으로 대통령이 되지 못했던 것
    기억하시나요?
    나중에 김대업은 옥살이까지 했지요
    그결과 노무현 대통령은 집권내내 자유롭지 못했습니다

• 32. 쓸개코
    '16.12.18 11:56 AM (222.101.xxx.102)

실증나면 그냥 지나가시든가요. 저러면서 문지지자들 극성이네 어쩌네 하실건가들..

• 33. 마음을 열고
    '16.12.19 7:58 AM (78.148.xxx.19)

상대방의 말을 들어주는 것. 특히 나랑 다른 정치인을 지지하더라도 인정해 주는 것.
    같은 야권이라면 상대방을 헐뜯기 보다는 공감 해 주는 것.

어찌 다른 사람이 다 내 맘하고 같을 수 있나요? 그저 서로 다름을 인정해주고 민주적으로 성숙한 대화를 할 수 있는 자세가 필요하다고 생각합니다.