82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알에 대한 주진우 기자의 페북 글 보셨나요? 너무 감사합니다.

.. 조회수 : 11,614

<17일 그것이 알고싶다에서 박근혜 대통령 5촌살인 사건을 다룬다고 하네요.

만감이 교차합니다. 시대가 변했구나...

제가 무서운 취재 참 많이 했습니다.

조폭, 국정원, 사이비종교집단, 중국 삼합회에게도 쫓겨봤지요.

이 하지만 이 살인사건 취재때보다 무서운 적은 없었어요.

쫓기고 또 쫓기고. 살해협박도 예사로 당했지요.

육영재단 폭력에 관여했던 한 조폭은 제게 손도끼를 지니고 다니라고 하더군요.

제 머리를 쇠망치로 노리고 있다면서.

살해당한 분의 부인이 제 생명을 걱정할 정도였으니까요.

그래도 보도했지요.

기자니까요.>

목숨내놓고 이렇게 국민에게 알려주시는 주진우 기자님 같은 분들.

일제시대의 독립운동가 정도 되시려나요?

주진우 기자님 같은 분 덕분에 저희가 꼭 알아야 하는 사실을 알게 됩니다.

이사람들 아니면 우리는 모르고 지나갑니다.

그냥 당하고 그냥 세뇌당하고 그냥 흐르는대로 당하며 지나가는거겠죠.

주진우님 정말 너무 감사드립니다.

어떤 사명감에 이렇게 소중한 목숨까지 담보로 하고 취재하시는지까지는 모르겠으나.

감사하고 또 감사합니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.18 1:43 AM (125.129.xxx.240)

읽었는데 주진우 기자 정말 대단합니다

• 2. 기자니까요
    '16.12.18 1:43 AM (211.186.xxx.139)

이 덤덤한 당신의 한 마디가 대한국민의의 의식을 깨웁니다
    저는 국민 이기에 결코 이 시기를 그냥 넘기지 않겠습니다

• 3. 이런.
    '16.12.18 1:44 AM (1.233.xxx.179)

기자 몇명쯤은 있어야 하지 않나요? 고생 많으셨네요.

• 4. ..
    '16.12.18 1:46 AM (120.142.xxx.190)

정말 너무너무 감사합니다..목숨을 걸고 살인정권의 실체를 파헤쳐 주셔서요..
    어찌 저런 인간말종들이 버젓이 권세를 누린답니까? 천벌받을것들..

• 5. 주기자님
    '16.12.18 1:48 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

고마워요.. 이런분들 우리가 지켜드려야해요..

• 6. ..
    '16.12.18 1:48 AM (222.113.xxx.119)

너무 감사합니다.

• 7. 고개숙여
    '16.12.18 1:53 AM (119.194.xxx.100)

감사드립니다

• 8. 진짜
    '16.12.18 1:54 AM (218.236.xxx.162)

고마운 분이세요

• 9. 우리는 고맙지만
    '16.12.18 2:00 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

본인은 너무 힘들거예요,
    기자직함으로 편하게 살 수도 있었을텐데 보통 의지 갖고는 저렇게 못살죠.

• 10. 우리는 고맙지만
    '16.12.18 2:01 AM (218.52.xxx.86)

본인은 너무 힘들거예요,
    기자직함으로 조금은 더 편하게 살 수도 있었을텐데 보통 의지 갖고는 저렇게 못살죠.

• 11. 독립군
    '16.12.18 2:04 AM (61.82.xxx.218)

독립군 맞아요!!
    고마워요 주진우 기자님~

• 12. 세상에
    '16.12.18 3:27 AM (14.36.xxx.12)

그렇게 협박이군요
    소름끼치네요
    정말 고맙습니다..

• 13.
    '16.12.18 3:42 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

욕하던 분들도 꽤 있었죠...?

• 14. 헐...그런 무서운 협박에도...
    '16.12.18 4:17 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

감사합니다. 주진우 기자님!

• 15. ..
    '16.12.18 4:41 AM (211.177.xxx.228)

대단하셔요 정말^^

• 16. ..
    '16.12.18 6:48 AM (58.236.xxx.166)

검찰이나.경찰에 세금낼 필요가 없겠네요. 수고하셨습니다.

• 17. ..
    '16.12.18 7:39 AM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

독립운동 정도 맞다고 봅니다
    정말 알 권리를 지켸줘서 감사하네요

• 18. 뼈속까지 기자
    '16.12.18 8:23 AM (125.177.xxx.147)

이런 용기는 어디서 배우죠?
    우리 아이도 이렇게 컸으면...
    존경합니다 진심으로

• 19. @@
    '16.12.18 8:35 AM (121.179.xxx.180)

주진우 기자님 진심 응원합니다
    목숨 걸고 살고 계시네요...
    신변이 걱정 스럽네요...

• 20. 퓨쳐
    '16.12.18 9:14 AM (114.201.xxx.141)

지킨다는 건 이런분에게 하는 거예요.
    첩첩이 경호 받고, 추종자에게 둘러싸여 눈치만 보고 있는 사람에게가 아니라.

• 21. lush
    '16.12.18 11:55 AM (58.148.xxx.69)

진짜 무서웠겠어요 ㅠㅠ
    후덜덜

• 22. 주기자님은
    '16.12.18 3:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 이시대의 독립투사 맞아요

• 23. 시크릿
    '16.12.18 4:50 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

정말감사하네요
    보통사람들 협박전화한번받음 외출도잘못할텐데
    대단한분입니다

• 24. 겨울
    '16.12.18 11:03 PM (221.167.xxx.125)

주진우기자가 있어 민주주의가잇어

• 25. 부디..
    '16.12.18 11:04 PM (211.201.xxx.173)

세상이 바뀌는 그날까지 건강하시기를 바래봅니다.
    벌레들이 사람 좀 그만 다치게 하기를요.

• 26.
    '16.12.19 12:04 AM (1.250.xxx.234)

많이 사서 봐야 군자금 도와주는거라고 했는데.
    책 많이 사서 보셔요.
    악마기자 정의사제.

• 27. 사법활극도있어요
    '16.12.19 12:11 AM (123.248.xxx.26) - 삭제된댓글

시사인 정기구독도있구요

• 28. 정말
    '16.12.19 12:22 AM (223.62.xxx.77)

지금 시대에 인터넷이 있어 다행입니다
    이분들의 존재와 신변을 알게 된다는게 얼마나 다행이에요
    누르고 눌러도 올라오는 송곳같은 사람들...
    일제시대 독립군들은 더 큰 용기와 희생이 필요했을텐데...
    이제라도 우리가 나라를 세우는걸로 보답했으면 좋겠어요