82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버뉴스에서 보는 기사를 82에서까지 봐야할까요?

추워요마음이 조회수 : 1,587
전에도 이 주제로 한번 글 쓴 적 있는데, 너무 그저그런 정치뉴스글이 많아요.
새로운 의견개진이나 네이버에 안뜨는 팬시한 뉴스거리도 아니고, 네이버에 있는 기사 고대로 퍼와서 글 남기는 분들이 진짜로 너무 많아요. 82분들이랑 공유할려고 애써 작성한 비정치글들은 순식간에 밀리고... 한페이지의 90%가 정치글로 도배되다시피 하네요. 진짜 무슨 미시코리아처럼 다른 사이트에서 알 수 없는 특종이 올라오는 것도 아니잖아요.대개 뒷북 뉴스들뿐,...
정치 물론 중요하죠. 하지만 벌써 두달이 넘었어요. 생업도 하고 각자 살아가는 얘기도 하면서 탄핵 판결 날 때까지 차분하게 기다리면 안될까요? 정치적 올바름..그 political correctness 에 너무 매몰되어서 아줌마들끼리 수다떠는 자리에서도 정치를 핵심 화제로 얘기안하면 무식한 아줌마로 몰아부치는 몇몇 부류...그리고 그에 동조하는 시녀들..솔직히 예전 선영아 사랑해..가 망한 이유도 패션정치하듯 잘난척하며 게시판 정치글로 도배하던 그분들 떄문 아니던가요?
정치 외에도 인권이나, 사회문제, 환경문제 등 중요한 건 차고 넘치는데, 요즘 몇몇 분들 글 보면 조금만 비정치 화제 얘기하면 알바로 몰아부치고 아주 불쾌하더군요.

정치 게시판 분리....힘들까요? 침묵하는 82분들 힘 좀 보태주세요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의란
    '16.12.17 10:22 PM (119.194.xxx.100)

무엇인가...오랫만에 읽어야겠어요.

• 2. 분리는
    '16.12.17 10:23 PM (175.126.xxx.29)

아마 쥔장이 안할거 같습니다.
    그리고 저도 분리되는건 싫어요

그나마
    팟캐스트하고 82에서 정치정보 얻는지라...
    이것마저도 없고
    분리된다면(전 자게만 보는 사람이라..13년 정도 된 사람이구요)

정치에 대해 아무것도 모를거 같은 불안감이 있어서

지금도 티비만 보는 사람들은
    근혜 불쌍하다고 그러고
    너무 잡아뜯는다 그래요

• 3. 추워요마음이
    '16.12.17 10:23 PM (70.187.xxx.7)

대표적인 알바 또 나왔네요. 매날 게시판 분리. 소재 좀 바꿔봐요. ㅎ

• 4. ...
    '16.12.17 10:24 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

또 시작이군.

• 5. 정의란
    '16.12.17 10:25 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 polleatical????????

• 6. 동감
    '16.12.17 10:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요 원글님 의견 전 너어~무 너어무 동의해요.
    이런글들만 따로 모아서 올리면 얼마나 좋아요 자기들 끼리 댓글 달아주고 돈도 벌고
    우리는 보기 흉한글 안봐서 좋고~~

• 7. 눈이 안 좋으신가
    '16.12.17 10:25 PM (223.62.xxx.138)

밑에 벽지색깔, 패딩, 괌얘기, 자식얘기 하는거 안보이셔요??
    하고 싶은 얘기 맘껏 하세요.

• 8. 정의란
    '16.12.17 10:27 PM (119.194.xxx.100)

블루베리 터키 좋아하시는건 자유인데 영어를 굳이 쓰신다면 스펠링은 좀 알고 쓰세요. -..- 사대주의 심하신건 익히 알겠는데 철자가 철자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '16.12.17 10:29 PM (175.211.xxx.105)

잘 모르시는구나..
    요즘 둘이만 만나도 최순실 이야기, 정치 이야기 하는게 트렌드에요.
    폴리티컬 티(Political Tea) 라고

20대부터 휩쓸고 있는 트렌드인가 보더라구요.
    트렌드 모른체 뒤떨어질 수 없잖아요?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=022&aid=000...

• 10. 정의란
    '16.12.17 10:29 PM (119.194.xxx.100)

Polleatical고치랬더니 pollitical로 고치시네요. 영어 무리해서 쓰시지 마시지...

• 11. dpdp
    '16.12.17 10:29 PM (122.35.xxx.174)

고친 스펠링도 틀려서 다시 고쳐야 해요

• 12. 원글님은
    '16.12.17 10:29 PM (114.204.xxx.4)

파티 준비하느라 바쁘실텐데 이런 데에도 관심이 있으셨네요.

그런데
    정치적 올바름의 뜻은 제대로 알고 쓰시는 게 좋겠어요

• 13. 그냥 하고 싶은 이야기 하면 됩니다
    '16.12.17 10:30 PM (14.42.xxx.85)

그냥 하고 싶은 이야기하면 됩니다

이시국에 어떻다 저렇다 하지말고 그냥 필요한 정보 있으면 물어보고 답해주고
    모르는 글 읽어서 더 많은 지혜를 얻게 되면 좋은 것이고 ㅡㅡ

정치글 싫으면 패스하면 되고 ㅡㅡㅡ

• 14. ㅡㅡ
    '16.12.17 10:33 PM (114.204.xxx.4)

polleatical correctness
    ㅋ ㅋ ㅋ

• 15. 안녕하세요
    '16.12.17 10:34 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서 그러는데 마음이 왜 맨날 추우세요?
    걱정스러워요

• 16. ...
    '16.12.17 10:36 PM (211.202.xxx.71)

저도 파티글 정말 싫소

• 17. 안녕하세요
    '16.12.17 10:37 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

난방을 하세요
    파티도 하시고 그러려면 마음이고 집이고 따뜻해야죠

• 18. ...
    '16.12.17 10:38 PM (116.123.xxx.13)

난 왜 이런글 보면 자기들끼리 정치글올려 분란일으키고 82회원들한테 정치혐오 불러일으킨뒤 이제 좀 게시판 분리시키는게 어떨까요?하고 순진한아줌마 코스프레하는거 같죠?

• 19. 추워요마음이
    '16.12.17 10:38 PM (211.177.xxx.115)

211.36
    추워요마음이...는 제가 비록 일개 평범한 주부지만 우연히 난민문제에 관심을 가지게 되어 그들의 비참한 현실을 알게 되었는데 그들을 도울 수 있는 일이 뭐가 없을까 고민하다가 지은 이름이에요. 그들도 저처럼 따뜻한 집과 음식을 가질 수 있게 될 때까지는 내 마음도 함께 추울 것이다..뭐 그런 의미죠 ^^;

• 20. 그래서
    '16.12.17 10:41 PM (114.204.xxx.4)

난민들을 위해 어떤 도움을 주셨어요?
    블루베리소스 얹은 터키라도 나눠드셨나요?

• 21. ...
    '16.12.17 10:41 PM (186.137.xxx.21)

시리아 난민 한 명이라도 집에 데리고 보살피고 계신지?

• 22. 원글님
    '16.12.17 10:42 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

다들 비아냥 ....
    어쩔 수 없다 생각하시고 상처받지 마새요..
    온동네 완장을 찬 사람이 많아여..
    틀리면 저리 난리들이니 원...

• 23. ..
    '16.12.17 10:43 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

틀린이 아니라 다르면이죠.....

• 24. 정의란
    '16.12.17 10:45 PM (119.194.xxx.100)

완장을 찬게 아니라 예전부터 어줍잖은 영어를 틀리게 마구 쓰고 서양문화를 사대주의식으로 그것도 틀리게 -.- 쓰시니
    다들 뭥미? 하는거죠.

• 25. 왜요?
    '16.12.17 10:50 PM (59.30.xxx.218)

저는 좋은데요?
    여러 매체에서 하는 이야기 여기서 다 종합해서 보니까요.
    아직도 모르세요?
    파티를 해도 정치가 재대로 돼야 한번이라도 더 하는거예요.
    다 망해봐요. 지하 벙커에서 파티하시게요? 안네처럼?

• 26. ..
    '16.12.17 10:50 PM (116.123.xxx.13)

정치가 생활이거든요.우리 생활글과 뒤섞이다가 핫이슈화될수도 있구요.무관심자들이 투표한다고 나서는게 얼마나 독이되는지요.저는 뒤섞여야된다고 봐요. 제발 민생이 편안해져서 생활글이 더많아지는 날이 오기를 바랄뿐이죠. 의도적으로 덮는건 말구요

• 27. oo
    '16.12.17 11:07 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

poleatical 이든 pollitical 이든 암튼 political correctness 의미조차 모르시는 듯한데...
    너무 무리하지 마세요.

• 28. ..
    '16.12.17 11:08 PM (115.139.xxx.108)

아하~!! 그냥 정치글이 게시판에 보이는게 싫어서 촛불집회로 한참 뜨거울 때 할로윈파티 했어요~ 쌩스기빙파티 성공했어요~ 니들도 해보세요~크리스마스 준비했어요~ 요런 생활 글 부지런히 올리셨구나~

• 29. 기만의 시대에..
    '16.12.17 11:14 PM (123.111.xxx.250)

다른게 아니라 틀린거죠

• 30. 나는
    '16.12.17 11:19 PM (212.88.xxx.13)

당신 글이 징글징글 맞고 싫거든요. 게시판 분리해서 당신 글만 따로 내보내고 싶은데.
    분란글 게시판 ......힘들까요?

• 31. 저도
    '16.12.17 11:23 PM (210.221.xxx.239)

좋아요.. 분리 안했으면 좋겠어요.
    게을러서 네이버 가서 뉴스 보고 싶지 않아요.

• 32. --;
    '16.12.17 11:29 PM (14.45.xxx.155)

잊을만하면 시작이네요 .. 그냥 패스하세요 . 관리자들도 피곤합니다. 대충 제목에 나오지 않나요?? 아님 당분간 82를 들오지 말던가요

• 33. ...
    '16.12.17 11:35 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

당신은 추운마음을 가지고 살겠지만 세월호 유가족들은 이미 죽은 심장을 가지고 하루하루 버티고 있을겁니다 정치? 저 정치 모릅니다 그러나 세월호진실은 알고 싶습니다 왜 그렇게 그 아이들이 시민들이 죽어가야 했는지 저는 알아야겠습니다...저번에도 댓글달았지만 당신은 인간에 대한 최소한의 예의가 없는 나쁜 사람입니다

• 34. 음..
    '16.12.17 11:59 PM (218.50.xxx.154)

자주보는 닉네임.... 별로....
    저는 고대로 네이버기사 도배질해도 제가 네이버기사를 다 살펴보는것도 아니기에 좋은데요.
    82가 젤 빠른 소식통인듯 해서 저는 뉴스소식 알려면 82부터 들어와요

• 35. 춥네요
    '16.12.18 12:18 AM (121.176.xxx.102)

등골이.........

• 36. ..
    '16.12.18 12:47 AM (211.36.xxx.238)

아이구 뻥도 잘치시네~~ 먼 시리아 난민보고 이름을 지어요~~ 2013년도 밍크 어쩌고 글이 있구만~아이피도 동일하고 아후 거짓말쟁이

• 37. 너도 박제
    '16.12.18 1:45 AM (212.88.xxx.13)

시리아 난민웃기고 있네. 사기천재소녀 열심히 쉴드 치던 분이 뭔 난민?
    알바야 꺼져!